Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Сказки могут сбываться.

30.10.2015 в 14:26

Пишите сказки, но будьте осторожны, они могут сбыться.

"Несколько месяцев тому назад, по возвращении в соединенные штаты после ряда удивительнейших приключений в южном океане, изложение которых предлагается ниже, обстоятельства свели меня с несколькими джентльменами из ричмонда, штат виргиния, каковые обнаружили глубокий интерес ко всему, что касалось мест, где я побывал, и посчитали моим непременным долгом опубликовать мой рассказ
. " - Так начинается единственный оконченный роман Эдгара по, написанный в 1838 г. на протяжении всего 19-ого столетия, сие творение Эдгара по, считалось одним из самых неудачных, да и не особо желанных для публикаций и изданий где бы то ни было.

Внимание! Только в том случае, если пробежаться по краткому содержанию данного произведения, то читателю не знакомому с данным творением Эдгара по, следует познакомиться с главным героем повести, по имени Артур Гордон Пим. Сей персонаж предстаёт читателю молодым, одержимым морем, юным искателем, который исхитряется при помощи друга августа, пробраться на судно под названием "Дельфин" и отправиться в путешествие, которое он не забудет никогда. Начало своего путешествия, Пим проводит в тесном трюме, по сколь на "Дельфине" он путешествует "зайцем". Выбирается он из своего заточения, после записки, полученной от августа: "Хочешь Жить, не Выходи из Убежища". Вот прям, такой оптимистичный был призыв отправиться "с Корабля на бал", но хотя, зная как ведут себя герои в фильмах ужасов, появление Артура на палубе, было логичным продолжением повести.

Как выясняется, на "Дельфине" приключился бунт матросов, бонусом ко всему случается шторм, и на финале в живых остаются лишь 4 человека: известный нам герой со своим другом августом, моряк Петерс, и юнга Ричард Паркер. Вот тут-то и случатся интересующий нас момент. Поскольку наши герои остались, логично, без еды и воды, они через некоторое время пришли к логичному выводу, что пора бы кого-нибудь из них "Пустить в ход на Благо Отечества":
Сказки эдгара по.

"Отчасти примирившись с новым разочарованием, мы провожали неизвестный корабль взглядами, пока горизонт не подернулся дымкой и не подул легкий бриз. Как только он окончательно скрылся из вида, Паркер вдруг повернулся ко мне с таким странным выражением на лице, что я вздрогнул. В облике его была решимость, какую я до того не замечал в нем, и не успел он раскрыть рта, как я чутьем понял, что он хочет сказать. Он заявил, что один из нас должен умереть, чтобы остальные могли жить. Вот так вот, сложившаяся жизненная ситуация, вынуждает людей задаться мыслью: "а не подкрепится ли нам другом по несчастью? " … сказано - сделано! Только вот зря Паркер решил предложить эту затею, по сколь всем нам с детства известна фраза: "инициатива наказуема! Съели бедного Паркера, его собратья по несчастью и повесть пишется дальше ….

Не смотря на столь закрученный для XIX века сюжет, как уже было сказано ранее, повесть не привлекла бы внимание, и так бы и пылилась на полках у обладателей полных собраний сочинений Эдгара по, однако:
Сказки эдгара по.

В 1867 году, была построена яхта, носящая название "Mignonette". Абсолютно ни чем не привлекающая внимание яхта длинною 16 метров, и грузоподъемностью 20 тонн. В 1883 яхта "Mignonette" привлекла внимание австралийского адвоката и политика Джона Генри уонта. Поскольку, Генри нашёл яхту своей мечты, во время своего путешествия по Англии, незамедлительно возникли вопросы по транспортировке "Мечты" в Австралию (без малого расстояние 24 000 км. ) Естественно, самым логичным решением, было транспортировать яхту "Своим Ходом". Мистер уонт весьма щепетильно отнёсся к подбору команды, кому он и доверил свою "Mignonette" для столь длинного и весьма опасного путешествия.

16 мая 1884 года, яхта "Mignonette", покидает берега Англии и направляется в путешествие в составе команды из 4-х человек: капитана - тома Дадли, Эдвина стивенса, Эдмунда Брукса и семнадцатилетнего юнги … Ричарда Паркера. Знакомясь с этим историческим моментом, хотелось бы сказать этому юнге: "тебя зовут Ричард Паркер? Не ходи морем никуда. Ни на кораблях, ни на яхтах, ни на лодках. Неужели ты не слышал о "Повести о Приключениях Артура Гордона Пима"? Но судьба никогда не представит нам этой возможности, нам лишь остаётся безмолвно наблюдать за происходящим и надеяться на лучшее.

5 июля 1884 "Mignonette" во главе с томом Дадли продолжают свое путешествие из Англии в Австралию, достигая мыса доброй надежды. Эх, жаль, но в этой истории ни добра, ни надежды не случилось. Вечером - ничего не предвещало беды: погода была весьма не плохой, но волна таки поднялась, и накрыла собой "Mignonette" так, что вскоре вода начала стекать в трюм. Капитаном было принято решение о том, что ему и его команде, срочно необходимо покинуть яхту и воспользоваться единственной шлюпкой для этого. Яхта затонула за 5 минут. До сих пор неизвестны обстоятельства катастрофы, ведь погода была весь приемлемой для дальнейшего путешествия. Однако 4 человека оказались в шлюпке, путешествующие, имея в арсенале: пару навигационных приборов и две банки турнепса.

Согласно координатам места крушения, до мыса было довольно ещё далеко, а до ближайшей земли около 1100 км.

7-Ого июля команде приходится довольствоваться банкой турнепса, поделенной на четверых;.

8-Ого июля Бруксу удалось поймать морскую черепаху (кровью которой напилась команда, ведь на борт шлюпки, воды взять команде так и не удалось, а морская вода казалась им не приемлемой для употребления. Черепаха оказалась весом около 5, 5 кг, так что каждому члену команды досталось около 1, 4 кг мяса.

Однако к 15-ому июля "Путешественниками" была съедена последняя банка турнепса. Черепашья кровь так же закончилась, так что Дадли, Стивенсону, Бруксу и Паркеру приходилось пить собственную мочу, что естественно неблагоприятно сказалось на здоровье команды и к 20 июля Стивенсон и Паркер серьезно заболели.

21-Ого июля впервые поднимается вопрос, о смерти одного во имя других, однако Паркер и Брукс были против, данного предложения Дадли, и оно было отклонено.

23-Его июля Паркер, в связи с проблемами со здоровьем, окончательно впадает в забытье, Брукс - остаётся в меньшинстве, а стивенс с Дадли принимают решение о том, что ценою своей жизни, спасти других должен именно Паркер. Поскольку болезнь Паркера прогрессировала, а в связи с этим, вскоре его кровь могла оказаться не пригодной для питья.

24-Ого Июля паркер был заколот в ярёмную вену. По злому року судьбы в тот же день, прошел долгожданный дождь и кровь Паркера оказалась не нужной, однако его мясо помогало продержаться морякам до дня их спасения.

29-Ого июля, спустя всего лишь 4 дня, моряки были спасены немецкой баркой и доставлены в город фэлмут 6 сентября.

Поскольку, когда моряки были замечены обладателями барки спутся 4 дня, после убийства Паркера, они успели застать "Половину Ричаарда Паркера", которую не успели съесть остальные члены команды, по прибытию на берег Брукс, стивенс и Дадли были вынуждены придать огласке произощедшее. Они очень на защиту морского закона надеялись. В связи с тем, что ранее подобных случаев в практике зафиксировано не было, было принято решение взять моряков под стражу, до моментв вынесения судебного решения.

18 сентября 1884 года состоялось заседание городского магистрата во главе с известным общественным деятелем и адвокатом сэром Уильямом харкурто. Содеянное ими было трактовано, как крайние меры для выживания. Брат погибшего Паркера, так же встретился с каннибалами и простил их, ведь он сам был моряком и сказал, что не имеет ни малейшего представления о том, как бы он поступил в подобной ситуации.

Судебные тяжбы, над каннибалами однако тянулись до 4 декабря 1884 года, в связи с тем, что мнения государственного обвинителя и защитника кардинально разделились на суде 3 ноября: первый настаивал на смертной казни, второй же - требовал полного оправдания. Однако судья не смог принять окончательного решения и дело было направлено в высший суд.

4 декабря 1884 в итоге обоих приговорили к смертной казни с рекомендацией к помилованию особым решением. Помилование было дано. 12 декабря оба моряка получили по 6 месяцев тюремного заключения.

Смотрите ещё о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...