Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Я шел много дней по выжженной пустыне, и, наконец, я нашел то, что, как нам говорили, погибло - зеленый оазис из древних восточных сказок.

01.03.2016 в 18:52

По пути к нему я встречал и мелкие островки кустарничков, но именно этот, огромный, был моей целью.
Лес встретил меня отказом всех моих гаджетов и приятными утренними сумерками. Сняв кислородную маску, я вдохнул полной грудью настоящий, натуральный кислород. Я с интересом глядел на никогда раньше не виденные кусты и яркие бутоны еще не раскрывшихся цветов, огромные стволы деревьев, возвышавшихся надо мной, и мягкую траву, проваливавшуюся под тяжелой подошвой моих ботинок.

Нет, конечно, я видел деревья на картинках, в школе даже была биология, но в реальности - никогда. В этих исполинах была какая-то первобытная мощь, мудрость многих веков. Возможно, эти деревья старше даже директории.
Я навигатор проверил. Сдох: видимо, тут какие-то магнитные бури. Неудивительно, что никакие электронные карты не видят леса.
Я шел очень долго и поэтому решил отдохнуть, как только найду источник с водой. Чистый ручей, к моему счастью, был совсем близко. Наполнив концентратор - невероятно полезное изобретение моего отца - водой и дождавшись, пока она превратится в водную пасту, которую можно есть как желе, что гораздо удобнее, я уселся под каким-то деревом, вероятно, дубом, почти на самой окраине леса и стал ждать.

Поднималось солнце. Ветви дерева мирно качались, роняя резные листья и капли росы, а я слушал шум ветра, играющего с кроной дерева. Эти звуки напомнили мне мое детство, когда мы с сестрой носились по голограмме леса. Кроны точно так же шумели, и так же плавно падали зеленые листья; пусть и ненастоящие, они всегда завораживали.
Когда-то земля была цветущим раем, приветливым, благоухающим и солнечным.
Сначала люди отравили воздух, и солнце померкло для живущих под куполом душащего смога, затем - воду и почву, и леса, что давали им все, поредели.
Неоднократно совершались попытки возродить вымерших животных по днк, но на свет появлялись мутанты, жрущие друг друга. Даже их мясо не годилось в пищу. Растения также мутировали, теряя полезные человечеству свойства. И скоро все живое бесследно погибло.
Люди остались на планете абсолютными хозяевами, научившимися синтезировать кислород, искусственно создавать воду и пищу для жизни.
Они додумались строить над городами купола, синтезирующие кислород и имитирующие небо и солнце, на содержание которых рядовые граждане платили налоги.
Люди декадами жили в неведении о том, что творится вне куполов. Но однажды на одной из крытых куполом магистралей случилась катастрофа. Магистраль была повреждена смерчем. Напуганные водители увидели в дыре в бетоне не то, что хотели - совсем не зеленые леса и диких животных, а безжизненную пустыню и черное небо.

Это открытие породило в обществе большой резонанс, повсюду гремели лозунги за свержение директории и нацеливание на возрождение природы. В сухие земли даже собирались отправить экспедицию, но власть жестко пресекла все негодования. Правительство вещало, что лес давно вымер, - и все поверили.
Но моя семья всегда была не такой, как все остальные. Мой дед, как профессор лучшего института в директории, входил в круги власти. Он смог убедить алчных директоров в выгоде, которую они получат после исследования выжженных земель. Получив разрешение на выход из города, дед, не теряя ни минуты, собрал вокруг себя единомышленников, и экспедиция отправилась.
Через год дед вернулся, - единственным из тридцати пяти человек. Он успел лишь занести рюкзак с образцами и оборудованием в дом, как приехала тайная полиция, забрала и его, и рюкзак, и увезла его к директорам. Больше он не вернулся. Никто не знал, что такого открыл дедушка в пустыне, но он поплатился за эти знания жизнью. Полиция допросила с пристрастием всех его пятерых детей и жену, убитых горем. Ничего не разнюхав, полиция закрыла дело и отвязалась от моей семьи.

Через несколько лет бабушка рассказала старшему сыну - моему отцу - о дневнике деда, который он по приезде из экспедиции успел спрятать где-то в доме. Отец перерыл подвал и чердак, проверил стены на наличие тайников - и ничего не нашел. Вскоре он встретил мою мать, родились мы с сестрой, и жизнь семьи наладилась.

Через много лет, работая над каким-то старым фолиантом в лаборатории деда, отец нашел сломанные антикварные часы. У него появилась надежда продать их за немалые деньги, отец попытался завести их, когда из часов послышался писк и циферблат отошел в сторону. Обнаружившаяся там кнопка странную аудиозапись воспроизвела. "Диктофон", - смекнул отец. Но слова на непонятном языке были. Сомнения в том, что это был аудио - дневник деда, испарились - это его голос сосредоточенно выговаривал каждое слово. Отец месяцы на перевод потратил.

Однажды он исчез. Мы даже сначала этого не заметили, потому что привыкли к его безвылазным посиделкам в лаборатории. Папа не спросил у правительства разрешения покинуть город, он нарушил аж несколько законов, выйдя из-под купола.

Помню, я нашел записку от него под подушкой. Он просил, чтобы я никому не говорил о ней, просил не беспокоиться за него, ведь он "Спасает все Живое", а также регулярно проверять мои коммуникаторы на сообщения от него, и, если я получу от него координаты, немедленно отправляться вслед. Мне было семнадцать, и я ни секунды не сомневался в важности этого послания. Как и просил отец - никто не узнал, куда он пропал. Мне было больно видеть слезы бабушки, мамы, сестры. Но я знал, что поступаю правильно.

Спустя два года мне пришло сообщение. Пятнадцать цифр. Я ни на миг не забывал о моей миссии. Но. По шесть цифр на координаты широты и долготы, но что означают оставшиеся три? Я решил найти ответ на этот вопрос потом. Ночью, когда все спали, я тихо выскользнул из дома, взяв, разумеется, полезные в путешествии вещи - бумажный блокнот, концентратор для воды, несколько десятков продовольственных тюбиков и батончиков и несколько кислородных масок.

Шел третий день моего пребывания в лесном раю, а я все так же сидел под дубом. Уже почти полдень был. Я все еще надеялся на то, что отец придет. Что ж, мои надежды были напрасны. Здесь ни одного человека. А вот птицы и звери были. Я не понимал, как это возможно. Наконец я решил пройти вглубь леса и разведать обстановку. Я зарисовывал в блокнот листья деревьев, которые попадались мне на пути, жучков и птиц, что пели над моей головой. Некоторых птиц я по картинкам в школьном учебнике биологии узнавал. Я бродил до вечерней темноты и, наконец, решил возвратиться.

Споткнувшись обо что-то, я выругался. В темноте я заплутал и вскоре вышел на поляну, на которой царила ужасная вонь. Высокая трава была скошена. В середине находилось кострище. Чуть поодаль - палатка. Я ее узнал. Отец здесь был. Я ликовал. Я забрал в палатке фонарик и доисторическим способом разжег костер, нашел в ней же разделанное мясо и большой нож. Бластер за пазуху спрятал. Рядом с костром я увидел птичье гнездо и своровал оттуда яйца. Приготовив ужин, я, радостный, уселся ждать отца. Вот же он удивится!

Но отец не пришел. Ни тогда, ни через день, ни даже через неделю. Мои запасы тюбиков и батончиков за три с лишним недели путешествия значительно поскуднели. Я даже привык к гнилому запаху. Я решил пойти охотиться на какую-нибудь местную куропатку. Встав рано утром и все так же удивляясь непривычному пению настоящих птиц, я отправился исследовать лес дальше. Я вновь листья растений зарисовывал. Я отошел от поляны совсем не далеко, как увидел большого жука и решил последить за его передвижениями. Подняв лист, под которым он скрылся, я увидел ботинок.

В точности такой же, как у меня. Я попытался вытащить его. Сильнее запахло разлагающимся мясом. Ботинок весь кишел червями и жуками, лакомившимися гнилой плотью. Взяв волю в кулак, я вытянул тело отца из небольшой ямы за ногу. Меня вырвало. Его лицо и шея были изуродованы острыми клыками, из груди торчали сломанные ребра, из живота виднелся канат кишок. Срезав листья лопуха, я заметил в яме недоеденную руку.

Что или кто могло сотворить это с физически сильным взрослым мужчиной?

Я в яму спустился. Подавив рвоту, я вытащил конечность наружу. Там же обнаружился отцовский бластер.

Я выкопал могилу и похоронил останки родителя. В нагрудном кармане я дедушкины часы и планшет отца обнаружил. Так я их истории узнал.

Я слушал последнюю запись отца, когда уже наступила кромешная тьма. Запись была датирована вторым числом апреля. В это время я уже под дубом сидел. На ней были его последние слова, произнесенные хриплым, сбивчивым голосом. "Если ты слышишь это, сынок, - уходи, спасайся. Немедленно возвращайся в город и предупреди всех. Природа на людей ополчилась. Количество лесных островков и их размер увеличиваются. Площадь увеличивается большого леса. Лес порождает тварей, ранее не виденных, но очень похожих на мутантов, когда-то выведенных нами, они невероятно опасны. Похоже, цель уничтожения - мы. Леса по направлению к городам двигаются. Я такие же острова лесов севернее видел.

Планета залечивает раны, нанесенные нами. Люди - паразиты, и земля скоро выведет нас. Прошу, скорее предупреди власти и всех, кого сможешь. Уводи семью, сын. Запись оборвалась на клокочущем рычании неведомого зверя и бульканье крови в разрывавшейся под клыками шеей моего отца.

По моим щекам текли слезы.

Следующим утром по ночному лесу подобно раскату грома пронесся предсмертный крик последнего человека, знавшего об опасности. Начиналась новая эра господства природы, новый виток в жизни планеты.

Далее читайте о правильных питаниях в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...