Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Шварценеггер из Кыргызстана.

03.07.2016 в 06:51

Как мальчик из токмока кумиром миллионов стал.

Как простой парень из токмока стал известным чемпионом мира по бодибилдингу, обрел фанатов во многих странах и что планирует делать дальше, узнала корреспондент Sputnik Кыргызстан.


Деннис Вольф - профессиональный культурист, человек с железными мускулами, всемирно известный бодибилдер. Его знают в спортивных залах разных стран. В наших спорткомплексах он настоящая звезда и гордость. Родом Вольф из Кыргызстана, до восьми лет жил в токмоке, сейчас обосновался в Лос-анджелесе.

О том, что Деннис Вольф большой и сильный, было понятно из расклеенных по Бишкеку плакатов. Спортсмен - гость чемпионата КР по бодибилдингу, который состоится вечером в воскресенье. Однако при разговоре оказалось, что харизмы у него еще больше ….

- вот вы такой … эм, большой! У вас все свое?

- нет, я все на себя приклеил (смеется. Конечно все свое! Спортзал и правильное питание. И еще я пью протеин, для спортсмена это нормально! А при таких нагрузках даже полезно! Есть много историй, когда бодибилдеры пьют специальные добавки и делают уколы для роста мышц. Вот это действительно вредно и опасно для жизни.

- а когда вы свой путь бодибилдера начали?

- большой спорт у меня с большой любви начался. В моем детстве были очень модными журналы с такими крутыми парнями, как Сильвестр сталлоне, Арнольд шварценеггер. Вот я и насмотрелся журналов. Но сначала баскетболом занимался, а с 18 лет прописался в спортзале. Через пару годов меня пригласили выступать на чемпионат по бодибилдингу, именно тогда я понял, насколько сильно влип (смеется.

- сколько титулов за вашими широкими плечами?

- я во многих чемпионатах участвовал, все перечислять долго. Титулов с наградами тоже много. По секрету: "Википедия" знает о них все - это приятно.

- многие не любят, когда их с кем-то сравнивают … а вы как к этому относитесь?

- для бодибилдера это лучший комплимент, меня частенько сравнивают с Арни (Арнольд шварценеггер. - Ред. ), Но это только радует, ведь он эталон.

- чем занимаетесь помимо спорта?

- бодибилдинг - это работа, хобби и жизнь. А еще я люблю читать и смотреть фильмы.

- то есть бодибилдингом вы еще и зарабатываете?

- сначала много работаешь над собой, чтобы заработать имя и совершенствовать тело, а потом "Продаешься" для рекламы. Ведь иногда уходят годы, прежде чем тебя заметят, - это как кому повезет. Мне повезло.

- не жизнь, а мечта! А спортзал тоже платит вам за то, что вы ходите туда?

- было и такое. Во многие тренажерные залы приглашают известных спортсменов, чтобы привлекать больше людей. Но сейчас я хожу в такой зал, где всем все равно, поэтому плачу деньги сам, как все.

- как в спортзале от поклонниц отбиваетесь? Думается, что их должно быть очень много ….

- я женат, но красивое женское тело не нравиться не может. Я ничего лишнего себе не позволяю, моей жене повезло (смеется.

- неужели жена не ревнует?

- ревнует, конечно, особенно если увидит, что я кого-нибудь обниму, или когда просят со мной сфотографироваться. О женщины! Но это же мои ученики, я им наставник, ну или просто пример для подражания.

- а жена тоже влюблена в "железо"? Вообще, как вы относитесь к девушкам - культуристкам?

- нет, жена к тренировкам относится спокойно. Для нее и дочери это просто способ поддержания формы. Сегодня модно иметь хорошую фигуру, и это отлично. У женщин все должно быть красиво и гармонично! Другое дело - свое тело всем демонстрировать. Я не хочу, чтобы моя дочь участвовала в соревнованиях по фитнес - бикини. Она взрослая и самостоятельная, сама может принимать решения, но это не те соревнования, на которых я бы хотел видеть Саманту (дочь Вольфа. -. Ред. Девушки получают на этих смотрах не титулы, а внимание и назойливых ухажеров, которые хотят сами знаете чего.

- вот вы такой большой и сильный, наверняка приходилось решать какие-нибудь вопросы при помощи мышц и кулаков?

- нет, что вы, со мной никто не спорит (смеется. Может, я и выгляжу грозно, но решаю все мирным путем. Кулаки еще никому не помогали, а при такой нагрузке на тело, как у меня, травмы просто опасны для здоровья.

- много единомышленников, фанатов за долгие годы в спорте появилось?

- если бы не соцсети, я бы и не знал, что в меня так верят. Правда, редко сижу в Instagram, но то, что люди пишут и спрашивают, очень мотивирует. Там у меня всего 300 тысяч подписчиков, а на Facebook - два миллиона.

- а было желание бросить все это и объедаться пончиками со сгущенкой, не думать о белках, жирах и всяких сушках перед чемпионатами?

- перед соревнованиями бывает, и очень часто. Только стоит ли? Сильным нужно быть, иначе для чего тогда надо было потеть в зале. Хочешь пончик - съешь его, но только один. Я позволяю себе раз в неделю питаться тем, чем хочется, но все должно быть в меру.

- сколько еще будете в этом спорте?

- я хочу уйти лучшим. Может, через год или через два. Медленно скатываться с третьего на четвертое место и все ниже - это ломает. Дальше буду заниматься уже чем-то своим. А пока готовлюсь к новому чемпионату.

Читайте далее новости о правилах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...