Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Все мы стремимся к благу, к абсолютному благу.

01.01.2018 в 01:57

Каждый человек мечтает его получить. Но его на земле нет. И все это стремление к несбыточному, призрачному счастью, - оно всегда разбивается в мире. И человек часто разочаровывается, что он не получает того, о чем думает, к чему готовится. А единственное высшее благо - у бога, то, что согласуется с волей божией, то что бог указал в божественном откровении, - то, к чему должен человек стремиться, что должен человек искать. И тогда он находит согласие, гармонию. Схиархимандрит Илий (Ноздрин).
Все мы стремимся к благу, к абсолютному благу.

Все мы стремимся к благу, к абсолютному благу. 01
"Сегодня человек может быть и очень хорош, но люди изменчивы. Всегда полезна осторожность. Всякого человека на небольшом расстоянии от себя держи. Пусть бог будет наставником твоим, а не люди". Старец Иероним эгинский.
С богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения - всё мимо. Христианство - это живая жизнь с живым богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой - ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь. (Пётр мамонов).

Как проводить церковные праздники. Чем выше воспоминания церкви, тем важнее, светлее и торжественнее праздники. В великие праздники церковь внушает непременно принимать участие в ее торжестве - посетить храм, молиться за богослужением. В великие праздники церковь внушает нам освобождаться от ежедневных работ для радостного общения с богом, святыми, между собой и для освящения себя. С духовным весельем несовместимы ни житейские заботы, ни телесное утомление, ни зависимость от прихотей плоти - поэтому в праздники мы должны иметь ослабление от трудов и покой от дел житейских, отлагая это земное бремя и духом пребывая и успокоиваясь в боге. Церковь призывает проводить праздники в молитве, богомыслии, чтении священного писания и писаний святых отцов, в благочестивых разговорах, делах любви христианской. "Вышедшим из церковного собрания, - пишет святитель Иоанн Златоуст, - не следует тотчас по приходу домой приниматься за дела, удаленные от духа этого собрания, но надлежит взять в руки библию, позвать к себе жену и детей и беседовать с ними о том, что было произнесено в храме. Лишь в том случае, если никто после выхода из бани не захочет идти прямо на торжище, чтобы не повредить полезному действию бани торжищными занятиями, то тем более выходящим из церковного собрания не следует поступать подобным образом". Празднику приличествуют и лучшая одежда, на что церковь указывает светлым облачением храма и священнослужителей при праздничном богослужении, и употребление лучшей пищи, как многократно позволяет в праздники устав церкви, и телесный покой. В дни праздников прекращаются мирские и житейские дела, и особенно тяжелые работы (не выносите нош из домов ваших в день субботний и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний каждый великий праздник начинается всенощным бдением, которое состоит из вечерни и утрени и освящает навечерие и утро празднуемого дня. Поэтому, строго говоря, празднование начинается с вечера, длится весь день и заканчивается перед вечерней службой, посвященной уже следующему дню.