Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

- Александр, связь с землей через 5 минут, в центральном посту все готово?

15.06.2016 в 14:51

- так точно, частота настроена, все приборы работают нормально.
- давайте без происшествий.
Мой борт - механик всегда прикапывается к мелочам. Хороший мужик, профессионал своего дела. В случае если ты совершаешь полет в глубоком космосе, важно иметь под рукой человека на которого можно положиться, это успокаивает. Связь с родной планетой один раз в месяц, я всегда с нетерпением жду этого момента
. Мой экипаж - славные ребята, но сердце всегда щемит, когда сквозь шипение динамиков можно услышать голоса с родины.
- Саш, ну что там? Родные придут?
Из спального отсека прилетел медик. В последнее время он сильно затосковал по родным, по-моему у него слегка сорвало башню, если вы понимаете о чем я. перед выходом в космос мы проходим целый спектр тренировок, проверок, тестов, в том числе и на психологическую устойчивость. Но полет длится уже около восьми лет, а вокруг только холодная космическая пустота. Невольно затоскуешь по родине.
- в этот раз нет. Договорились через месяц.
- а что так?
Медик достал из кармана комбинезона нож - бабочку, вынул лезвие и начал бросать нож из руки в руку. В невесомости это выглядит странно и немного забавно.
- в отпуск улетели на марсианскую колонию. Всё в порядке.
- всё в порядке, спасибо подзарядке!
А вот и инженер с герметичным пакетом еды в руках. В конце двадцатого века космонавты питались из тюбиков с едой: Юрий Гагарин за 108 минут полета не успел проголодаться, хотя еда была предусмотрена в полете, а вот Герман Титов за 25 часов полета успел полноценно поесть три раза. Позже консервы заменили на сублимированную пищу, разбавляемую водой, подобная практика сохранилась и по сей день. Разумеется мы питаемся здесь не только сублимированной пищей: для длительного полета в глубокий космос на борту космической станции оборудована гидропоническая установка, так же есть небольшая ферма с животными, за которой следит зоолог. Инженер выдавил каплю борща и с аппетитом проглотил её.
- "Русь". шшш. "сь". Я земля, как. шшш. Слышишь меня?
Несмотря на то, что на оборудование космической станции потрачен огромный бюджет, изображение на планшетном компьютере дрожит и искажается, звук идет с помехами. Земля где-то далеко, за пару миллионов световых лет, сигнал с трудом преодолевает гигантские расстояния.
- земля, я "Русь", слышу нормально.
- доложите обстановку.
- есть доложить обстановку. Система регенерации воздуха работает исправно, содержание углекислого газа не более 0, 04%, бортовые системы работают исправно, ускорение античастиц в двигателе не более.
Борт - механик, сидящий в кресле справа громко чихнул на весь отсек, медик рассмеялся, я не глядя бросил в сторону:
-. Будь здоров, запасы еды на станции в норме.
- это ясно, Саша. шшш. Сам - то ты как?
Лицо генерала на планшетном компьютере выражало искреннюю озабоченность.
- товарищ генерал, всё в норме. Экипаж чувствует себя отлично. Они вам привет передают!
Рябь на экране участилась, звук зашипел и изображение пропало. Такое бывает, если сигнал перебивается каким-то большим объектом, например огромным по массе летящим метеоритом. Я посидел еще пару минут, в надежде, что изображение восстановится, но на экране по-прежнему оставалась рябь, поэтому я вздохнул и отложил планшет.
- ну что ж, земля. Встретимся через месяц.
Медик спрятал нож и участливо похлопал по плечу.
- не грусти, Саш.
Я кивнул и полетел в отсек для отдыха. Включил в наушниках музыку, пристегнул спальный мешок к стене и уснул в позе эмбриона.
Раз в неделю космическую станцию полагается осматривать снаружи: нет ли повреждений внешних систем от космической пыли, или иных нежелательных факторов, поэтому я зову инженера, одеваю скафандр, отражающий радиационные частицы и захожу в шлюзовой отсек. Нажав пару кнопок на панели управления и пристегнув стальной трос к поясу, выхожу в открытый космос.
Вокруг непроглядная темень, где-то вдалеке маячит зеленоватой россыпью туманность, тускло мигают индикаторы и сигнальные огни.
- в какой раз мы это делаем, Александр?
Голос инженера раздается в шлеме скафандра. Осматриваю внешний корпус станции на предмет повреждений.
- не знаю. Посчитай. 415-й, или 416-й.
- но пока все хорошо, да?
- ты спрашиваешь к чему это? Конечно хорошо. Скоро скачок в гиперпространство. А там до дома подать рукой.
- никогда не хотел отпустить ситуацию?
Оборачиваюсь через плечо и непонимающим взглядом смотрю на инженера.
- в каком смысле?
- а в таком.
Инженер отталкивается от внешнего корпуса и хохоча отлетает от него прямиком в темную беззвёздную бездну.
- ха - ха - ха. Смотри, как весело!
На лбу выступила испарина, пульс участился, я с тревогой наблюдаю, как натянулся стальной трос, пристегнутый к скафандру инженера.
- немедленно прекрати! Это не шутки.
Трос натянулся до максимальной длины, инженер взмахнул конечностями как плюшевая игрушка и полетел по другой траектории. - да брось, Александр. Попробуй тоже! Хуже не будет. Куда уж хуже. Я скрипя зубами про.

Далее читайте о питаниях на неделю http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pitanie-n...