Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Проповедь для тяжелых времён.

12.10.2015 в 09:26

"Услышь, боже, вопль мой, внемли молитве моей! От конца земли взываю к тебе в унынии сердца моего; возведи меня на скалу, для меня недосягаемую, ибо ты прибежище мое, ты крепкая защита от врага" (Пс. 60: 2-4. молитва Давида мудро и точно описывает состояние его души. Он находится в крайне стесненных обстоятельствах и просит господа, чтобы он помог ему возвыситься над ними. Вера Давида велика, и потому он уверен, что для него уготовано надежное прибежище
. Давид сознает свою полную беспомощность, потому он и не пытается сам взобраться на эту скалу спасения, а взывает о божией помощи, которая может возвести его на вершину.

Его молитва очень подходит для людей, подобных нам, живущим среди бушующего моря скорбей. Наше сердце может быть покорено различными силами. Например, это могут быть угрызения совести и чувство вины. Беззаботность и равнодушие рассеиваются как дым, когда дух святой обличает нашу совесть о грехе, открывает нам глаза на божию святость и приводит нас к познанию того, что мы находимся в опасности навечно пребывать под гневом господним. Тогда сердце и плоть ослабевают, надежда исчезает, человек падает духом и изнемогает. В такие времена надлежит молиться, как Давид: "возведи меня на скалу, для меня недосягаемую! Скала жертвы примирения возвышается над всеми нашими грехами, на ней даже самый виновный человек спасется от пенящихся волн возмездия. Не одна разбитая душа обрела покой и избавилась от смертной тоски, будучи божественной рукой приведена к искупителю и заместителю грешников.

Только в том случае, если в земных бурях нам следует всячески избегать сближения со скалами, то в духовных штормах мы имеем высокую скалу, к которой мы стремимся, как к пристани и убежищу от волн. Воистину, эта скала выше, чем мы можем себе представить, и именно ее высота и непоколебимость - наше утешение. Бесконечно превознесенный и прославленный бог никогда не поколеблется и не ослабеет. Его намерения намного выше всего доступного нашим взорам, и они величественно возвышаются над всеми действиями лукавого.

Но часто, отягчающие наше сердце мысли приходят не от совершенных нами грехов, ибо мы знаем, что наши грехи прощены, и не от мирских печалей, ибо мы знаем, что по божьему обетованию нам все содействует ко благу. Однако мы зачастую глубоко удручаемся нынешним состоянием церкви божией. Мужи, призванные богом пасти его избранное стадо, чувствуют себя побежденными злом, видя мрачные и угрожающие признаки последнего времени. Моисей при странствовании по пустыне носил в своем сердце заботу о всем народе израильском, и временами эта забота была для него почти непосильной ношей. Так и мы. Пророк Иеремия писал: "скорблю во глубине сердца моего, волнуется во мне сердце мое, не могу молчать! " (Иер. 4: 19. Невыносимо видеть, как церковь становится все более мирской. Многие люди, называющие себя христианами (один господь знает, истинна ли их Вера или нет), дают нам повод для больших опасений. Мы видим, что они мирятся с такими делами, которые ни за что не потерпели бы их отцы. Кровь стынет в жилах, когда мы видим, насколько углубляются во тьму многие люди, исповедующие христианство.

В церкви есть семьи, в которых вообще не проводятся собрания в семейном кругу, но где изысканная еда и питье и прочие дорогие удовольствия являются обыденным и повседневным делом. Среди исповедующих христианство людей находится значительное число тех, кто посещает театры, участвует в карточных играх, читает вздорную бульварную литературу и при этом без зазрения совести принимает вечерю господню. В том случае, если они и отличаются от мира, то весьма трудно определить, в чем именно? Ни одеждой, ни речью, ни ведением своей деловой, рабочей жизни, ни в своих привычках дома и в обществе они не отличаются от необращенных. Разве это не великое зло под солнцем? В случае если церковь опускается до уровня мира, от ее силы ничего не остается. Однако мы не можем с корнем вырвать эти ядовитые сорняки, так как опасаемся повредить при этом пшеницу. Внимание! Только в том случае, если бы фальшивые исповедатели христианства вели себя более открыто, мы могли бы узнать их, но их грехи большей частью скрыты, и потому нам приходится оставлять их расти вместе с пшеницей. И все же не раз и не два озабоченный земледелец, обходя свои обширные владения, восклицает: "господин! Ты не доброе ли семя сеял на поле твоем? Откуда же на нем плевелы? "Ответ Гласит:"враг человека сделал это". И мы также потерпим большой урон, потому что, мы нашей дремотой предоставили врагу хорошую возможность.

Многие люди, отпадают от веры. Они перенимают худшие привычки своих ближних и так относятся к богослужениям в день господень, как будто им предоставлена воля творить все, что угодно. Таким образом, если же они и приходят на богослужение, то снуют туда-сюда и начисто забывают все правила христианского собрания. Другие довольствуются тем, что слушают известных проповедников, но не ради евангелия, а лишь потому, что эти люди пользуются уважением в обществе. Раньше проповедников почитали за их проповедь здравого учения, помазание божие и духовный опыт, теперь же людям нужны проповедники известные и красноречивые. Третье из числа тех, кто называет себя христианами, приходят в церковь ради красивого пения и хорошей музыки. Однако если их душа ищет этого удовлетворения, почему бы им не посетить для этого гастрольный концерт какой-нибудь музыкальной группы? Дом божий никогда не предназначался для того, чтобы быть превращенным в концертный зал, где музыкальные группы состязаются друг с другом, услаждая слух зрителей. Немало людей выбирают себе поместную церковь по оригинальности и пышности ее здания или потому, что ее богослужения посещает ряд людей из числа сильных мира сего. Но при поклонении богу богатые и бедные собираются вместе, господь соделал всех их одинаковыми. Плохо дело, если в наше время презираются нищие праведники. Предприниматели, сколотив даже небольшой капитал, настолько вырастают в своих глазах, что начинают чувствовать себя слишком великими для церкви, и обязательно ищут возможности присоединиться к одной из более знаменитых церквей. Эти события также приносят много скорбей, не потому, что в отдельных случаях подобное происходит и с членами нашей церкви, а из-за того, что это движение становится все более заметным.

Также болезненно сжимается сердце при виде растущего распространения суеверий. Вы можете пройти по любой улице, и на ней вы обязательно увидите здание так называемой "Епископальной" церкви, где "священники" - так они себя называют - склоняют к исповедям легкомысленных женщин и завлекают людей своими мессами и процессиями. Суетные лжецы! Священнослужители известной протестантской церкви всеми силами стараются отнять силу у протестантизма. В мире достаточно глупцов, готовых поверить этим священникам и склониться перед их распятиями и прочими идольскими поделками, и эта мерзость распространяется, как дрожжи в тесте. Одному господу известно, куда катится наша страна, и тот, кто любит свою страну, чувствует, как она уступает натиску этих дел тьмы.

Но эти зловещие явления еще не являются самыми худшими признаками последнего времени. Вокруг нас растет зараза "Новых Идей", которые по сути своей ничто иное, как неверие, боящееся открыто назваться своим именем. С кафедр христианских церквей проповедуют пасторы, подвергающие сомнению божественный авторитет тех или иных книг священного писания и полностью отрицающие буквальную, словесную богодухновенность библии. Нет ни одной евангельской истины, которая бы не отвергалась теми или другими "Мыслителями", которые дошли до того, что сомневаются в существовании бога как личности. Но церкви терпят этих людей и позволяют им занимать кафедры. Отвергнув веру и приложив все старания к тому, чтобы подрубить своим мечом важнейшие опоры евангельского учения, они все еще претендуют быть проповедниками евангелия, при этом они очень желают избавиться от любого исповедания веры и духовных норм, так как те непрестанно свидетельствуют о их двуличии. Дрожжи неверия распространяются во все стороны, и многие уже имеют на себе пятна этой заразы. Она как рак в душу наших церквей въедается.

Что будет дальше, сказать сложно, потому что никто не хочет обвинять своих ближних, и все же кажется, что в воздухе витает что-то вроде духовной чумы, проникающей даже в самые охраняемые помещения. Мы слышим то об одном, то о другом из наших знакомых и ближних, что они проповедуют подозрительные идеи, и те, кого мы считали столпами наших церквей, вдруг оказываются шаткими камнями. Куда это все идет? Посреди этого всеобщего разлада наше сердце грозит предаться отчаянию. Разве на то нет причин? В опасности находится не наш родной дом, не наше имение, не наше физическое здоровье - если бы это было так, мы бы покорно склонились под ношей и понесли ее. Нет, неописуемо страдает домостроительство божие, царство христово, церковь божия на земле, ковчег божий находится в опасности, и это должно зажечь наши сердца святой ревностью. Как дорога нам в такой ситуации молитва Давида: "возведи меня на скалу, для меня недосягаемую! " Убедимся же в том, как насущна эта просьба в нашем положении!

1 во-первых, вспомним о том, что господь живёт вечно: "престол твой утвержден искони; ты - от века! " (Пс. 92: 2. он осуществляет свои планы и претворяет в жизнь свои намерения. Для нас было бы детской глупостью бояться, что луне повредит собачий вой, раздающийся каждой звездной ночью. Было бы глупостью бояться, что ветры поколеблют вершины покрытых шапками вечного снега гор, и так же глупо бояться, что что-либо сможет поколебать истину божию. Твердые основания не поколеблются, а все, что не может устоять, падет. Жив господь, и все, что от него, пребывает вечно. Будем же полагать наше упование на эту скалу!

2 божия истина всегда пребывает неизменной. Она не меняется от того, сражается ли за нее пятьдесят тысяч воинов христовых, пятьдесят воинов или лишь один. Божия истина утверждается не при вскрытии урны для сбора выборных бюллетеней и не через подсчет числа голосов, она пребывает вовеки. Все славословия людей и ангелов не могут сделать эту истину еще чище, и бессильная ярость дьявола и вой скептиков не могут обратить ее в ложь. Честь и слава богу за это! Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Вечные истины возвышаются над их хулителями, потому что те - как прах, возметаемый ветром. "Где мудрец? Где книжник? Где совопросник века сего? Не обратил ли бог мудрость мира сего в безумие? " (1 кор. 1: 20.

3 убежищем нам может послужить и другая скала, а именно - возвышенное учение о том, что господь спасет своих избранных. Эта часто отвергаемая истина о божественном избрании служит нам твердой опорой в тяжелые времена. Мы сетуем и взываем, потому что в наше время столь многие поклоняются идолам, но господь отвечает: "я (в прежние времена) соблюл себе семь тысяч человек, которые не преклонили колена перед ваалом. Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток". Ныне исполнились слова апостола: "Избранные же Получили, а Прочие Ожесточились, как Написано: Бог дал им дух Усыпления, Глаза, Которыми не Видят, и уши, Которыми не Слышат, Даже до Сего дня" (Рим. 11: 7, 8, 18. Совет господа состоится, и он делает все, что угодно его воле. Ни одна капля искупительной крови не должна пролиться напрасно, ни одна строка вечного завета не перечеркнется, ни одно постановление присносущего не опротестуется и не отменится. Это приводит в ярость его противников, но в то время как язычники мятутся и народы замышляют пустое, мы находим утешение в этой божественной истине.

Скала, для нас недосягаемая, может служить нам не только убежищем - она одновременно возвышает нас над миром. В случае если ты взбираешься на высоту, то, будучи даже карликом, ты можешь видеть дальше, чем стоящий внизу человек большого роста. Что же мы видим, стоя на высокой скале слова божия?
Что мы там видим? Мы видим, как мир заблуждений и лжи распадается, суеверия становятся добычей кротов и летучих мышей. Облака рассеиваются, ночная тьма уходит, звери прячутся в свои норы, потому что восходит солнце праведности, и сияние святости - под его крыльями. Наступает день торжества истины. Лишь в том случае, если это произойдет не до пришествия нашего господа, то после него - к смятению его противников и блаженной радости всех святых, "Ожидающих Нового Неба и Новой Земли, на Которых Обитает Правда". Таким образом, если эта старая земля еще отвергает истину и старое небо вынуждено взирать на господство лжи, то они в предопределенное богом время будут преданы огню, и на этой видимой нами земле, после ее полного обновления и очищения, будет поставлен славный и страшный престол, столь великий, сколь поруган и унижен был крест христов. Кровь Иисуса Христа пролилась на эту землю и стала залогом ее освобождения от проклятия, и в предопределенное время сам господь, освободив от ига все творение, будет жить на ней и царствовать во славе.

Мы можем ждать, ибо вечность предназначена для нас. Мы можем стерпеть боль временного отступления воинов христовых. Мы можем видеть, как буйные ветры рвут наше знамя. Мы даже можем спокойно выслушивать торжествующие крики филистимлян, потому что, если господь придет, им всем придется убедиться в силе и власти его имени. Таким образом, если они не покорятся ему и не будут лобызать его серебряный скипетр любви, то им придется склониться, так как его железный жезл разобьет их как глиняные сосуды. Для нас все зависит от уверенности в том, что мы стоим на стороне божией. В том случае, если человек знает, что его сердце и душа преданы делу божьему и его истине, то он сокрыт в неприступной крепости, и вечные истины слова божьего послужат ему надежным оружием.

Что же нам теперь надлежит делать? Нам следует прилагать все старания. Будьте бдительны: если многие и считают эту святую ревность проявлением себялюбия, последнее слово все же остается за господом. Он же сказал своим служителям, что им надлежит радоваться не столько обретенной власти над бесами, сколько тому, что их имена написаны на небесах. Бодрствуйте над своими сердцами и не оставляйте вашего упования на господа. Будьте во всем зависимыми от бога и старайтесь делать то малое, что в ваших силах. Мы не призваны что-то исправить в этом мире, нашей задачей не является удержать бушующее море человеческих грехов. Эта задача за пределами наших возможностей лежит. Нам не поручено отвечать за то, что нам неподвластно.

Мы все не более чем муравьи на маленьком холмике. В случае если бы ничтожный муравей занялся серьезными размышлениями о делах государства, позабыв при этом свою работу в строительстве муравейника, он был бы глупым и никчемным существом. Таким образом, если же он предоставит решение великих вопросов другим и займется своим муравьиным делом, он внесет свой вклад в общее дело и будет соответствовать планам своего творца. Мать, научающая своих детей и делающая все, что в ее силах, чтобы воспитать их в страхе божьем, проповедник, говорящий перед несколькими слушателями, богобоязненный учитель, рассказывающий детям об Иисусе, - во всех этих служениях нет ничего своекорыстного, но все они в своем деле служат господу.

Предоставь бразды правления вселенной ее творцу и делай то, что он тебе поручил, делай это в его страхе и при помощи его духа, и тогда ты достигнешь большего, чем ты сам мог ожидать.
Мы подобны тем маленьким животным - кораллам, каждое из которых добавляет маленькую частичку к растущему в морской глубине коралловому острову. Мы не можем вступить в сражение с могучими военными кораблями, бороздящими морские просторы, и все же, кто знает?
Мы ведь можем строить и строить, и из нас возникнет грозный коралловый риф, грозящий крушением кораблю даже самого гордого капитана. Простым, непрерывным и добросовестным стремлением к святости и праведности мы можем, никому не бросая вызова или упрека, привести к крушению напыщенную фальшивую лесть и разрушить происки сил неверия.

Истинная и святая церковь - мощное орудие для разрушения твердынь суеверий и неверия.
Божия жизнь в человеках, терпение в страданиях, усердие в благих делах, верность истине, молитва в духе святом, ревность в прославлении господа и непоколебимая Вера в невидимого - вот орудия нашего воинствования, и при помощи духа святого мы непременно одержим победу еще до заката дня. А до того времени, о господь, если наше сердце вдруг поколеблется. Ты сам веди нас на скалу, для для нас недосягаемую! Ч. сперджен.

Смотрите ещё новости об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...