Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Будущее …. Земля пережила кометный дождь, уничтоживший около 65% населения.

13.08.2017 в 16:52

Затем последовали две опустошительные атомные войны за воду, еду и ресурсы. Никто не верил, что вторую войну, названную вторым атомным уничтожением или сокращённо вау, человечеству удастся пережить. Уцелевшие в ВАУ решили считать её окончание началом новой эры.

Россия с колен встаёт. Ещё в годы кометного дождя было введено военное положение, а должность верховного главнокомандующего стала передаваться по наследству. Владимир Xvii страну к успеху и процветанию ведёт.
В годы вау Москва была практически стёрта в радиоактивный пепел. Новая Москва раскинулась от прежних западных границ страны до уральской равнины, где когда-то были горы.
Модернизация и оптимизация медицины ежегодно свои результаты даёт. Тесные и неуютные стационары в прошлом остались. Новые больницы перестали строить, а уцелевшие в годы вау были переделаны в общежития или заброшены. Пациенту больше не нужно бегать по разным специалистам поликлиник - их перестали строить на следующем этапе оптимизации после прекращения деятельности стационаров. Позже отдельные специализации врачей были также упразднены. Остались лишь участковые убер - врачи детского и взрослого возраста. Эти великолепно обученные передовым достижениям медицинской науки, духовно - нравственно подготовленные по скрепам пост атомного православия, оснащенные инновационными технологиями и имеющие широкий круг полномочий профессионалы стоят на страже общественного здоровья.
Новая Москва.
167 год от окончания вау.
День профилактики.
Доктор ро - убер - врач детского возраста проснулся по привычке в 5: 55 за 5 минут до звонка будильника. Кровать была ещё тёплая - очередная студентка, которая напрашивалась к ро в ординаторы, уже упорхнула на лекции. В спальне было душно - снова забились фильтры радиоактивной пыли на окнах.
Ро сел на край кровати, выключил будильник за две минуты до сигнала, слегка размял шею, сделал пару поворотов туловища в стороны. Он прошёл из спальни в гостиную, где по утрам делал зарядку. Разминка, упражнения с гирей по служившему доктору памяткой старинному плакату, несколько минут непрерывного избиения мешка с песком. Душ. Доктор ро редко завтракал - не стал есть и сегодня, ограничившись большой чашкой искусственного кофе.
В 7: 00 раздался сигнал видеосвязи. Допивая кофе, доктор ро переключил связь на расположенный на стене кухни телевизор. На экране появилось бледное худощавое лицо юной брюнетки - оператора департамента здравоохранения новой Москвы.
- Доброе утро, доктор! Передаю статистику на утро. На вашем участке 13 за прошедшие сутки зарегистрировано 12 летальных случаев: 3 детей съедено уличными собаками, 1 убийство, 1 смерть от хронической лучевой болезни, 4 несчастных случаев и 3 смерти от вируса Ки - 138. На данный момент на вашем участке зарегистрировано 286 вызовов. Подробную информацию на ваш сервер … высылаю.
Доктор ро, рассматривая на дне чашки остатки кофе, спокойном голосом перебил оператора.
- У меня сегодня день профилактики.
Оператор замолчала на секунду.
- Тогда удачного дня, доктор! - Девушка кивнула и отключилась.
Ро медленно вздохнул, поставил чашку на стол и пошёл собираться на работу. Он в переходный отсек квартиры прошёл. Здесь располагалась стойка обслуживания его формы. Доктор глянул на себя в зеркало: в отражении на него смотрел крепко сложенный мужчина среднего роста с коротко стриженными чёрными волосами, светло - карими глазами и носом, ноздри которого порой выражено раздувались, когда ро испытывал гнев.
- За работу, - сказал он сам себе.
Форма размещалась на специальной стойке, упрощавшей её хранение и обслуживание. Лёгкий экзоскелет чёрного цвета был выполнен в стиле одежды врачей давно забытой эпохи, когда люди ещё не знали ядерного оружия и ужасов вау, а самой страшной бедой была уносящая сотни жизней в день чума. Сапоги с металлической чашей поверх мыска без разделения переходили в брюки, а выше в каркас туловища с рукавами, оканчивавшихся перчатками. Ро развернул форму спиной к себе и забрался в специальный люк. Когда завершилась проверка на соответствие днк хозяина, включилась система экзоскелета. Он сошел со стойки формы, посгибал руки и ноги, проверяя подвижность соединений.
Затем доктор подошёл к стеллажу, где покоился его шлем, очертаниями напоминавший голову красноглазой птицы в шляпе. Как только ро опустил шлем на голову, его края герметично соединились с воротником, внутри заработали системы компьютера, очистки воздуха и другие. Завершающим этапом облачения в форму врача стало крепление к плечам защитно - маскировочного плаща, доходящего ро до колен. Ро снова посмотрел на себя в зеркало: из-под полей чёрной шляпы на него глядели два тёмно - красных глаза треугольной формы. На левом предплечье размещался терминал компьютера экзоскелета. На правом бедре располагалась кобура с инъектором. На поясе было много мелких карманов с различными инструментами.
Лёгким движением доктор ро взял со стойки толстый металлический посох такого же чёрного цвета, как и форма, и направился к наружной двери переходного отсека квартиры.
Ро спустился на провонявшем лифте с мигающей лампой в подземный гараж, где среди большеколёсных и гусеничных машин его ожидал транспорт убер - врача. Вороненый кибер - конь - транспорт, способный пройти в любых условиях пережившего вау мира. Его корпус из композитных материалов почти не имел видимых стыков, хотя в своём туловище это чудо техники несло всё необходимое убер - врачу для работы: мини - лабораторию, рентгеновскую и ультразвуковую установку, стерилизатор инструментария, фарм - комбайн для производства некоторых лекарств и вакцин, различные инструменты и много чего ещё.
Красные глаза коня вспыхнули при приближении своего хозяина. Ро погладил транспорт по шее - тот бодро фыркнул, словно живой, после чего доктор легко запрыгнул в седло. Плавно переходя в галоп, доктор ро направился в нужный ему сектор участка 13.
На одной из многочисленных дворовых помоек три мальчика и две девочки играли прятки.
- Сейчас ты водишь!
- Нет ты! - Спорили дети.
Вдруг их внимание привлекла мелодия из популярной телерекламы игрушек, доносившаяся из-за ближайшей горы мусора. Дети прислушались.
- Пойдём мы посмотрим? - Предложил темноволосый чумазый мальчик остальным.
- Как-то это странно, - настороженно ответила одна из девочек с двумя косичками до середины спины, - я лучше домой пойду. Мало ли что там.
- Да ну тебя, трусиха, - стал храбриться самый щуплый в их компании мальчуган, - пойдём глянем.
Оставшись вчетвером, они подошли к горе мусора. Щуплый храбрец, безуспешно стараясь не шуметь, влез на гору, а остальные выглянули из-за неё в поисках источника звука. На относительно чистом участке помойки танцевал игрушечный робот под издаваемую им же мелодию.
- Серый! Толстый! - Обратился с вершины к своим приятелям щуплый храбрец, - сходите посмотрите ближе. Танька, ты стой там!
Двое мальчиков внизу переглянулись. Тот, который имел округлые щёки, за что его и звали толстым, подзадорил другого:
- Кто первый, того и робот!
Они с места к танцующей игрушке сорвались! Когда мальчишки были в двух метрах от заветного приза этой гонки, ближайшая к ним куча мусора зашевелилась: из неё встал в полный рост человек в чёрном костюме с плащом, шлемом - маской в виде красноглазой головы птицы в шляпе. В левой руке у него был толстый чёрный посох, а в правой пистолет необычной формы. Мальчишки не заметили появление незнакомца. Тот вскинул пистолет и произвёл два почти бесшумных выстрела. Мальчики остановились, потянулись руками к ягодицам, пытаясь понять, что их сейчас кольнуло. Хотя куда больше их заботило то, что игрушка - робот оказалась голограммой и таяла на глазах.
Девочка, оставшаяся у края горы мусора, завизжала. Человек в чёрном резко развернулся в её сторону. Сверкнул красный отблеск в глазах шлема - птицы. Вскинут пистолет, тихий выстрел - что-то впилось ей в ногу! Опустив глаза, девочка увидела дротик около двух сантиметров в длину, торчавший у неё из бедра.
Вдруг сверху заорал щуплый храбрец:
- Это доктор! Доктор! Ребзя! Бегите!
Доктор ро вскинул инъектор на звук, но мальчуган уже скатился с противоположной стороны горы мусора, избежав вакцинации против вируса Ки - 138.
- Гадёныш! - Выругался ро в шлем и побежал за ребёнком прямо через гору мусора. С вершины он попытался достать убегающего короткими очередями дротиков, но в последний момент мальчишка успел нырнуть за очередную гору мусора. Доктор ро выругался ещё менее цензурно, чувствуя, как раздуваются его ноздри в этот момент, и побежал к ближайшим, частично развалившимся домам, куда по расчётам мог побежать маленький пациент. Выбежав с территории помойки, он увидел мальчика, бегущего через небольшой пустырь в ближайший подъезд. Доктор встал на колено, положив посох себе на бедро, и попытался прицелится. Вдруг сигнальная система шлема издала противный звук - ро тут же сделал кувырок назад, откатываясь обратно за горы мусора, не забыв при этом свой посох. По земле там, где он был за секунду до этого, прошла автоматная очередь.
Из-за обвалившейся стены второго этажа того дома, куда убежал мальчик, раздался противный женский крик:
- Что здесь делает докторишка? Да ещё и детский?
Ро убрал инъектор в кобуру и через мини - компьютер на левом предплечье активировал динамики:
- Вы мешаете проведению вакцинации детского населения от вируса Ки - 138. Это очень опасное инфекционное заболевание, вспышка которого зафиксирована ….
Он не договорил. В сторону горы мусора, служившую доктору укрытием, прогремела ещё одна автоматная очередь, за которой вновь последовал истеричный крик:
- Да пошёл ты! Это выдумка! От ваших прививок одни болезни!
Ро попытался наладить контакт с женщиной:
-Ки - 138 убивает 9 из 10 заболевших. А выжившие позавидуют мёртвым! Осложнения вируса уродуют человека … неужели вы хотите этого своим детям?
Женщина тут же завопила:
- У меня нет детей! Но я не дам прививать ни одного в этом районе! Ты дурой - то меня не считай! Я кой -чо читала! А вот тебя я сама изуродую!
Сказав это, женщина мерзко захохотала. Доктор ро включил миниатюрные камеры на посохе и выставил его из своего укрытия в качестве перископа. Он увидел, как женщина в грязно-коричневом плаще аккуратно спрыгнула с полуразрушенного оконного проёма второго этажа. Высота была небольшая, поэтому такой фортель дался ей довольно легко. В руках, вместо автомата, она уже держала револьверный компактный гранатомёт. Хохоча, она заорала:
- Держись, врачишка ….
- Твою мать! - Выругался доктор.
Не теряя времени даром, ро сорвался в бег. Увидев, с какой скоростью может бежать врач в экзоскелете, женщина подбежала к стене дома, где был присыпанный всяким мусором подвальный люк, пнула в какой-то кирпич - люк распахнулся и из него выкатился трёхколёсный мотоцикл.
Стараясь не выпускать убегающего из виду, женщина прикрепила гранатомёт к специальной опоре на руле, запрыгнула в седло и сорвалась в погоню!
Доктор петлял, уходя в практически заброшенный участок города, чем сильно раздражал свою преследовательницу. Она понимала, что там, куда стремился докторишка, настолько пересечённая местность, что она не сможет преследовать его на мотоцикле. Пару раз она пыталась стрелять, но врач ловко уходил от гранат кувырками, быстро вскакивал и продолжал бегство.
- Я достану тебя! Твою башку в шлеме повесим на входе во двор! Чтобы больше сюда не совались! - Орала она ему вслед.
Живучий докторишка меж тем нырнул в какую-то узкую подворотню, а преследовавшая его антивакцинаторша не вписалась в поворот - мотоцикл перевернулся, а она удачно сгруппировалась кувырком и скатилась по ухабам. Поднявшись с земли и сплюнув кровь, женщина подошла к перевернувшемуся мотоциклу, сняла с него гранатомёт и вытащила из чехла на боку байка помповый обрез.
- Скотина, - злобно сказала она, - я найду тебя.
Закинув гранатомёт за спину, она взяла обрез в обе руки и осторожно пошла среди старых заброшенных, обвалившихся домов, которые пропитались радиоактивной пылью, став непригодными для жилья.
- Ты не сможешь здесь вечно прятаться. Ты - лишь дичь на охоте. Врачам не положено носить оружие, - тихо рассуждала она. Вдруг она увидела край чёрного плаща, лежащий на земле из-за ближайшего угла здания.
- Вот ты! - От кровожадного возбуждения антивакцинаторша даже слегка задрожала всем телом. Крадучись, прижимаясь спиной к стене, она подошла к углу, из-за которого виднелся плащ. Собравшись, сделав два - три вдох - выдоха, она выскочила из-за угла и сделала три громких выстрела. Но ажиотаж быстро её отпустил. Кроме брошенного на камни плаща, за углом ничего не было. Женщина стала крутиться во все стороны, опасаясь ловушки.
- Где ты! Где ты, скотина! - Заорала она, стоя спиной к дому.
Голос откуда-то сверху заставил её обернуться:
- Прямо здесь!
Последнее, что она увидела перед потерей сознания, был летящий лоб толстый металлический посох.
Антивакцинаторша пришла в себя, чувствуя сильную головную боль. Не открывая глаз, попыталась потрогать наиболее всего гудящий лоб, но не смогла - руки были привязаны за спиной к какой-то железке. Открыв глаза, она обнаружила, что сидит посреди пустыря, привязанная к проржавевшему корпусу какой-то машины. Женщина завопила:
- Где ты? Где ты, сволочь!
Слева раздался голос:
- Я здесь.
Она на звук повернулась. В разрушенном оконном проёме третьего этажа ближайшего дома стоял доктор. Плащ снова при нём был. В левой руке толстый чёрный посох. Правой он её револьверный гранатомёт у себя на плече держал.
- Что ты делаешь? Что ты делаешь, гад? Ты не можешь мне навредить! Ты гиппократу давал, урод!
Доктор ро говорил спокойным и размеренным голосом, но динамики его формы были включены на полную громкость, что сильно било женщине по ушам.
- Раз месяц каждый убер - врач должен проводить профилактику у себя на участке. Профилактика есть система мероприятий направленная на устранение опасных факторов возникновения заболеваний и травм.
Женщина справа рычание услышала. Обернувшись, она увидела двух облезлых собак. Животные смотрели на неё голодными глазами, у одной с жёлтых клыков уже капала слюна.
- А - а - а - а! - Заорала она, - спаси меня! Ты ж врач! Ты должен спасть!
Впереди показалась ещё одна не менее жуткого вида облезлая псина. Собаки прибывали на вопли женщины со всех сторон. Доктор ро, видя, что мощности его динамиков хватило для привлечения стаи собак - людоедов, значительно убавил громкость.
- Я - убер - врач детского возраста, - ро выделил интонацией слово "Детского", - ты - не мой пациент, женщина - антивакцинаторша. Ты - беда моих пациентов, фактор развития болезней, как и эта стая собак.
Женщина попыталась крикнуть на него:
- Су - у. - но ближайшая псина кинулась к ней и вцепилась в лицо. Затем и другие собаки кинулись к добыче.
Доктор ро несколько секунд смотрел, как стая кружит в центре пустыря, где он приковал антивакцинаторшу. Затем он поставил свой посох к стене, взял револьверный гранатомёт в обе руки и выстрелил в центр стаи. Далее с постоянным темпом ро выпустил по стае весь барабан. После последнего выстрела, он бросил гранатомёт на пол и пошёл к пустырю, вызывая при этом на свой маячок кибер - коня. Особо много останков антивакцинаторши найти не удалось. Посохом ро добил выживших собак. Потом он подошёл к коню, запрыгнул в седло и приказал: - дезинфекция! Из ноздрей коня полились струи пламени, сжигающие останки собак и антивакцинаторши в пепел. Обработав огнём весь пустырь, доктор ро отправился домой. Столь эффективного дня профилактики по его собственным оценкам у него не было уже полгода.

Читайте далее информацию о здоровом образе жизни здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...