Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Dramione Lina_xx.

02.12.2015 в 06:51

G.
AU; оос; маггловская реальность.
Частично ангст, элемент притчи.

Недалеко от деревни кросби - Гаррет, графство камбрия, Англия.

Август, 2018 год.

В случае если задуматься, человеку для счастья нужно не так уж и много
. Просыпаться, когда хочется, попивать горячее какао в зимнюю пору, облизывая губы с привкусом сладкого, нырять с головой в мир увлекательных книг, заниматься любимым делом, чувствовать лёгкое прикосновение тёплого ветра и солнца, щекочущего обе щеки улыбающегося мальчишки, а так же знать, что с твоими родными всё в порядке - для маленького Джереми большего для счастья и не нужно было.

Только последний пункт имел, к сожалению, кое-какую неполноценность вот уже несколько лет.

Они с отцом проживали в небольшой хижине на окраине леса - там, где ранним утром можно было услышать мелодичное пение птиц и, улыбаясь, морщиться от ласковых солнечных лучей, проникающих сквозь матерчатые шторки небольших окон; там, где в жаркую пору года так интересно и здорово было проводить время на речке, купаясь целый день до самого вечера, вплоть до посинения губ и до дрожи по маленькому телу; там, где в момент наступления ночи мальчик с разбегу падал на мягкие подушки и, укутываясь в плед, всегда засыпал с улыбкой. Во время сна ямочки на щёчках дарили его лицу ласковую умиротворённость, а бледноватая кожа и светлые волосы платинового цвета, точь-в-точь как у отца, ниспадавшие на лоб, делали семилетнего мальчика похожим на настоящего ангела.

Драко очень любил своего сына. И с момента появления Джереми на свет поклялся себе в том, что подарит ему счастливое детство. И что бы ни случилось, он воспитает его правильно, и никогда, упаси бог, никогда не допустит, чтобы мир для мальчика был окрашен в серые и чёрные тона, как это случилось с самим Драко.

Это был для него первый удар.

Когда отец бросил их с матерью, малфой приблизительно был такого же возраста, какого уже достигнул его единственный сын. Его матери пришлось очень тяжело, и вспоминать об этом было сродни непереносимо, наравне с худшей пыткой для человека. Уже тогда Драко твёрдо решил, что ни за что не допустит, чтобы его дети, если они, конечно, у него будут, когда-либо познали на себе значение слова "Боль" по-настоящему. Ни за что и никогда.

Но, увы, судьба - не собака, палкой не отобьёшься. Несколько лет назад она пропала без вести. Мать мальчика.

Это - второй удар.

По сей день мужчина отчаянно не переставал надеяться на то, что она всё ещё жива, что есть ещё хоть какой-нибудь шанс, хотя бы крохотный намёк на то, что … что ещё есть надежда.

Воспитывая сына в одиночку, Драко научил его всему, что только знал сам, начиная охотой и заканчивая ручным мастерством. Уже в свои семь лет Джереми неплохо владел оружием, легко распоряжался с любыми домашними предметами и без труда мог вырезать что-либо из дерева.

Но больше всего ему нравилась рыбалка. Мальчик мог просидеть у речки с удочкой в руках целый день, с самого рассвета и до заката, не обращая внимания на прохладу и противных комаров. Ведь это приносило ему радость, всё это: уютный дом, уйма занимательных дел и любящий отец, который всегда находился рядом. Джереми был безумно благодарен ему, он ценил каждое мгновение своей жизни. Так ценил, что его счастье могло бы задохнуться от мальчишеских крепких объятий.

На прошлый день рождения Драко подарил сыну цепочку и взял с него клятву, что тот всегда будет носить её в знак своего отличия. Отец действительно своим сыном гордился.

- Пап, - проверяя крючок на наживку, мальчик задумчиво нахмурил лоб. - А ты веришь в чудеса?

Малфой - старший покосился на него, с любопытством приподняв бровь. Каких ему только вопросов не доводилось от него слышать, но подобного характера - такое случилось впервые.

Взмах удочки, острое касание крючка с ночной рекой. Джереми внимательно наблюдал за процессом, слегка ссутулившись и пристально щурясь: а вдруг прямо сейчас, прямо в этот самый момент будет клевать? А вдруг ему наконец удастся поймать самую большую рыбу на свете?

Драко невольно улыбнулся, однако эта улыбка была изрядно грустной. Верить в чудеса он перестал уже давным-давно, ещё задолго до того, как с ним распрощалось трудное детство и поприветствовала не менее тягостная взрослая жизнь.

- Ну! Ну давай же! Эх, ну вот … - раздосадовано воскликнул мальчик, когда удочка выпала из его рук и рухнула вниз. Одно лёгкое прикосновение отца до его плеча заставило Джереми аккуратно присесть обратно на мостик и, поджав под себя колени, выкинуть мысли о нырянии за удочкой прочь из своей головы.

Маленькие круги на воде, постепенно увеличивающиеся в размерах, не спеша поплыли по прозрачной поверхности, на которой отражалось ночное небо, усеянное миллиардами звёзд. Словно кто-то разломил кубики сахара и щедро рассеял кристаллики по всей надзвёздной сфере.

- Посмотри на небо, во - о - он туда, - малфой - старший указал вверх, замечая боковым зрением, как мальчик задирает голову. - Сейчас как раз то самое время, когда можно увидеть, как падают звёзды. А ты ведь знаешь, что, если в это время успеть загадать желание, то оно обязательно сбудется?

Джереми сомнительно скривил нос, однако продолжал пристально вглядываться в небеса.

- Правда? - Спустя короткую паузу поинтересовался ребёнок. Драко согласно кивнул.

- Конечно, - он обнял сына, прижав его к себе как можно крепче. - Иногда для появления чуда вполне хватает лишь одного желания, нужно только поверить и сильно - сильно захотеть.

Декабрь того же года.

- Эй, пап! Лови! Лови! - Сквозь смех кричал Джереми, догоняя отца и бросая тому снежки в спину. Жмурясь, Драко слегка обернулся, таща за собой пышную ёлку. Близилось рождество, и маленькая скромная семья собиралась его отпраздновать истинно по - волшебному: сидя за столом около камина, где будет весело потрескивать пламя, на столе будет столько разнообразной и вкусной еды, что хватит и накормить недавно забредшего к ним в дом медведя, а по всех окнах будут развешены завораживающие украшения.

Неужели это рождество лучшим в жизни Драко станет? Неужели он наконец - то снова сможет вспомнить, каково это: быть счастливым?

Догнав отца, Джереми весело рассмеялся и, крикнув: "эй, так нечестно! ", Пошатнулся в сторону, прикрываясь руками от угодившей огромной снежки прямиком в лицо. Затем мальчик побежал вперёд в предвкушении чуда и, вихрем влетев в дом и даже не снимая мокрых валенок, стал придерживать открытую настежь дверь изнутри, дабы помочь отцу успешно занести ёлку внутрь.

Ушёл не один час, прежде чем всё было готово. В доме царствовала такая праздничная и уютная атмосфера, что даже сказочные феи и гномы восхитились бы ею: все окна были украшены яркими разноцветными гирляндами, которые отец вместе с сыном соорудили собственными руками, играла приятная рождественская музыка, пахло пряниками и тёплым молоком, а самое главное - около камина стояла красивая ёлка, на которой висело великое множество хрустальных игрушек.

- Пап, а знаешь что? - Молвил Джереми, весело раскачиваясь на кресле, как ещё делают дети, когда им не терпится чем-то поделиться.

- М? - Промычал малфой - старший, повивая горячий чай и рассматривая красочные заголовки газет.

- Если то, что ты тогда сказал по поводу звёзд - правда, то сегодня пополуночи должно исполниться моё желание. Я жду уже так этого! - Мальчик, теребя цепочку, нетерпеливо глянул на часы, которые оповещали о том, что до полуночи оставалось совсем ничего.

- Неужели? В таком случае, я тоже этого очень жду, - сделав финальный глоток и отставив пустую чашку в сторону, Драко отложил газету. Затем посвятил всё своё внимание сыну вплоть до долгожданного боя курантов.

Как вдруг праздничную атмосферу нарушил глухой, едва слышный стук в дверь. Сперва его, кажется, никто из них не расслышал, однако когда стук повторился, Драко насторожился. Он показался ему каким-то странным, будто бы стучала сама зимняя вьюга, негодующе бурча и заявляя о своей мерзлой и, может быть, от того недовольной персоне.

Вскочив на ноги и приказав сыну спрятаться за ёлкой, малфой на всякий случай схватил ружьё, покоившееся под креслом. Шикнув на мальчика во второй раз, дабы тот не медлил, мужчина медленно двинулся к двери, слыша, как разбивается несколько ёлочных игрушек, которые, вероятно, задел испуганный мальчишка.

- Кто там? - Грозно спросил хозяин дома, напрягшись всем телом, когда стук вновь повторился. Сердце Драко бешено заколотилось, когда он, сглотнув, схватился за дверную ручку и быстро отворил дверь.

В дом ворвалась снежная вьюга, мгновенно погасив все свечи. Однако малфой окоченел вовсе не от холода, а, скорее, от накатившего ледяного ужаса. На пороге, обхватив себя двумя руками за тощие плечи, стояла женщина. Густые каштановые волосы прилипли к оголённому исхудавшему телу мокрыми прядями, из потресканных губ вырывалась струйка пара, а с кончиков ресниц невесомо спадали крошечные капельки.

С его уст только и смогло сорваться:

- Гермиона.

Не проронила ни слова. Нахмурилась и глянула за плечо мужчины, будто пытаясь что-то разглядеть за его спиной. В следующее мгновение оружие соскальзывает с пальцев, и Драко тяжело дышит, оборачиваясь. В доме, полностью погрузившимся в холод и мрак, теперь едва-едва можно разглядеть благодаря свету камина всего лишь пару разбитых игрушек на полу да маленькую цепочку, одиноко валяющуюся на шерстяном ковре.

И это стало для него третьим и, вероятно, последним ударом.

Пояснение: Джереми до такой степени хотел вернуть маму, что был готов пойти ради этого на всё, потому что был так воспитан. "Возьми то, что мне дорого, подай то, что мне нужно! "*, - Так звучало его желание. Мальчику это удалось, однако в хижине на окраине леса больше никогда было не услышать детский смех, а только лишь два гулких выстрела спустя несколько дней. * - Взято из романа Дяченко "Медный Король".

Ещё читайте статьи о правильных питаниях в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...