Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Крыса есть? А если найду!

22.07.2017 в 23:50

Вы когда-нибудь задумывались, почему люди так не любят крыс? Возможно из-за того, из-за крыс чуть не вымерла вся Европа или из-за того, что они переносчики всяких страшных болезней? Или вы боитесь, что она нападет на вас и растерзает как тузик грелку?

Бояться крыс конечно стоит, но как нам известно, многие народы ели едят и будут есть крыс. Именно об этом я буду сегодня глагольствовать.

И так, что мы знаем о крысах? Крысы - грызуны, которых около 64 видов. Ведут наземный, подземный, норный, аморальный, непристойный образ жизни. Живут по одиночке, по интересам, семьями, подпольными организациями, кланами, странами, территориальными бандформированиями. Жрут практически все, что может поместиться у них во рту. Прямо как китайцы.
Нас больше интересует гастрономическая часть, так что перейдём к ней.
Крыс едят в основном в странах юго-восточной Азии и латинской Америки. Для миллионов людей это не изысканное блюдо, а обычная здоровая пища, как курочку сожрать. Их готовят самыми разными способами и практически везде подают целую, потрошеную тушку. Рецептов настолько много, что нет смысла даже писать об этом. Это все равно, что писать о том как сварить яйцо.


Практически на любом азиатском рынке вы можете встретить торговца крысами, приготовленными разными способами. Знаете откуда они берут этих крыс? Никто не знает кроме самих продавцов, зачем закупать крыс если они бегают везде и сами прыгают тебе в руки, а если заглянуть на какую-нибудь помойку, то там их ещё больше. Вам крупно повезёт если вы купите полевую крысу или специально выращенную для еды (если вы конечно не в каком-нибудь уважаемом месте. Достать грызуна не составит проблем в любом месте, особенно в мегаполисе. Я даже почти уверен, что под каждым крупным городом живут себе целые государства крыс, возможно даже один из них сейчас едет в метро, с работы, уставший как собака, к любимой жене, с которой сегодня повздорил ( я знаю, что ты это прочтёшь, я тебя все равно люблю *. К любимому сыну, который уже давно спит. Едет такой и пишет в каком-нибудь паблике про то, что крысы ели едят и будут есть людей, что люди живут по одиночке, семьями или группами блаблабла и так далее.
Опять меня куда-то понесло не туда.


Согласно исследованию, крыс первыми начали есть знаете кто? Правильно китайцы! Ели их во времена династии танг в 618-907 г н. э. называли их домашними оленями. Самым деликатесом считались новорождённые крысята фаршированные мёдом. Через какое отверстие и каким образом я так и не понял.
В наши дни грызунов регулярно едят в.
Камбодже, Лаосе, Мьянме, филиппиннах и Индонезии, Таиланде, Гане, Китае и Вьетнаме, но по - любому едят ещё где-нибудь, просто не признаются.
Для многих крестьян крысы - не плохой источник заработка, во Вьетнаме например в дельте реки Меконг во время наводнений, крысы выползают из нор где на них уже бежит толпа вьетнамцев, чтобы поскорее поймать и продать. А ведь у грызуна только что затопило дом, промокли все документы, вещи, ценности нажитые непосильным трудом, ремонт который придётся переделывать из-за потопа, еле выжил, а тут ещё и вьетнамцы. Один килограмм крысиного мяса в Вьетнаме стоит около 5$, поэтому во время наводнений вьетнамцев ссаным веником не выгонишь из рек, купаются с крысами пока губы не посинеют.
Раньше крысиное мясо было популярно среди крестьян проживающих на юге Вьетнама, но теперь это похоже стало модно и эта мода охватила другие регионы.


Про крыс можно очень и очень долго писать. Про каждый регион можно целый отдельный пост написать. Мы к этой теме ещё вернёмся, но пока посты про классику только набирают обороты. По правилам хорошего тона, нужно опять извиниться за отсутствие постов. Так что извиняйте. Работы очень много, а любое отвлечение от писанины выкидывает все мысли из головы и приходится все начинать сначала.




Больше информационных новостей о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...