Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Мутабор! Что если официальной религией станет колдовство.

05.10.2015 в 05:53

Несмотря на то, что официальные опросы уверяют нас в преобладающей силе православия, в умах наших сограждан варится настоящая мистическая каша. И, по большому счету, какими бы сусальными куполами ни пытались прикрыть этот бардак официальные идеологи, главной верой россиян остается колдовство. Так может прекратить обманывать себя и возвести данный культ в ранг официальной религии, и посмотреть что будет?

Гороскопы, проклятья и куличи.


Пресловутые "84% опрошенных россиян" давно стали ширмой, за которой власть пытается спрятать реальное положение дел с умонастроениями соотечественников. В большинстве случаев, когда мы слышим такую формулировку, перед нами явное пропагандистское обобщение. Ведь любой вменяемый социолог скажет вам, что настоящая картина куда сложнее и имеет сотни различных оттенков. Мы не будем здесь говорить о политических пристрастиях, но обсудим довольно спорный тезис о преобладающей вере россиян. По различным опросам, очень увесистая часть жителей нашей страны отдает свои предпочтения РПЦ. Атеистов жалкие 5%. Представители других конфессий вообще не выползают за рамки статистической погрешности в 1%. Казалось бы, ситуация прекрасна, народ в едином порыве нацелился на духовность. Но не все так просто.

Исследователи отлично знают, сколько помех в опросах создают официальные идеологемы, встроенные в механизм государственной пропаганды, и тривиальный стадный инстинкт. Ведь это очень просто сказать "я как все, я Православный", но многие ли понимают, что такое это самое православие? Опросы, затрагивающие параллельные "Духовные" предпочтения, показывают очень интересные цифры. Ведь любая религия соблюдения определенных обрядов и канонов требует. Насколько "Православные" россияне в курсе? Так, по данным соцопросов вциом, 27% соотечественников, называющих себя православными, не знают ни одной из десяти заповедей и только 56% смогли вспомнить "не Убий". Только 7% верят в загробную жизнь. А по общей оценке МВД, в православные храмы в 2014 году на один из центральных праздников, пасху, пришло всего 2% россиян. Причем большая часть из них главным в этом действе считают освящение куличей.

Власть тьмы.

Но если жители России на самом деле не являются православными, то во что они верят? Чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно понять, из чего выросла та самая отечественная "Духовность". Во времена советского союза главной идеологией на данном поле был атеизм. Но уже в 80-х люди захотели чего - нить мистического и таинственного. В страну как-то разом проникла йога (и не , внимание, только в варианте гимнастических упражнений), книги Карлоса Кастанеды, мода на гороскопы, начало поднимать голову движение поклонников Рериха и блаватской. В 90-е эту плотину прорвало. Каждая газета печатала астропрогноз, с телеэкранов давали свои установки многочисленные экстрасенсы. На столбах рядом с рекламой интимсалонов красовались предложения от потомственных колдунов и ведуний. Книжные полки заполнили тома о рунической магии славян и вековых тайнах пирамид.

Вот в этом безумном котле и варилась наша "Духовность". Что же получилось на выходе? 73% россиян верит в гороскопы. 18% верят в приметы (да - да, в черных кошек, просыпанную соль и плевки через плечо. В карму - 13%. В магию и нло - примерно по 10%. Причем цифры эти тоже сложно назвать корректными хотя бы потому, что если задуматься, то и гороскопы, и приметы, и возможность общаться с духами (в сверхъестественное верит 16% россиян), и экстрасенсорные способности - все это Вера в колдовство. Вера, которая никак не согласуется с официальной православной ширмой. Так, может быть, пора перестать себя обманывать и провозгласить магию тем, чем она по сути для России и является, - государствообразующей формой духовности.

Россияне за год $30 миллиардов на гадалок и колдунов потратили.

Жители России каждый год отдают 30 миллиардов долларов за услуги экстрасенсов, гадалок и магов, сообщали еще в 2013 году вести. RU.

Главный кардиолог Москвы Юрий бузиашвили заявил, что современные реалии таковы, что отечественным медикам трудно тягаться с обладателями сверхъестественных сил. "Более 30 Миллиардов Долларов Тратится на Экстрасенсов, Колдунов и так Далее", - заявил бузиашвили.

Кардиолог подчеркнул, что врачи должны найти способ вернуть себе часть рынка. "Если Хотя бы 10% Наше Экспертное Сообщество Будет Отвоевывать от Этих Сумм, то Российская Медицина Поднимется", - резюмировал врач.

Согласно опросу, который ранее провел институт социологии ран, к услугам колдунов регулярно обращаются 67% россиянок и 4% россиян. 6% процентов жителей для достижения поставленных целей периодически практикуют оккультные обряды. При этом доля верующих граждан 93% достигает.

С магией во главе.

Несмотря на то, что идея магического государства кажется диковатой, прецеденты были уже не раз. Христианству ведь всего 2000 лет, и как-то до этого люди умудрялись обходиться без него. От примитивного шаманизма постепенно перешли к существованию развитой касты жрецов. По сути, древнеегипетские культы, представления коренных американцев, многие религиозные отправления римлян и греков, весомая часть иудаизма, китайский даосизм - все они были магическими государственными религиями. Фигура священника там была связана не с поучениями и сбором десятины, а с непосредственным влиянием на происходящие в реальности процессы. Он был магом, который произносил нужные слова, приносил необходимые жертвы и пытался добиться результата. Примерно то же самое, лишь в меньшем масштабе, вам сегодня предложат в любом магическом салоне.

Впрочем, неправильно считать, что магические государства остались в далеком прошлом. Современный индуизм или японское синто до сих пор в строю и, как могут, пособляют своими ритуалами государственной машине. Но, пожалуй, самым ярким примером подобного мироустройства в антураже современных реалий дает нам история режима гаитянского диктатора дювалье. Старичок увлекался вуду (что неудивительно для гаитянина), но не только обрядами для себя. Так, он, основываясь на магических мифах о крадущих и пожирающих детей зомби, создал карательные отряды тонтон - макутов, терроризировавших местное население. Очень часто эти безликие палачи (у них не было специальной формы, только черные очки и соломенные шляпы отличали их в толпе), оформляли резню в виде колдовских ритуалов вуду. По различным данным, за период своего существования тонтон - Макуты убили более 60 000 человек.

Карго - культ. Вырождение магического.

Одной из крайних форм магического сознания является так называемый карго - культ. Он возник на островах тихого океана в ходе второй мировой войны. Местные аборигены за деятельностью американских военных баз наблюдали. Они видели, как белые люди совершают странные действия (наряжаются в одинаковую форму, вращают антенны и пр. ), после чего на остров прилетает самолет с полезными вещами - едой, водой, одеждой, лекарствами. Так как технологии были непонятны, местные решили, что все это ритуал, а самолеты присылают боги. Когда военные покинули острова, аборигены стали строить аэродромы из соломы, красить себя в цвет формы и имитировать поведение служащих базы, в надежде вызвать самолеты. Постепенно культ идеологией и подробностями обрастал. И до сих пор жители некоторых островов ждут своего авиамессию, проводя время за бессмысленными ритуалами.

Как это будет у нас?

Политик, который первым сумеет найти в себе смелость отказаться от православной риторики и обратиться напрямую к магическому сознанию россиян, имеет все шансы добиться успеха. И вот представьте - на выборах 2018 года он станет президентом. Какие новшества мы увидим? Стоит ожидать определенных изменений в общей религиозной политике. То православное христианство, что действительно ратует за вопросы веры, а не тупо "Поднимает Бабло" на свечках, окажется в маргинальном праворадикальном углу идеологического гетто. А мейнстримом станет внеконфессиональная Вера в силу договора, ведь именно она и лежит в основе любой магии. В любом случае у нас появится конкурентная среда для развития обслуживающего государственные запросы ответственного культа. При везении, что-нибудь вроде японского синтоизма - интересный и оригинальный культурный феномен. Но это, если воспринимать колдовство серьезно.

Таким образом, если же опираться на него как на государственный метод идеологической экспансии, то выйдет скорее что-то близкое к тонтон - Макутам. В принципе, уже сегодня на основе вроде бы миролюбивого православия мы имеем организованные банды религиозных отморозков, ждущих от государства лишь команды (и дело тут даже не в государстве, такие люди есть везде и всегда, вопрос в том - лечить их или поощрять. А то, с какой легкостью наш народ способен бросаться в крайности, демонстрирует пример действовавшего в 90-е "Белого Братства", совершенно магического и очень агрессивного культа, возникшего как раз на базе маловразумительных книжек блаватской и народных суеверий. К тому же магическое сознание, к сожалению, не очень способно к прогрессу и предполагает идеологическую, научную и технологическую консервацию страны, постепенно вырождаясь до уровня карго - культа. Тоже, кстати по своей природе истинно магического.

Ещё читайте о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...