Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Кыргызстанец в Париже о терактах рассказал.

18.11.2015 в 01:25

Кыргызстанец Айбек мамбетказиев, который находился в Париже во время атак 13 ноября и делился своими впечатлениями на своей страничке в твиттере, рассказал "Открытой Азии Онлайн" о той трагической ночи и о том, какая атмосфера царит сейчас в Париже.


Мы напомним, что в пятницу, 13 ноября, весь мир был ошеломлен ужасающими новостями о терактах в Париже. По данным Zanoza. kg, атаки были совершены сразу в нескольких местах: три взрыва прозвучали рядом со стадионом "Стад де Франс", где играли футбольные сборные Франции и Германии (президент Франции Франсуа олланд был там, но его быстро эвакуировали); в 11-м округе террористы захватили театр "батаклан" во время рок - концерта; в 10-м и 11-м округах неизвестные открыли стрельбу в трех ресторанах, а на бульваре Вольтер в 11-м округе террорист - смертник подорвал себя. По последним данным, погибли 129 человек, 99 человек находятся в критическом состоянии, всего госпитализировано около 300 человек. Известно о смерти восьми террористов - семеро из них подорвали себя, одного уничтожили полицейские.

О трагической ночи.

Я вышел вечером с работы и поехал в индийский ресторан в 18-й округ. Уже по дороге туда я заметил, что люди начали обсуждать, что что-то случилось, но никто еще ничего не понимал. Кто-то говорил про перестрелки, но в марселе они случаются почти каждый день, поэтому никто не обратил на это особого внимания. Я приехал в 18-й округ, все ужинают, все хорошо. И тут начинают поступать сообщения: расстреляли "Маленькую Камбоджу", затем в 10-м округе была стрельба, произошло еще два взрыва на "стад де Франс". Я волноваться начал. Мой коллега меня предупредил: "Айбек, будь осторожен! После того как вышел из ресторана, я увидел проезжающую мимо полицию - в мегафон кричали: "это не съемки фильмов! Уходите с улиц! Возвращайтесь домой! Не поддавайтесь панике! Ситуация из-под контроля выходит! Я сразу сел в метро и поехал домой. Я ехал по второй линии, оттуда сверху многое видно. Я увидел, как несколько карет скорой помощи отъезжали от основных районов, и, похоже, туда складывали трупы погибших людей. Я увидел всю эту кровь и был сильно шокирован. В тот момент никто не понимал, что происходит. Были слышны перестрелки, но люди не воспринимали это как теракт, спланированный одними и теми же людьми. В Париже в пятницу всякое бывает - здесь любят отмечать этот день, и парижане позволяют себе многое. Приехав домой, я включил телевизор. Узнав, что захватили более ста заложников в "Батаклане", я пребывал в шоковом состоянии.

О гражданской солидарности.

Парижане принимали у себя дома тех, кто не смог уехать к себе домой из-за этих событий. По приказу полиции метро было закрыто уже в 11 часов вечера, хотя в пятницу метро закрывается в 2 часа ночи. Гражданская солидарность парижан меня поразила. Они принимали людей по хэштегу в соцсетях, пускали к себе абсолютно чужих людей, предоставляли им еду и кров, не задумываясь, кто они и откуда пришли. Это меня поразило больше всего. Абсолютно никакого мародерства или чего-либо подобного не было зафиксировано, и было невозможно вообще представить, потому что это - Париж, культурная столица мира.

Таксисты развозили людей по домам бесплатно - в такие моменты они совсем не думали о материальных вещах. Около 80% таксистов - люди с французским паспортом, но другого места рождения и разного вероисповедания. Во Франции немного другое понятие национальности. В первую очередь здесь все - французы, их этому учат со школьных лет. Уже потом они - выходцы из Алжира, марокко или других стран. Среди таксистов были и мигранты, и местные французы, но никто об этом не думал в тот момент.

Утро после терактов.

На следующий день я с утра на работу пошел. Мы все были рады видеть, что коллеги живы - здоровы. Среди моих близких знакомых и среди кыргызов из диаспоры, слава богу, никто не пострадал. Наутро после трагедии Париж мертвый был. Это не тот Париж, к которому я привык, - с запахом кофе и выпечки. Ничего этого не было, это был бездушный город. На елисейских полях не было ни души. Было только очень много полицейских, очень много станций метро было закрыто - я в жизни не видел настолько мрачной атмосферы. Особенно в метро остро чувствовалось уныние людей.

О хэштеге Prayforparis.

Посольство франции в КР открыло книгу памяти жертв терактов в Париже.
Франция - это страна, которая придумала понятие светскости. Многие говорят, что неуместно говорить "Наши Молитвы с Парижем", но какая разница? В случае если Франция - светская страна, это вовсе не означает, что нельзя связывать ее с молитвами. Сожаления и соболезнования не должны характеризоваться какими-то хэштегами, каждый волен писать, что он хочет. Видимо, все люди подхватили именно этот хэштег, но дело не в нем, дело в самой трагедии.

О переживаниях.

Франция продолжит наносить авиаудары по "Исламскому Государству".
Как только фейсбук объявил "Пожалуйста, Напишите, что вы в Безопасности", как только по новостям начали передавать про теракты, я начал отвечать на звонки и сообщения от своих близких из Кыргызстана - на это ушло несколько часов. Все очень перепугались, потому что они знают, что я люблю гулять по вечерам. Даже пользователи твиттера за мою судьбу волновались, спрашивая, все ли у меня хорошо. Спасибо им за поддержку. Семья меня не попросила возвращаться. У меня здесь очень много планов, и я не позволю какой-то шайке отморозков повлиять на мою судьбу из-за трусости или страхов. В январе будет пять лет, как я сюда приехал. Поступил сначала в сорбонну на право с очень низким уровнем французского и не смог там проучиться. В 17 лет поступать на французское право было довольно отчаянно. Я начал работать в четырехзвездочном отеле возле елисейских полей, а спустя какое-то время мои руководители предложили мне отучиться на отельный бизнес. Этим летом я окончил эту школу и получил диплом.

О "Шарли Эбдо".

Charlie Hebdo выложил новую карикатуру на крушение а 321 1.
"Шарли Эбдо" - это не Франция. Люди, которые думают, что все французы принимают информацию в "Шарли Эбдо" и ржут вместе с этими карикатурами, - не правы. Многие не согласны с карикатурами. Но Франция для меня и для многих французов и нефранцузов - это, прежде всего, страна демократии и свободы слова. Каждый выражается, как хочет. Многие не понимают сатиристический жанр журнала "Шарли Эбдо". Высмеивая такие вещи, они показывают слабость и неправильность рассуждений людей, делая это провокационно. Миссия их журналистики в том, чтобы люди задумались и начали задаваться вопросами о том, что происходит вокруг них.

Почему Париж?

Пианист исполнил Imagine Джона Леннона на месте одного из терактов в Париже.
Я долго думал, почему именно Париж, и понял, что Париж - это определение того, что ненавидят эти фанатики. Париж - это город свободных людей, здесь нет никаких ограничений в самовыражении, неважно, какой ты национальности или религии, откуда ты и какой ты сексуальной ориентации. Все чувствуют себя свободными, никто не ограничивает кого-то в том, что можно говорить, а что - нельзя. А ведь любой фанатизм не терпит открытой критики и осуждения, их мнение должно быть властно над другим. Мне кажется, именно из-за этого они и напали на Париж.

Подробнее читайте новости о школах здорового питания по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/shkola-zd...