Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Из письма государыни императрицы Александры Фёдоровны -.

10.10.2017 в 02:25

А. в. сыробоярскому (1889-1946), генерал-майору, герою первой мировой войны.

Всегда надо надеяться.

Все можно перенести, если его (бога) близость и любовь чувствуешь и во всем ему крепко веришь. Полезны тяжелые испытания, они готовят нас для другой жизни, в далекий путь. Собственные страдания легче нести, чем видеть горе других, и не будучи в возможности им помочь.

Из письма государыни императрицы Александры Фёдоровны -.
Очень много евангелие и библию читаю, готовясь к урокам с детьми, и это большое утешение с ними потом читать всё то, что именно составляет нашу духовную пищу. И каждый раз находишь новое и лучше понимаешь. У меня много таких хороших книг, всегда выписываю из них. Там никакой фальши.

Вы когда-нибудь письма иоанна Златоуста к диаконисе олимпиаде читали? Я читать их теперь опять начала. Такая глубина в них, наверное, вам понравились бы. Мои хорошие книги помогают мне очень. Нахожу в них ответы на многое. Они силы дают, утешение и материал для уроков с детьми. Они много глубоко понимают - душа растет в скорби. Вы знаете это сами.

Завтра в 12 часов молебен. Татьяне будет 20 лет уже. Они здоровы все, слава богу. Надо бога вечно благодарить за все, что дал, а если и отнял, то, может быть, если без ропота все переносить, будет еще светлее. Всегда надо надеяться. Господь так велик, и надо только молиться, неутомимо его просить спасти дорогую родину. Стала она быстро, страшно рушиться в такое малое время. Но тогда, когда все кажется так плохо, что хуже не может быть, он милость свою покажет и спасет все. Как и что, это только одному ему известно ….

Хотя тьма и мрак теперь, но солнце ярко светит в природе и дает надежду на что-то лучшее. Вы видите, мы веру не потеряли, и надеюсь никогда не потерять, она одна силы дает, крепость духа, чтобы все перенести. И за все надо благодарить, что могло бы гораздо хуже … не правда ли? Пока живы и мы с нашими вместе - маленькая крепко связанная семья. А они, что хотели?

Вот видите, как господь велик. Мы и в саду бываем (т. е. на свободе. А вспомните тех других (государыня говорит здесь о томящихся в тюрьмах русских людях, почитаемых новой властью "Врагами Русского Народа", а также имеет ввиду свою близкую подругу а. а. вырубову и царских министров, заключенных в петропавловской крепости), о, боже, как за них страдаем, что они переживают, невинные … венец им будет от господа. Перед ними хочется на коленях стоять, что за нас страдают, а мы помочь не можем, даже словом. Это тяжелее всего, больно за них, но и для них, я верю крепко, будет еще хорошее (мзда многая на небесах) и здесь еще. Но здоровье у них уже не то будет, а души у них растут, и он им силы даст крест нести. Есть кому тяжело там без мамы, но Вера спасет ее. Без слез не могу вспомнить. Но она знает (где бы она и ни была), душа моя с ней, и те, кто меня истинно любит, должны это вспоминать, а то разлука была бы невыносимой. Но быть без известий так тягостно, так тяжело.

Вы удивлены, что я так вдруг откровенно пишу, но письмо не пойдет почтой, а нашего нового коменданта менее стесняюсь. Мы посещали его в лианосовском лазарете, снимались вместе, так что совсем другое чувство, и потом он настоящий военный. Хотя не завидую ему - очень уж ему трудно должно быть. Но бог его наградит за каждую доброту, вы видите, опять бог помог. Все-таки чувствуем себя иначе, раз он наш начальник и цензор. Прежде он страдал сам. Голова немного устала, много сегодня другим писала.

Да благословит и хранит вас господь бог на всех путях и да даст он вам внутренний мир и тишину. Самый сердечный привет.
Ваша сестра.
Царское село, 28 мая 1917 г.

На фото - великая княжна Татьяна Николаевна под арестом, во время прогулки в парке александровского дворца.

Читайте далее информацию о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty