Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Я тогда как раз закончил одиннадцатый класс, последняя неделя выдалась небывало эмоционально насыщенной.

23.08.2015 в 14:29

Сначала нервное ожидание результатов ЕГЭ с потерей сна и аппетита, затем торжественное вручение аттестатов в набитом битком актовом зале, из-за июньской жары, отсутствия кондиционеров и намертво заклеенных еще позапрошлой зимой окон, превратившемся в газовую камеру. Только вместо нашивок с шестиконечными звездами - ленты выпускников, а вместо циклона б - запах нескольких сотен подмышек взволнованных подростков
. Все это под аккомпанемент жидких аплодисментов, щелканья фотоаппаратов и растроганных всхлипов родителей, пришедших порадоваться за своих чад.
Завуч называл фамилии, и мы один за другим поднимались на сцену, получали корочки, сертификаты о сдаче ЕГЭ и "Почетное" рукопожатие от директора - скользкого мужичка с вечно бегающими глазками и "озером в лесу" на макушке. О нём и пойдет речь.

То, что Антон Павлович поляков был паршивой кандидатурой на пост главы детского образовательного учреждения, многие из нас поняли, не окончив и третьего класса. Мать одного из моих друзей, заглянувшая на вручение аттестатов, ностальгически растрогано повторяла, что спустя 25 лет, как она "Так же, как и вы, Ребята, Стояла Полная Волнений и Надежд в Этом Самом Зале, он за Четверть Века Ничуть не Изменился". Это замечание красноречиво характеризует "Деятельность" а. П. на посту директора. Бесхозяйственный, индифферентный, вороватый, кандидат в законодательное собрание от "Партии Власти", за несколько лет систематических сборов на ремонт и компьютерный класс, в школе не было забито ни одного гвоздя, а единственным "компьютеризированным" помещением в ней, еще три года после нашего выпуска оставалась лишь приемная директора. Для школьных экскурсий заказывались самые ушатанные советские автобусы, своим дребезжанием заглушающие речь экскурсовода, а из-за множественных случаев укачивания детей, за два десятка лет экскурсий в салоне сформировался едкий, неприятный и ничем не устранимый запах. Зато Антон Павлович за 7 лет своего правления успел сменить целых три автомобиля. Сначала волгу на ауди, потом ауди на тойоту и, наконец, остановился на новенькой бмв представительского класса.

Кабинеты, в которых проводились занятия, также находились в плачевном состоянии, почти на каждой доске имелись более или менее заметные трещины. Половицы то и дело отклеивались и постоянно скрипели, а вышедшие из строя лампы дневного света стали причиной жалоб на неврозы от нескольких учителей и даже одного иска в суд от семьи второклассника, впавшего в эпилептический припадок по вине одной из неисправных ламп. Из-за многочисленных щелей в оконных рамах, зимой ближайший к окну ряд традиционно пустовал, а весь "Первый Вариант" валялся дома с температурой, летом же, отсыревшие после дождя старые рамы превращали помещения для занятий в парники.
О партах и стульях необходимо сказать отдельно. Первые девять лет мы просидели на обыкновенных советских стульях за такими же обыкновенными советскими партами. Да, стулья шатались, скрипели и снизу были в несколько слоев облеплены жвачкой, а по названиям исполнителей и направлений, выцарапанных на партах, можно было изучать историю развития музыки второй половины двадцатого века. Но все это было терпимо. Однако, вернувшись с летних каникул, многие из нас пожалели о том, что не пошли после девятого в пту. Практически во всех кабинетах появились новые стулья, вот только то ли из-за канцелярской ошибки, то ли из соображений экономии все закупленные школой стулья явно не были рассчитаны на задницу десятиклассника. Надпись с наклейки на задней стороне седушек гласила: "Для Учеников Младшей Школы и Дошкольных Образовательных Учреждений". Так, как парты никто менять не стал, следующие два учебных года нам пришлось проводить в позе, где наши тетради, подбородки и колени находятся примерно на одном уровне.

Актовый зал ежедневно сдавался в аренду танцевальной студии, а несколько "Свежеотремонтированных" кабинетов - страховой конторе и автошколе. Еда в столовой была удивительно невкусной, чай отдавал хлоркой, а здоровые местные крысы регулярно совершали пробежки вдоль её стен, причем так гордо и вальяжно, что складывалось впечатление, будто они скорее преследуют цель не спастись от опасности, а сбросить лишний вес. Ученикам, не сумевшим по какой-либо причине позавтракать дома, ничего не оставалось, как бежать на перемене до ближайшего магазина и, давясь на ходу по пути обратно сникерсом или холодной сосиской, регулярно опаздывали на занятия. Хозяин того магазина, к слову, был хорошим приятелем директора.

Однако, двоечников, хулиганов и их родителей Антон Павлович в своей приемной предпочитал отчитывать либо развалившись на диване, не отрывая взгляд от свежего номера "Forbes". Либо блаженно утопив задницу в кресле из того же мебельного гарнитура прихлёбывая капучино, сваренный в навороченной кофеварке строго личного пользования. Здоровенный диван и его младший брат, оба обитые рельефной натуральной кожей кремового оттенка, были родом из Италии. Для того, чтобы дотащить их до кабинета директора, от контрольной по геометрии пришлось освободить целых восемь крепких старшеклассников.

"Ну, а действительно. Не платить же за это грузчикам? " Подумал я и невольно заулыбался. Человеческая наглость, пожалуй, одна из самых несмешных вещей в мире, совершенно необъяснимым образом частенько вызывает у людей улыбку, меня это забавляло. Я и не догадывался, какая через несколько мгновений со мной произойдет метаморфоза. Безуспешно пытаясь перестать лыбиться, я повернулся к сцене и мы с а. П. случайно встретились взглядами. Он заметил мой взгляд и улыбнулся мне, улыбнулся, пожалуй, самой неискренней, высокомерной и брезгливой улыбкой на свете. Тотчас что-то внутри меня треснуло, от сарказма и иронии, непременно сопровождающих разговоры о директоре не осталось и следа. Тогда, в актовом зале в июне 2011 в возрасте 15 лет я впервые испытал чувство, которое называют ненависть.

Это же ты, мудак, во всем виноват! Это из-за твоей тупости из школы сбежали все нормальные учителя, это из-за твоей жадности мы учимся по развалившимся изрисованным учебникам и устаревшим пособиям. Это из-за тебя большинство из нас недосчитается баллов по ЕГ и отправится в казармы и путяги. Ты крадёшь будущее у детей, вместо того, чтобы дарить им его!
В голове замелькали десятки планов мести. От монеток в замочной скважине двери его кабинета и песка в бензобак директорской бмв, до ножа под рёбра в неосвященном подъезде и поджога его квартиры. Я уже был морально готов запрыгнуть на сцену и врезать ему здесь и сейчас, но в этот момент из громкоговорителя отрезвляюще прозвучали моя фамилия и инициалы. Я взял себя в руки и поднялся на сцену, забрав из рук директора все необходимое я, набравшись смелости, снова взглянул ему в глаза, но в этот раз не почувствовал ничего кроме презрения. Вместо такой реальной еще полминуты назад, серии ударов по лицу, я пожал ему руку, пожал так сильно, как только мог и, лишь услышав небольшой хруст отпустил. "Нечего Молодому Человеку Портить Свою Жизнь Ради Мести Какому-то Ничтожеству" - заключил я и больше не пересекал порога школы.

Через несколько лет в ленте новостей я случайно наткнулся на статью, героем которой оказался мой бывший директор. На скорости более 100 км/ч его автомобиль перескочил через бордюр и, протаранив ограждения, вылетел в реку в самом центре города. Водитель не сумел выбраться из салона и погиб на месте. Эксперты определили, что причиной аварии послужила неисправность рулевой рейки. Согласно документам о проведении ремонтных работ, найденным в салоне извлеченного со дна автомобиля, капремонт рейки производился всего два дня назад. Расследование установило, что ответственность за случившееся несёт автосервис "Люми - Авто", недостаток квалификации и халатность сотрудников которого привели к трагедии.
Сложно ли догадаться, чьи одноклассники работают мастерами в этом автосервисе? Паста lm луркживи.

Ещё читайте о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...