Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Впечатления от Крыма решил разделить на 2 части.

15.09.2015 в 00:55

Первая - коммунально - хозяйственная, мещанская, буржуазная, с квитанциями и чеками. Без особого порядка и логики в изложении, просто обрывочные заметки. Не знаю, насколько это ценно, но мне бы полтора месяца назад такой отчет не помешал. Нужна, конечно, поправка на инфляцию, но это уже не ко мне, а к Эльвире сахипзадовне. Глобальные выводы попридержу пока. Их у меня тоже есть. Когда соберусь с мыслями - не знаю.

Сама идея ехать на машине оказалась верной. Крым из окна гостиницы - не Крым. Экскурсии не люблю. Крутить баранку - люблю. Велосипед тоже не помешал. Себя траты на палатку и прочий походный инвентарь оправдали. Я их, разумеется, не вношу в графу "Отпуск", поскольку все это не на один раз покупалось.
Тем не менее. Трехместная быстросборная палатка стоила около 5000. Видел потом, как люди ставят кемпинговые многокомнатные шатры, но не очень понял, зачем. По-моему, палатка нужна, чтобы спать. Впрочем, не эксперт. Также в дорогу были приобретены сумка - холодильник, бутылки - термосы для воды, LED - фонарь и еще какая-то мелочевка.
Слава богу, перед выездом просканировал блоги на предмет состояния трассы М - 4. оказалось, в разгар курортного сезона росавтодор чинит её в нескольких местах, а стоящие в пыльных 20-километровых пробках интернет - пользователи от всей души его за это благодарят. Все-таки 35-39 градусов за бортом. Правда, в рыночной экономике не бывает безвыходных ситуаций, и рядом с каждой пробкой непременно дежурят хитрые барыги, готовые показать вам объездную дорогу. За 500-1000 р. исходя из всего вышесказанного мы приняли решение рассчитать маршрут так, чтобы проехать ростов примерно в 2 ночи. План сработал, заторов избежали. Отсюда совет первый - следите за блогосферой. Вконтакте мне попадались целые группы, освещающие жизнь той или иной пробки.
Навигация. Понимая, что возможны проблемы со связью, скачал на бортовое устройство последнюю версию программы - навигатора (не будем её рекламировать. Год выпуска - 2015, Крым - наш. Это важно. Ни к каким другим навигаторам в итоге прибегать не пришлось. Работала связь или отсутствовал. В общем, совет второй - обязательно обновите навигационную систему.
У нас капитализм, а федеральная трасса М 4 - платная. Есть два способа рассчитаться за проезд. Наличными/картой через окошко оператора или с помощью электронного устройства. Устройство называется по - хитрому, транспондером (не путать с трансгендером), и здорово напоминает американские EZpassы. Правда, стоит оно 800 р (с оплатой проезда туда - обратно - примерно 1300), но если вы планируете путешествовать по М 4 больше, чем один раз, в покупке есть смысл. На пике сезона любой рубеж оплаты превращается в хорошую пробку. Простояв в каждой очереди минут по 30, в общей сложности задержитесь часа на 2. чтобы купить транспондер, нужно смотреть на мир широко раскрытыми глазами. На выезде из Москвы я проморгал автодоровское объявление и будку с транспондерами, поэтому у первого шлагбаума поперся, уворачиваясь от машин, на противоположную сторону М 4. говорят, можно и на заправках купить. Совет третий - добудьте транспондер.
Все уже знают, что билеты на паром надо бронировать заранее, через сайт Gosparom. ru в общем, чистая правда. Сайт удобный. Там даже изображение с камер транслируется - можно было оценить загрузку переправы. Несмотря на это, тех, кто купил электронный билет, по моим наблюдениям, до сих пор в 4-5 раз меньше, чем тех, кто приехал просто так, наобум. В некоторых ситуациях наобум означает ожидание 5-6 часов. Совет четвертый - купите билеты заранее. "Заранее" - по крайней мере, за неделю. В июле, когда я покупал билеты родителям, вдруг выяснилось, что очередь выбрана почти на 10 дней вперед. Сайт попросит вас определиться с наиболее удобным временной отрезком. За неделю, конечно, невозможно угадать, к утру или к вечеру ты преодолеешь 1500 км. Но даже если ошибешься, на паром тебя пустят. Переправа в одну сторону (3 человека автомобиль) - примерно 2600 рублей.
Правильным решением будет взять с собой 2-3 упаковки бутылок с питьевой водой. На раскаленной трассе, даже если работает кондиционер, водитель и пассажиры расходуют воду быстрее, чем автомобиль - бензин. Хранить её удобнее всего в уже упомянутом переносном холодильнике - пластиковом или матерчатом. А еще лучше - в термобутылке, спрятанной в термочехол, спрятанный в холодильник. Соответственно, понадобятся 2-3 аккумулятора холода, которые надо заблаговременно заморозить. Совет пятый - подумайте о воде.
Жизнь научила избегать придорожных кафе. На М 4 их хватает, но ничего посоветовать не могу, чтобы не брать на себя ответственность за чужое здоровье или жизнь. Берите с собой жратву (можно сложить в тот же холодильник. Что-то в крайнем случае купите на заправке. Мой личный расход от Мск до переправы - 8 бутербродов с бужениной.
Хватит, наверное, подготовительных советов. Выдвинулись. Тут первое соображение - скоростной режим. Не секрет, что взяткоберущий гаишник на наших дорогах постепенно уступает место бессердечной автоматике. Камере или датчику движения не предложишь купюру, а расставляли камеры тоже не идиоты. Все известные гаишные приколы сохраняются. Можно попасть под радар, разогнавшись с горы, когда просто физически невозможно скинуть скорость с разрешенных 110 до 40. Можно (после 12-то часов езды) не заметить знак дорожные работы. Иногда кажется, что это такой новый вид налогооблажения. Же - дорога платная сказано. Избранные Шумахеры умудрялись привезти из Крыма штрафов на 15 тысяч. Я вроде бы пока не получил ни одного письма счастья. Совет шестой - не спешите. 110-120. Км/ч - вполне достаточная скорость. Обогнав одну фуру, вы все равно упретесь в следующую.
Отдельная тема - это, извините, отправление естественных потребностей. От воронежской области чуть ли не до самого Краснодара обочины М 4 на глубину 15-20 метров превращены в сплошную антисанитарную зону. Кто в этом больше виноват, автомобилисты или проектировщики, сказать трудно. В проклятом буржуинстве роль общественных туалетов на федеральных трассах исполняют частные заправки. Неформальная плата за присутствие на рынке. Пространство, отведенное под туалеты там, иногда сопоставимо с полезной площадью торгового зала. Соответственно, и двери уборной распахнуты для всех, а не только для покупателей. У нас пока немного иная стратегия. На трассе отсутствуют не только туалеты, но и более-менее сносные места для отдыха/ночлега. Нашего человека этим, конечно, не испугаешь. Нет хорошей/дешевой гостиницы - можно заночевать под деревом. Нет туалета - ну вы поняли. Поэтому совет седьмой - если видите хорошую заправку, не искушайте судьбу, притормозите. Следующая может ждать вас через 30-40 километров. Берегите природу. Что касается ночлега, то у роснефти есть неплохая (по отзывам) сеть дорожных гостиниц "Полянка". Что-то около 800 р вроде бы. Но мы там не останавливались, сделав выбор в пользу небольших хостелов в Ростове и Краснодаре (1500 р за ночь).
Итак, навигатор не подвел и вы добрались до порта Кавказ. Тут, слава богу, все действительно приведено в относительный порядок. А самое важное - чего у нас очень часто не понимают - налажено оперативное оповещение граждан обо всех нюансах происходящего. Ведь что является главной причиной паники, истерики при любом сбое системы? Конечно, неизвестность, отсутствие информации. Отправьте одного милиционера на блокированный аварией перекресток, другому дайте в руки мегафон, и застрявший из-за аварии народ не будет звереть, не будет проклинать всех на свете. Короче, на переправе тебя с первых же метров берут в оборот, руководят твоими действиями, сразу называют максимальный срок ожидания (как правило, он меньше. Работают слаженно и быстро. Видно, что какая-то могучая и невидимая рука пригнала в порт Кавказ кучу дополнительных паромов (с греческими или петербургскими табличками. И паромы изо всех сил трудятся, днем и ночью. С парковки - отстойника раз в тридцать минут в сторону причала уходят 8 рядов автомобилей. То есть накопитель пустеет почти с такой же скоростью, как и заполняется. Есть туалеты. Работают кафе и кондиционируемые залы отдыха. Даже какое-то подобие справедливости существует - на наших глазах распальцованную бэху с крутыми московскими номерами, пытавшуюся прорваться в первый ряд (человек приехал значительно позже своего электронного интервала) отправили в самый хвост очереди. Правда, персонаж все-таки выждал момент и просочился вперед. Внимание! Только в том случае, если вернуться к советам, то тут вот что вспоминается - возьмите с собой фольгированный отражатель под лобовое стекло. Повезет и найдете - отражающие занавески на окна (для тех, у кого они не тонированные. На парковке в солнечный день негде спрятаться. В какой-то момент вам захочется выключить двигатель (а значит, и кондиционер. Тут вы и скажете мне спасибо.
Досмотр перед погрузкой занимает около 30 секунд и ничем особенным вам не угрожает. Загружать кузов канистрами с топливом я не пробовал, но одна 20-литровая емкость никаких нареканий у проверяющих не вызвала. Надо было, впрочем, взять еще одну. Бензин и дизель в Крыму на 2-3 рубля дороже, чем на материке. Лишь в том случае, если вы заправились перед паромом (а это должно прийти вам в голову и без моих рекомендаций), то 2 канистр будет достаточно для того, чтобы объехать весь Крым и вернуться назад.
Сама переправа практически незаметно проходит. Расстояние смешное. Из порта Кавказ Крым можно руками потрогать. В общем, безотносительно к геополитической ситуации и опасности мировой войны нужен мост. Это замкнет черноморское побережье и направит в Крым людские потоки с юга страны. Через перекоп из Краснодара все равно бы никто не поехал.
Высадились? Отлично. Значит, скорее всего, вы влились в плотный поток машин, бампер в бампер двигающихся от Керчи к Феодосии. Да, если ваша машина - не внедорожник, советую взять внедорожник. Слава Украине, дороги в Крыму убиты до такой степени, что через пару километров начинаешь проникаться симпатией к российским чиновникам. В сравнении с украинскими коллегами (и результатами их труда) наши бюрократы выглядят какими-то подвижниками. Отцы и благодетели! Нет, не Украина - Европа, а краснодарский край, с его ровными и чистыми трассами. Впрочем, о последствиях украинского обладания Крымом поговорим чуть позже. Мысль о вступлении в "Единую Россию", даже если она и успеет прийти вам в голову, очень быстро выветрится, поскольку километров через 15 после Керчи вы рискуете упереться в глухую пробку. Дорога двухполосная, деваться некуда, вокруг - степь. Спустя сорок минут ожидания, отправившись узнавать, в чем дело, вы обнаружите, что и здесь причина - крайне своевременный дорожный ремонт. С одной стороны, все правильно - крымские дороги надо срочно чинить (или прокладывать заново. С другой - оснащенная периодически ломающимся светофором полоса для реверсивного движения (вокруг ни строителя, ни гаишника, никого) - это, наверное, самый плохой способ организации движения на пике курортного сезона. Безвыходных ситуаций не бывает. Группа энтузиастов, сговорившись с водителем камаза, организует прорыв - камаз направляют лоб в лоб прущему нам навстречу потоку. За камазом устремляется вся пробка, реверсивное движение легким движением рук превращается в двухполосное. Совет не помню какой по счету - изучая блогосферу на предмет пробок, поинтересуйтесь, что сегодня чинят в Крыму. Возможно, стоит переправиться поздно вечером. Меньше шансов напороться на сошедший с ума светофор.
За две недели отпуска я мог сравнить три разновидности ночлега: палатка, хорошая гостиница, очень хорошая гостиница. У каждого свои преимущества, но главное достоинство палатки - ты можешь свернуть её в любой момент (сейчас полно модификаций, складывающихся за 2 минуты) и поменять место дислокации. Крым ведь - не Анталия с трехразовым питанием. Крым - вообще не статика. Только в том случае, если хочешь "Просто Отдохнуть", тебе не надо в Крым. В Крыму ты будешь брюзжать и жаловаться. В Крым надо тогда, когда назрела необходимость прочистить мозги, подставить голову под солнечный вентилятор. Здесь все - динамика. Как несколько раз в день меняет свой цвет и настроение черное море, так и Крым вращается перед тобой, будто глобус. Сегодня бросаешь палатку на западном берегу и видишь вокруг осыпающиеся в море рыжие дюны, а завтра над тобой скалы и сосны, а под ногами не удобный пляж, а сразу глубина метров в пятьдесят. Надоело, и вот тебе поселок рыбачий, и километр покрытого черным песком безлюдного берега. Надоело, и ты стоишь над пропастью, все подступы к которой политы кровью - русской, турецкой, караимской, татарской, немецкой, бог знает какой еще. Надоело, и ты снова крутишь глобус, как какой-нибудь Колумб, ищешь, куда еще не ступала твоя нога. Сакская грязь, арабатская стрелка. Впрочем, долой лирику. Сутки в хорошем кемпинге обойдутся примерно в 500 рублей. За эти деньги вы получите доступ к электрической розетке, умывальнику, душу и туалету. Еще будет мусорный контейнер, это тоже важно. Координаты кемпингов легко найти в интернете. Но есть более известные, а есть менее. Шансов оказаться в шумной/пьяной компании в первом случае больше, чем во втором.
Таким образом, если решились на палатку, не забудьте газовую плитку для приготовления пищи. Их полно продается в спортивных магазинах. Идея взять с собой вместо плитки мультиварку себя не оправдала. Мультиварка позже понадобится. Штука волшебная, слов нет. Но ей, вот незадача, требуется электричество. А предоставить вам 2 киловатта мощности сможет не каждый кемпинг. Готовить на костре в течение недели - удовольствие сомнительное (я не говорю о пожароопасности. Во-первых, если вы остановились на берегу, далеко не всегда в достаточном количестве найдутся дрова. Во-вторых, если вы начнете ради этого обламывать ветки деревьев, то местным жителям захочется обломать вас, и они будут правы. Пятнами от прошлогодних костровищ и так обезображена не одна прибрежная роща. Газовая же плитка - просто небольшая металлическая подставка, да баллончик с топливом. Я, правда, видел людей, возящих с собой полноценную плиту и натуральный баллон с пропаном. Но это все-таки что-то совсем экстремальное.
Как уже сказал, отличная мысль - прихватить с собой велосипед. Ничтожные 10 километров могут в Крыму могут означать радикальную перемену ландшафта и настроения. Изучать города и исторические памятники на велосипеде удобнее, чем ногами. Потому что в Крыму памятников столько, что никаких ног не хватит. Да и вашему самочувствию это никак не повредит. Конечно, не в каждую машину велосипед влезет. Но есть и внешние крепления, позволяющие проблему решить.
Деньги. При бронировании гостиницы из Москвы было сделано неприятное открытие - для грефовского сбербанка Крым по-прежнему не наш. Перевести аванс онлайн - бэнкингом оказалось невозможно. В отделении сбербанка сказали, что деньги - то отправить могут, но гарантий не дают. "С Крымом не работаем, санкции"- сообщила кассирша. Ну пришлось идти в более скромный банк. Там все отправили без проблем. В Крыму мне встретилось загадочное финансовое учреждение с названием генбанк. К генетике, как говорят, этот банк никакого отношения не имеет, зато имеет отношение к некоторым российским регионам. Например, я видел офисы генбанка в нашем районе Подмосковья. Что это означает для перевода денег в Крым или получения переводов из Крыма, пока сказать не могу, не проверял. Как бы то ни было, по сравнению с прошлым годом общая ситуация с платежными системами в Крыму несколько улучшилась. Я дважды останавливался на заправках, и обе заправки принимали банковские карты. Правда, нас сразу предупредили - Visa работает плохо, желателен Mastercard. Есть и банкоматы, и деньги в банкоматах. И все же пока большая часть расчетов (гостиницы, рестораны и тд), особенно на побережье, ведется за наличные. Так что надо примерно прикинуть свои возможности и взять с собой искомое количество денег. В экстренном случае банкомат вы найдете в любом случае.
Связь. У меня билайн. Работал неважно. У жены МТС, работал гораздо лучше. Якобы, у МТС есть какой-то хитрый тариф, который позволяет пользоваться в Крыму дешевым интернетом и минимизировать региональный роуминг (или как там это теперь называется. Детальнее описать не могу. Впрочем, в отсутствии интернета есть явный плюс. Хотя бы на 2 недели вы перестанете быть зомби с трясущимися от твиттера руками. Загруженность туристами. Никого не слушайте. В Крыму туристов много. Возможно, когда с чемоданами и баулами на берег выгружалась.










Далее читайте статьи о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n...