Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Женщины в III рейхе.

20.12.2015 в 15:51

Национал-социалисты уделяли огромное внимание теме семьи, женщины и материнства.
В третьем рейхе данная ценностная триада сливалась в единое целое, где женщина была исключительно продолжательницей рода, носительницей семейных добродетелей и хранительницей домашнего очага. Как заявил Гитлер: "немецкие женщины хотят быть жёнами и матерями, они не хотят быть товарищами, как призывают красные. У женщин нет стремления работать на фабриках, в бюро, в парламенте
. Хороший дом, любимый муж и счастливые дети ближе её сердцу".


Национал - социалистическое изобразительное искусство формировало образ немки исключительно как матери и хранительницы семейного очага, изображая её с детьми, в кругу семьи, занятой домашним хозяйством.


Национал-социалисты не признавали никакого равноправия женщин в общественной жизни. Им отводились только традиционные роли матери и подруги: "Их Место на Кухне и в Спальне". После прихода к власти нацисты стали рассматривать стремление женщин к профессиональной, политической или академической карьере как противоестественное явление. Уже с весны 1933 г. началось планомерное освобождение государственного аппарата от занятых в нём женщин. Увольняли не только сотрудниц учреждений, но и замужних женщин - врачей, ибо нацисты объявили заботу о здоровье нации такой ответственной задачей, что её нельзя доверить женщине.


В 1936 г. были освобождены от должности замужние женщины, работавшие судьями или адвокатами, так как их мог содержать муж. Резко сократилось количество женщин - педагогов, а в женских школах основными учебными предметами стали домоводство и рукоделие. Уже в 1934 г. в немецких университетах осталось всего 1500 студенток.


Более дифференцированную политику проводил режим в отношении женщин, занятых на производстве и в сфере услуг. Нацисты не тронули ни 4 млн. Женщин, которые работали "Домашними Помощницами", ни многочисленный отряд продавщиц. Напротив, эти занятия были объявлены "Типично Женскими". Всячески поощрялся труд девушек.
С января 1939 г. трудовая повинность стала обязательной для всех незамужних женщин моложе 25 лет. Главным образом их направляли в деревню или служанками к многодетным матерям.


На отношения между полами в гитлеровском государстве оказывали влияние многочисленные общественные организации. В одни из них женщины входили вместе с мужчинами, другие были созданы специально для женщин, девушек и девочек. Самыми массовыми и влиятельными среди них были союз немецких девушек (БДМ), имперская служба труда женской молодежи (женская рад) и национал - социалистическая женская организация (НСФ. Они охватили значительную часть женского населения Германии: в БДМ одновременно состояли более 3 млн. Девочек и девушек, через трудовые лагеря прошли 1 млн. Молодых немок, НСФ насчитывала 6 млн. Участниц.


В соответствии с национал - социалистической идеологией союз немецких девушек ставил своей задачей воспитание сильных и смелых женщин, которые станут товарищами политическим солдатам рейха (воспитываемым в гитлерюгенде) и, став жёнами и матерями, организовав свою семейную жизнь в соответствии с национал - социалистическим мировоззрением, будут растить гордое и закалённое поколение. Образцовая германская женщина германского мужчину дополняет. Их единение означает расовое возрождение народа.


Союз немецких девушек прививал расовое сознание: настоящая германская девушка должна быть хранительницей чистоты крови и народа и воспитывать его сыновей героями. С 1936 года все девушки германского рейха были обязаны состоять в рядах союза немецких девушек.

Исключение составляли только девушки еврейского происхождения и прочие "не - Арийки". Стандартная униформа союза немецких девушек - тёмно-синяя юбка, белая блузка и чёрный галстук с кожаной заколкой. Девушкам запрещалось носить высокие каблуки и шёлковые чулки. Из украшений допускались кольца и наручные часы. Приобретённые в нацистских организациях мировоззрение, нормы поведения и стиль жизни ещё долго потом влияли на образ мыслей и действий многих представительниц старшего поколения современной Германии.

Когда девушкам исполнялось 17 лет, они также могли быть приняты в организацию "Вера и Красота" (Glaube und Sch? Nheit), где находились по достижению 21 летнего возраста.
Здесь девушек обучали ведению домашнего хозяйства, готовили к материнству, уходу за детьми. Но самым запоминающимся мероприятием с участием Glaube und Sch? Nheit были спортивно - хороводные танцы - девушки в одинаковых белых коротких платьях, босиком выходили на стадион и выполняли несложные, но слаженные танцевальные движения.
Женщинам рейха вменялось быть не только сильными, но и женственными.

Нацисты пропагандировали образ "Настоящей Немецкой Женщины" и "настоящей немецкой девушки", которая не курит, не пользуется косметикой, носит белые блузки и длинные юбки, волосы заплетает в косы или стягивает в скромный пучок. Также власти в соответствии с установкой "Кровь и Почва" пытались внедрить в качества праздничной одежды "трахтен" - то есть одежду в национальном стиле. Такие стилизованные национальные одежды носили участницы грандиозных театрализованных праздников, которые нацисты любили устраивать на стадионах.

Особое место занимали занятия спортом и групповые игры. В случае если у мальчиков акцент делался на силу и выносливость, то гимнастические упражнения для девушек были призваны формировать у них грацию, гармонию и чувство тела. Спортивные упражнения подбирались с учётом женской анатомии и будущей роли женщин. Союз немецких девушек организовывал турпоходы, в которые девушки отправлялись с полными рюкзаками. На привалах разводили костры, готовили еду и пели песни. Пользовались успехом ночные наблюдения за полной луной с ночёвкой в стоге сена.

Особенным нападкам нацистской пропаганды подвергался образ голливудской "Женщины - Вамп", который был популярен в веймарской Германии: "боевая раскраска более подобает примитивным негритянским племенам, но ни в коем случае не немецкой женщине и не немецкой девушке". Взамен пропагандировался образ "Естественной Немецкой Женской Красоты". Правда, нужно отметить, что эти требования не относились к немецким актрисам и звёздам кино. Образ эмансипированной берлинки 1920-х годов воспринимался как угроза и общественной морали, и доминированию в обществе мужчин, и даже будущему арийской расы.

Во многих общественных местах еще до войны висели плакаты "Немецкая Женщина не Курит", запрещалось курить во всех партийных помещениях, в бомбоубежищах, а Гитлер планировал после победы запретить курение вообще. В начале 1941 г. имперское объединение парикмахерских заведений приняло директиву, которая ограничивала длину женской прически 10 см. Так что причёски из более длинных волос в парикмахерских не делали и могли даже укоротить слишком длинные волосы, если они не были убраны в скромный пучок или заплетены в косы.

Немецкая пресса всячески подчеркивала, что выдающиеся успехи великолепной актрисы и режиссёра лени рифеншталь или знаменитой лётчицы - спортсменки Xанны райч напрямую связаны с их глубокой верой в идеалы национал-социализма. Образцами для подражания объявлялись также бывшая актриса Эмма Геринг и мать шестерых детей Магда Геббельс, элегантные туалеты которой наглядно показывали немкам, что истинной национал - социалистке нет никакой надобности облачаться в скромную униформу союза немецких девушек.

Немецкие женщины в целом спокойно воспринимали проводимую по отношению к ним политику. Лояльному отношению немок к новому режиму способствовало и улучшение благосостояния населения, и благоприятная демографическая политика правящей партии в поддержку семьи. Нацистский режим был весьма заинтересован в увеличении населения. Таким образом, если трудящаяся женщина вступала в брак и добровольно оставляла работу, ей выдавалась беспроцентная ссуда в 600 марок. С 1934 г. началось активное поощрение рождаемости: вводятся детские и семейные пособия, медицинская помощь многодетным семьям оказывается по льготным расценкам. Были открыты специальные школы, где беременных женщин готовили к будущему материнству.

Во всяком случае, Германия стала единственной крупной европейской страной, в которой постоянно росла рождаемость. Только в том случае, если в 1934 г. появилось на свет чуть более 1 млн. Младенцев, то в 1939 г. - уже около 1, 5 млн. Детей. В 1938 году был учреждён орден "Крест Матери" в бронзе, серебре и золоте. Надпись на обратной стороне креста гласила "Ребёнок Облагораживает Мать". По замыслу министерства пропаганды женщины должны были занять в народе такое же почётное место, как и солдаты - фронтовики. Устанавливалась три степени почётного звания - 3-я степень за 4 детей, 2-я за 6 детей (серебро), первая - за 8 детей (золото.

Режим национал-социалистов немало способствовал улучшению реального положения женщин, поэтому неудивительно, что подавляющее большинство женщин Германии обожали своего фюрера. Им во многом импонировало утверждение а. Розенберга, что "Обязанность Женщины - Поддерживать Лирический Аспект Жизни".

Получите больше информации об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...