Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Всем здравствуйте. Итак - моя история.

09.06.2017 в 15:50

Мне 19 лет сейчас, сбежала от родителей аж в другую страну. Проживаю в Израиле. Но, в принципе, не это главное. Сбежав от них, я вздохнула, наконец, свободно и заодно поняла, что моя мама - это яжемать.

Начало.
Я из многодетной семьи - 3 детей у моей матери. Я уж не знаю что творила моя мать, пока была молодой. Но. Вышла замуж она в 19 лет, и родила через 9 месяцев. Не за долго до моего побега меня просветили, что брак был по залету. Ну так по поводу образа жизни моей мамы. Моя старшая сестра родилась полуслепая, она почти не видела, и только усилиями бабушки, которая возила сестру ко всем возможным врачам, и "Волшебникам" помогла моей сестре. Помог ей кстати костоправ, который "Поломал" ей позвоночник, и зрение хоть как-то восстановилось. Теперь сестра видит хотя бы одним глазом на все 100%, а вторым размыто. Но это хоть что-то. У меня была чудесная прабабушка, которая узнав о маминой беременности, уговорила ее не бросать универ. Сама ушла с работы - а работала она детским врачом. И почти все ее детсво сидела с моей старшей сестрой. Мама отучилась, развелась с отцом, лет через 5, потом снова вышла за него замуж. И родилась я с проблемами с сердцем, ну не получаются, видимо, у моей мамочки здоровые детки.
Потом развелась с отцом, второй раз. Нашла себе мужика, в свои 31 год, который был на 10 лет ее моложе. Зашибись, да? Любовь и все такое. Но это был просто напросто алкаш, который даже не учился нигде, просто закончил школу и отдыхал теперь, периодически подрабатывая грузчиком. Они поженились, когда мне было 4, а сестре 12. Меня никто не спрашивал чего хочу я, а вот систр моя оказалась умнее, она сказала что не будет жить с матерью, а останется с бабушкой и дедушкой. А мать, собственно и не настаивала. Ибо бабушка с дедушкой жили в трешке. А мама переезжала в двушку, да и еще и с ребенком. Вдобавок, тогда мой отчим жил с матерью. То бишь в одной комнате она, в другой я с родителями. Потом мама забеременела, и во время посл месяцев беремености я жила у бабушки с дедушкой. Родился мальчик, нет сын. О котором так мечтала моя мама. И родился он не здоровым, правда неожиданно? Он родился глухим, ну почти. Слух на 70% утерян. В итоге сейчас ходит со слуховыми аппаратами. И самое главное, о том что утерян слух мы узнали когда ему было где-то 4 года. То есть 4 года ребенок не слышал практически ничего, отсюда нифиговые задержки в развитии. В свои 13 лет, столько ему сейчас. Он по развитию походит на ребенка 7-8 лет, только более сильного и гиперактивного. А учится он в 5 классе.
Сама стори.
На мое воспитание мама забила как только родился младший брат. Ибо наконец то сын, котрый когда подрастет пойдет в суворовское училище и будет матери опорой и защитой (ага, мечтай дальше) когда родился третий ребнок, я была в 1 классе, но тк моя мать была многодетной, меня кормили в школе бесплатно, за этим и оставляли на продленку. Потом мама нашла работу и забирала меня часов так в 6-7. Хотя уроки тогда закачивались в 12 дня. И я всегда была одним из посл детей что забирали с продленки. Дома почти всегда нечего было есть, это я помню хорошо. Максимум - кетчуп и майонез в холодильнике, и все. Так что я набирала побольше хлеба в школе, а дома ужинала бутерами с кетчупом) отчим не работал, а мама устроилась курьером, развозила всякие бумаги на своей шестерке. Ах да, отчим ездил с ней, он сидел в машине с моим братом. Пока мама относила заказ и заполняла бумаги. Так мы пару лет жили. Хотя со 2 го класса я уже одна ходила домой, после 4-5 часов, когда на продленке уже никого не оставалось. Все так же кушала бутеры с кетчупом, придя из школы. Спросите почему не было норм еды, хотя мама работала? А потому что отчим пил и копейки в дом не приносил. И чтобы он не ел ее еду, она ее не покупала. Просто часов в 7-8 возвращаясь домой покупала пару сосисок и мы их съедали. С хлебушком.
Бабушка и дедушка нам не помогали, дедушка вообще не разговаривал с мамой лет 5, из-за того что она вышла замуж за алкаша, хотя ее отговаривали и предупреждали. Со мной они общались, я ездила с бабушкой почти каждые выходные куда-то. В театр, на выставку, и тд. Потом она кормила меня. Несколько раз в день. Ибо я была очень худой, как спичка на уговоры мамы остаться на ночь у бабушки - всегда был отказ. Только лето я проводила на даче, и 3 месяца меня усердно кормили все бабушки и дедушки.
Еще очень "Веселый Случай был". Когда мне было 9 лет, я вернулась из детского лагеря (бабушке на работе предложили бесплатную путевку) и оказалось что девочка с которой я там подружилась, живет со мной в одном районе. Мы созвонились, договорились встретиться. И когда я шла к ней на встречу, меня сбила машина. Да, кидайте в меня тапки, что не умею переходить дорогу. Ага, на зеленый свет, по зебре. Сбила меня машина, не сильно, без переломов, только сотряс, и шрам на ноге на всю жизнь. И пока меня не положили в скорую (ибо ходить я не могла) я позвонила маме и вот приблизительный наш диалог.
Я: - мам, привет. В общем, я тут дорогу переходила, пока гуляла. И меня машина сбила.
М: сначала тишина, а потом - я же тебя предупреждала чтобы ты аккуратно переходила дорогу!
И снова тишина. Я сказала в какую больницу меня везут и повесила трубку.
Опущу то, как она меня забирала и прочее. Хоть перелома не было, но мне загипсовали всю ногу и руку (там был синяк, размером с кулак ребенка) так что ходить я не могла. Мой младший брат, которому тогда было 2, быстро просек эту фишку, и всячески старался мне сделать больно. Ибо ответить я ему не могла. Мама говорила что он же ребенок, и просто грозила ему пальцем.
Едем дальше, в школу я не ходила месяца 2, тк рана не затягивалась, и это был просто голый кусок мяса. Ужас, да, особенно для девочки, у которой шрам выше колена размером с взрослую человеческую ладонь. Вылечили меня народными средствами. Тк то что давали в поликлинике не помогало. Да в больницу меня с незаживающей раной никто не повез. Зачем? Ведь есть бесплатная детская поликлиника. Вылечили мазью Вишневского и марганцовкой, в итоге рана зарубцевалась и украсила меня шикарным шрамом на всю оставшуюся жизнь. Я наконец смогла ходить в школу, и получила освобождение от физ -ры. На 3 месяца, так мне написали в травмпункте дет поликлиники. На что моя физручка сказала что справка липовая. Ибо врачи пишут на колличесвто дней, а не на количество месяцев. В итоге моя бабушка, не мама, а именно бабушка. Пошла к знакомому врачу, который выписал ей левую справку на 90 дней. И вот ее, уже приняли.
Спустя лет 5-7 я спросила у мамы, а почему она не подала в суд, на ту бабу что меня сбила на светофоре и на переходе, мы бы выиграли суд и все такое (да меня сбила красивая молодая блондинка на дорогой машинке, я это помню) на что мама мне ответила, что приходил муж этой п * зды и дал ей денег на лечение - окола 20 к. а денег у нее на адвоката не было, чтобы в суд идти. И что на эти 20 к она купила мне лекарства. Ага, 2 лекарства - порошка, которые не помогли ( и стоили эти "Лекарства" руб 300) в итоге, опять же спустя годы узнала что деньги пошли на шины для ее машины. А я что? Подумаешь, шрам. И слава богу жива. А бабушка меня потом еще полтора года за свои деньги возила к врачу, который с помощью лекарств делал мой шрам светлее и менее заметнее.
И еще одна маленькая история.
Когда брату был год, а мне лет 8. я хорошо помню, как проснулась от криков матери и от того что она меня будила среди ночи. Она кричала чтобы я звонила в милицию. Я не успела, ибо отчим забрал мой телефон (и да, это был старый сименс, а не навороченная мобила 8 летнего ребенка. Он пошел на кухню и принес оттуда огромный нож, сантиметров 25 в длину и воткнул его в дверь. Он был бухой, и я совершенно не помню что он хотел, я помню только истерику младшего брата на руках у матери и ее крики. Я не орала, я была в * хуе. В итоге мать толкнула его и мы выбежали сначала в коридор, потом на лестничную клетку. Мама была в халате, я в майке и трусах, ибо спала, а малой на руках у нее просто в трусах, а это была зима) мы бежали с криками помогите, кто-нибудь. Но наш добрый народ бы глух к крикам матери и детей среди ночи. Мы сбежали по лестнице вниз на пару этажей, и стали долбиться в дверь к соседке, с которой мама дружила. Через пару минут, нам открыли дверь и впустили. Потом я полчаса сидела и пила чай с печеньками, и оп, подъехала милиция, вызванная мамой уже от соседки. Отчима на 3 суток забрали в ментовку. Хотя я понять не могу почему не посадили. Типо никого не убил? А просто угрожал. Спустя эти 3 дня мы переехали на 2 недели к бабушке с дедушкой. А потом мама вернулась обратно к отчиму ну и я с братом, соответственно, тоже. Мама сказала что лучше жизнь с ним, чем с родителями, которые указывают ей как жить. Ну да, жить с маньяком намнооого лучше. Подвергать жизни своих детей риску, действительно, почему бы и нет.

Админ, если опубликуешь и людям понравится - напишу еще, у меня мнооого историй завалялось подобного содержания (прим. От админа: хорошо, только повнимательнее с орфографией пожалуйста).

Больше информационных статей о здоровом образе жизни в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...