Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Бунт "Бляхарей". (Автор: Александр зубченко).

25.05.2017 в 19:50

Второй день киев, столица независимой, суверенной, квотной державы, стоит в глобальных автопробках. К счастью, "Яндекс - Навигатор" очень своевременно причислили к разряду кремлевской пропаганды и заблокировали. Поэтому не могу сказать, сколько именно баллов. Но все тупо стоят, поскольку перед верховной радой в четыре ряда выстроились "Бляхи", а "бляхари" с флагами неторопливо прогуливаются между машинами, общаются, едят огурцы с салом в открытых багажниках, слушают "Клару дримс" ("оп, героина"
. Короче, обживаются.

Что такое "Бляхи"? Это сленговое название машин с литовскими и польскими номерами. Произошло, по всей видимости, от польского жаргонного названия автономеров ( "Бляхи". Соответственно, "Бляхарями" называют владельцев автомашин с иностранными номерами. Все началось с пронырливых галичан, которые открыли тему с "Бляхами". Покупается в соседней Польше вполне приличная подержанная машина с регистрацией в "Жече Посполитой" за смешную по украинским Меркам сумму: $1000-$3000. И катайся себе в Галичине, не платя ни копейки в бюджет всяких там пошлых таможенных сборов. Экономия налицо. Можно взять "Рендж Ровер", пятилетнюю "бэху" в хорошем состоянии чуть ли не в разы дешевле, чем в Украине.

Единственная сложность - надо каждые несколько дней гонять в Польшу, поскольку необходима отметка о "Временном Ввозе". И вот львов, Тернополь, Ивано-франковск постепенно стали наполняться авто с польскими номерами. Аналогичная тема и с литовскими номерами. Пока их было относительно немного, это не доставляло особых проблем. Однако галичанская тема со временем стала становиться все более и более популярной. Особенно в последние три года, когда после революции достоинства в стране начался бурный экономический рост в виде тотальной ж …пы. Даже относительно бюджетные модели "Ситроена" и "хюндай" стали стоить как роскошный внедорожник. Нация стремилась в Европу и желала ездить на европейских авто.

Человеколюбивый кабмин гройсмана создал все условия для того, чтобы даже автохлам с польских и немецких свалок стал крайне востребованным товаром. Плюс прекрасное воплощение национальной идеи - "нам все Должны за то, что мы Украинцы, Патриоты и Стремимся в ЕС".

Короче, на всех без исключения пунктах пропуска стали формировать многокилометровые очереди из "Бляхарей". Они оккупировали все подходы, друг друга пропускают, всех остальных посылают. Стоят сутками. Романтика! Плюс экономия. Зато сэкономил при покупке и нае … л родное государство.

Тема пошла в народ, и на "Бляхах" стали массово ездить в одесской, днепропетровской, запорожской, полтавской … короче, практически во всех областях Украины! В Киеве в последние два месяца наблюдается целое нашествие "Бляхарей". Бывает, на трассе, забитой под завязку, не встретишь ни одной машины с "АА". Одни, с … ка, "Поляки" и "литовцы". Честное слово, чувствуешь себя идиотом. Купил "Хюндайчик" как последний дурак в киевском автосалоне, заплатил налоги, сборы, а теперь стою в пробке и любуюсь борьбой патриотов за свои права.

Возбудились они потому, что был зарегистрирован законопроект бурбака о взимании двух евро за день пребывания авто с иностранной регистрацией в Украине. Сразу же взвились флаги "Евроавтомайдана", улицу грушевского перекрыли и подвезли шины. Это было вчера. Менты выявили запас революционных покрышек, окружили и тупо стояли. Майданщики обещали их не жечь. Просто в барабаны били и требовали немедленного принятия закона о бесплатной Растаможке дешевых бэушных авто из Европы. Центр перекрыт, чувствительная к любому затору на дорогах троещина - малая родина группы "Грибы" - стоит в пробках. "Бляхари" с каждым днем становятся все более и более агрессивными. Вчера просто со смешками дефилировали по грушевского, сегодня угрюмо орут между приемами пищи и периодически бросаются за челом в костюме, похожим на бурбака (автор законопроекта о двух евро. Но бурбак не такой дурак, чтобы ходить перед радой, поэтому человек в пиджаке отделывается легким испугом.

Что я могу сказать по этому поводу? Вполне логично, что европейская страна на третьей годовщине революции достоинства становится крупнейшим потребителем европейских товаров: секонд - хенда из ЕС и автомобилей из Польши и Германии. Патриотически настроенные "Бляхари", а среди них есть даже "герои АТО", отказываются платить налоги нации. Не, ну они что, бараны? Пусть дебилы платят, а они не за то на майдане стояли. Режим, естественно, отмораживается. Во-первых, "Бляхари" - не пенсионеры или верующие, которые смирно стоят и ждут от власти подачек. Это, знаете ли, здоровые лбы, которые осуществили свою национальную мечту - нае. Ли нацию и теперь добиваются законодательного признания своей изобретательности и пронырливости. Во-вторых, "Бляхарство" стало пандемией. Количество в качество переросло. Поэтому когда верховный главнокомандующий рапортует о тридцати тысячах легковых авто, которые пересекают пункты пропуска на границе в день, все ржут. Это не свидетельство открытости Европы, а показатель количества "Бляхарей". В случае если легализовать "Бляхи", то все пересядут на польские и литовские "иномарки". Ну, не все, но большинство. Мы же так уверенно движемся к процветанию, что мало кто может купить новую машину. Таким образом, если запретить, то реально будут жечь шины и кидать депутатов в мусорные баки. Тут же речь идет о двух евро в день. Напомню, что за 35 евро (стоимость "Шенгенской Визы") мы страну на хер развалили. Страшно даже себе представить, что люди могут сделать за 2 евро. Причем в день. Разнесут все.

Ещё читайте статьи о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...