Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

- Дед, ты чего там роешься?

28.02.2016 в 01:58

… ну-ка выплюни! Выплюни, я сказал! Бать, хватай его! В комнату потащил ведро!

- Нихт шиссен мужики! Всё - всё, последнюю картоху, чес - слово! Ну нельзя столько добра выкидывать, буржуи!

Дед по - орлиному устроился на диване, занимая оборонительную позицию. Батя, просклоняв "бля" и "нахуй", разразился пятиминутным монологом в адрес своего престарелого отца, вырвал у него из рук ведерко и отнес обратно в сортир.


- Дед, вот чо ты делаешь, а? У нас же есть нормальная еда в холодильнике.
- Эх, Славка - Славка, нихера ты не понимаешь!

Дед достал из-за пазухи свою знаменитую махорку, выудил спрятанную за ухом спичку, чиркнул ей по щетинистой щеке и, хитро прищуриваясь, зачмокал губами, пуская во все стороны сизый дым, побежавший от самокрутки.

- Давай я тебе лучше расскажу, как я с бабкой познакомился, может, тогда поймешь меня.

Я было хотел загаситься от такого чудесного времяпрепровождения и свалить посидеть за пекой, но за дверью слышался крик мамки в адрес бати, выяснявшей, какого уя он поставил класс под фотографией соседки в купальнике, и я мудро решил переждать бурю в компании седого стендапера.

- Началось всё в Ленинграде, в эту самую блокаду. Жрать было нечего. Вот вообще. Люди не жрали, животные не жрали, ни паучки, ни пчелки, всем было хуево, даже глистам было нечего есть в жеппе и они уползали в подземелья и там грустили.
И вот когда я в очередной раз готовил себе суп из куска кожаного ремня и снега, в дверь постучали.
Я сначала думал, что это у меня с голодухи в висках так бомбануло или немчура опять херачит из минометов, и не обратил внимания, но потом слышу - плачет кто-то. Я заглянул так аккуратно в щель под дверь. Да - да, как твой батя обычно делает, когда ты со своими журналами с лошадями в фаянсовом кабинете запираешься. Гляжу - а там девушка, красивая - жуть! Худющая, смотреть больно! Вот как у тебя твой обмылок до локтя, у нее такое тело было, не вру!
Стоит - шатается от голода, еле успел ее подхватить, чуть в обморок не рухнула.

Ну я ее похлебкой из ремня потом отпоил, она наконец глаза открыла. А они глубооокие, Славка, синющиие, прям дна в них не найти, я прям там и влюбился сразу по уши.
Спасибо, говорит, вам, Вячеслав Вячеславович, я, говорит, две недели уже ничего не ем, семья вся померла уже, я боялась, говорит, из подвала выходить, думала, немчура поймает, на забаву солдатам заберут, а сегодня вообще уже мочи не было терпеть, решила: будь что будет, и тут вы, вот такое счастье на мою голову.

- Как в кино прям, дед.
- Херас - два! Лучше! Ты дальше слушай и не перебивай деда.

До этого я, Славка, жил и особо не заморачивался - то ли с голоду подохну, то ли от штыка вражеского помру, то ли собаки сгрызут, когда я их сам попытаюсь съесть - не парился, как вы сейчас говорите. А тут, когда люду повстречал, весь мир стал другим, Славка - ответственность появилась, как у этого зюпери: "Маленький Князь", читал? Мы в ответе за тех, кого получили. Ну как-то так там, не лезь!

Стал я, Славка, думать, как валить из этого города и Людку с собой забрать. Пошёл я, значит, и купил ружье для начала.

- Дед, какое ружье? У кого купил? На что? Это же блокадные времена!
- Ой всё, подловил, чертяка, да тут дед немного припизднул, но это исключительно для скорости повествования, не перебивай больше, фашист!

В итоге бежим, значит, мы на блокпост немецкий, в одной руке у меня то самое ружье, другую сжимает людонька и тоже бежит, в рюкзаке на спине пока еще живая собака сидит тявкает, на всякий случай. Подбегаем мы к танку и я фрицу сразу с левой в ебасос ттдщ!
- Дед, ну хорош!

- Не важно. Слушай дальше. Короче я пятерых в кулачном бою завалил, всем им ебучки распинал кирзачами, но шестой, последний, чертяка, на меня навалился и орет: сдавайся, русская свинья! И уже со спины на живот меня переворачивает, хочет пулю в макушку пустить. И тут наш с Людкой ужин припасенный такой из рюкзака выпрыгивает - гав - гав! И откусывает немчуре пол - лица, ну тут я изловчился, как рокии бальбоа его в челюсть приложил, и он отправился к своим фашистским праотцам сразу.

- Дед, вы чо, серьезно после этого ту собаку съели?
- Да ты постой! Чо Мы, нелюди? Нет конечно, она нам кошек наловила по дороге, вообще полезная псина оказалась!
Едем мы такие с Людкой на танке, она песни поёт, красиво так, голос сильный, песни хорошие, что-то там про товарища Сталина, поля пшеницы и светлый коммунизм, и тут прямо перед нами в поле - хуяк! Самолет садится. Оттуда пилоты бегут к нам, что-то важное сказать наверное хотели, но я рисковать не стал - вломил хорошенечко дуплетом, прям толпе, от них даже мокрого места на парашютах не осталось, хах!

- Так самолет - то чей был?
- Да ихний, гитлеровский. Чо Ты думаешь, я по своим бы стал стрелять? Чо Ты хитро и недоверчиво так смотришь? А? Ой всё, фома неверующий!

В общем взял я тузика и Людку и завожу самолет. Никогда раньше не летал, но в общих чертах быстро смекалочку включил и всё сообразил - тот же трактор, только с пропеллером.
И вот взмыли мы в небеса, людонька ко мне прижимается - боится, а мне наоборот так приятно и томно. Собака там в иллюминатор смотрит, на птиц гавкает. Красота! Романтика!
Только тут начали по нам палить со всех сторон, чую жара начинается! Я тогда неверующий был, это сейчас слово пастыря слушаю, а тогда Ленину помолился, грю - Владимир Ильич, выручай, товарищ, пропадает советский гражданин. И выручил! Выручил, Славка. Ветер начался сумасшедший просто, нас так трясло, так болтало, я только помню - собака в воздухе крутится, как шашлык, и у людоньки платье вверх задралось, что все исподнее видно, у меня чуть глаза от стыда тогда не лопнули. Понесло нас по полям - по лесам, в неведомы земли.

- Дед, ты что, мне волшебника изумрудного города решил втюхать?
- Анус себе втюхай, невежа! Слушай деда до конца, не дает дорассказать!

Очнулся я от того, что тузик мне лицо выгрызать начал, собаку понять можно, проголодалась.
Смотрю - вокруг песок, вода шумит, на море похоже. Люда тоже очнулась, вышла из самолёта, и так мы, Славка, тогда счастливы были, что живы остались, что, не сговариваясь, пустились в пляс.
Сначала просто прыгали, потом степенно так, босыми ногами на песке начали вальс кружить, раз - два, раз - два - три. Я в ее глаза гляжу, она в мои. И никого больше на свете нет вокруг, только гармония, тишина и светлая радость. Она мне улыбается, я ей что-то веселое болтаю, она смеется и ее бездонные глаза наполняются слезами добрыми. Я ее тогда поцеловал, Славка, такой-то это был поцелуй расчудесный, что чудесней и не бывает, у меня тогда душа будто проснулась и жизнь смыслом наполнилась.
- А что потом было - то?
- А что потом, потом пришли немцы и меня в плен забрали конечно, людоньку отправили в госпиталь раненых фрицев штопать, и никогда мы больше не виделись. Помню, всё кричал ей, мы еще потанцуем, люда, обещаю, потанцуем! Я, Славка, теперь каждый день, засыпая, этот сон жду, он приходит временами, как мы опять вместе, уже взрослые, на том же пляже, ее руки в моих руках, она улыбается мне и весь мир вокруг полон яркого света.

Дед докурил махорку и замер с мечтательной улыбкой глядя в потолок.
- Дед, постой. Как это не виделись. А батя?
- Ой я тебя умоляю, он приемный, только тс- с! Мне тогда талоны бесплатные на консервы обещали, как отцу - одиночке, но это не важно. Важно, Славка - в жизни всегда ждать того мгновения, ради которого ты, возможно, и появился на свет, те одну - две минуты настоящего счастья, и оно не обязательно придет, когда ты к нему готов, возможно, это будет тогда, когда ты это и не ждёшь вообще, главное верь, что это возможно, понял?

Батя резко распахнул дверь, потирая ушибленное мамкиной пощечиной лицо.
- Опять этого балабола слушаешь? Пошли уже на кухню, мать жрать зовет!
Я медленно вышел из комнаты, ноздрями все еще улавливая запах махорки.
В коридоре батя шепнул на ухо:
- Ты его не слушай, он уже старый и поехал совсем.
Я внимательно посмотрел на батю, на его черты лица, глаза, нос, будто сравнивая и примеривая. Ехидно улыбнулся и подмигнул. Батя резко посерьезнел и понуро поплёлся за мной на кухню.

Смотрите ещё новости о здоровом образе жизни тут http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...