Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Продолжение очень скоро!

25.05.2017 в 23:27

Сергей мельник.
Чужие среди своих.
Фантастический рассказ.
I часть.
Война уже несколько лет шла. Макс партизанил со своим отрядом. Их община жила в глухих лесах, выживали благодаря охоте, рыбалке и собирательству, иногда удавалось что - то вырастить.

Приходилось менять место жительства. Лесные пожары, отсутствие воды, эпидемии - все это заставляло снимать лагерь и двигаться дальше.

Уже несколько лет Макс не был в больших городах. Крайняя вылазка за лекарствами чуть не стоила ему жизни.
Макс с небольшой группой искал все, что может пригодиться их семьям. Шуметь было нельзя, работали тихо: луки, арбалеты, ножи. В тот раз было очень жарко, вернулись не все. Макс часто корил себя за то, что не запасся хорошей сталью - ножей много не бывает. Нож дороже золота.
В городах и селах хозяйничали банды отморозков, больше всего они не любили православных. В случае если нелюди видели на шее крест, то они могли запросто убить человека. Все очень быстро поменялось, вчерашние приятели часто превращались в предателей. Убийства, насилие, голод, эпидемии - все это было повсюду, по всей планете.
Конечно, в мирное время люди думали о войне, но они представляли ее совсем по - другому. Многие считали, что раз мы имеем ядерное оружие, к нам не сунутся, но кто мог предположить, что все произойдет так быстро. По своей территории бомбить же не будешь. Желтая чума распространялась очень быстро, за несколько дней была заражена огромная территория. Орды, хорошо вооруженных захватчиков, сметали все на своем пути.
В 90- е годы было уничтожено много техники, целые танковые дивизии пускались под нож. Народ в тех краях начал умирать от голода, спустя 2- 3 месяца после начала войны. Все было привозным и завозили все в мирное время наши враги.
Что может голодный и безоружный человек? Спустя пару месяцев с начала войны, за деньги уже нельзя было хоть что - то купить. Зная о надвигающихся переменах, Макс сделал повсюду схроны. В схроне была еда, зажигалки, соль, лекарства. Все это было ценнее золота, золото имело цену только в первые месяцы войны. Таких войн раньше не было, заработать на той войне ни у кого не получилось. Это была большая чистка.
У Макса это была первая война, но его боевые товарищи много рассказывали про афганскую и чеченскую войну, про Донбасс. В мирное время люди опасались внешнего врага, а враг внутренний часто был страшнее. Сегодня ты с ним ешь из одной тарелки, а завтра он тебе нож в спину. Голод из людей нелюдей делает. Людоедство через какое - то время уже перестало удивлять.
До войны одна матушка рассказывала Максу, как однажды к батюшке на исповедь пришел серийный убийца. Батюшка потом долго не мог спать и нормально жить. Он лежал ночью на кровати и говорил, как же он воняет, у зла есть свой запах - запах, от которого выворачивает наизнанку. От людоедов жутко воняло, но этого почти никто не замечал. Макс безошибочно вычислял их даже в толпе, у них не человеческие глаза и от них воняет.
Города и деревни - призраки. Деревни были разрушены после первой голодной зимы. Из городов было трудно выйти. Кому нужны толпы голодных голодранцев, убивать их тоже нельзя, хоть кто - то должен был работать. Но многим удавалось бежать.
Куда идти?
Где искать еду?
Да, да, именно еда будет в головах у всех людей. За едой все ломанулись в деревни, но там уже все изъяли, а за те крохи, которые успели спрятать, деревенские готовы были порвать кого угодно. Деревенские люди беспощадно убивали даже своих соседей. Такого мир еще не видел, сравнить даже не с чем. Человек человеку враг. Только Вера в бога, молитвы, исповедь и святое причастие давали человеку силы не сойти с ума и бороться за свою жизнь и жизнь близких.
В первую голодную зиму было очень много самоубийц. Люди вешались и топились, вскрывали себе вены. Макс писал о голоде, о бабушках, которые вешались и топились еще в далеком 2014 году, когда начиналась война на Донбассе. Многих тогда шокировали его записи. Люди, привыкшие к комфорту и изобилию, не могли поверить в это: "да ну, брехня. Теперь, сидя в голоде и холоде, многие прокручивали свою жизнь назад и вспоминали моменты, когда их просили помочь, но лень, гордыня, высокомерие заставляло идти дальше, задрав нос, не замечая мольбы о помощи. Некоторые наоборот, чудесным образом получали защиту, кров, хоть какую - то еду, вспоминая свои добрые дела.
Сейчас многие живут в долг, в кредит, но помимо всего, многим дается авансом и все остальное. Как вы всем этим распорядитесь, это ваше дело.
Макс благодарил бога за все, что имел и за все, что с ним случалось.
Он так и говорил: "слава богу за все. II часть.
Макс со своими бойцами были хорошо подготовлены. Запаслись не все, хотя он предупреждал, говорил, писал, но его послушались лишь единицы.
Тоже самое было в 2007 году, когда ему пришла информация про надвигающийся кризис. Макс предупреждал коллег, но. Все только улыбались, а потом, бац и.
Тоже самое произошло и спустя 10 лет. Время было и возможность была, но люди погрязли в своих делах и заботах. Макс предупреждал о том, что нужно делать запасы инструмента, семян, капканов, рыболовных сетей, емкостей для воды. Проблемы с водой начались давно, но в России это было незаметно. Незаметно литр воды стал дороже литра бензина.
Когда Макс учился в школе, учительница по географии рассказывала о проблемах с пресной водой в странах Африки. В середине 90-х питьевая вода в бутылках была чем-то непонятным и далеким. Прошло всего 20 лет и народ покупал воду для питья и это уже было нормой.
С началом войны вода, как и еда стали на первое место. Никогда еще человечество не испытывало такой нужды в чистой питьевой воде. После того, как вся энергосистема была выведена из строя, без воды остались все города и поселки. Все работало от электричества. Люди умирали от обезвоживания или от отравления, в питье шла вода почти из всех водоемов, а там был яд. Очистные не работали, в первую же неделю аварийные сбросы превратили водохранилища в зловонные водоемы. В земле много захоронений химических и радиоактивных веществ.
Когда начался голод и эпидемии, опасные зоны остались без присмотра. Люди тащили все, что могло хоть как - то пригодиться. Дамбы и плотины остались без присмотра - они еще о себе заявят.
Горожане, которые успели перебраться в деревни, столкнулись с тем, что нет ничего. Люди, которые занимались умственным трудом, имели бизнес, готовы были руками вгрызаться в землю, лишь бы была вода. Колец не было, пилы и топоры были не у всех. Срубить лес и сделать бревенчатый колодец могли лишь единицы. Вода на вес золота стала.
Простая изба с колодцем и печкой стала стоить безумных денег, еще чуть - чуть и деньгами можно было только растопить печку. Аварии и уничтожение заводов и фабрик, атомные станции с их сюрпризами - все это превратило многие реки, крупные озера, да и воду во многих колодцах в яд. За воду люди друг друга убивали.
Когда голодает ребенок родитель готов на все, на войне просыпается все зло, которое дремлет в человеке. От голода становились нелюдями очень быстро, а когда нет воды, человек звереет еще быстрее.
Вечерами бойцы вспоминали, как хорошо раньше жили их семьи, была работа, жилье с удобствами: открыл кран - течет вода, включил газ - тепло и можно приготовить еду. Эх, сколько полезных вещей можно было купить, а мы тратили деньги на тачки, гаджеты, шмотки. Многие хотели отмотать жизнь немного назад и распродать все, что имели и купить то, что нужно но.


III часть.
Эпидемии.
Любая война - это голод, холод эпидемии. Поколение макса еще застало ветеранов великой отечественной войны. Дедушки и бабушки рассказывали о войне. Голод, туберкулез, тиф, вши, чесотка, дизентерия и все остальные болезни - это спутники любой войны.
В мирное время многие сталкивались с педикулезом, кто-то заражался чесоткой, люди шли в аптеку, покупали препараты и через несколько дней вспоминали об этом как о страшном сне.
Что делать, если нет аптек? В природе есть все. Макс изучал народную медицину, в схронах помимо еды и инструмента были книги. После ядерных ударов вся техника в одночасье превратилась в груду металлолома, уцелело только то, что было специально защищено и закопано глубоко под землей. Природа дала человеку все от всех болезней, но нужные травы, ягоды, коренья растут не везде.
Чувствуя приближающиеся изменения, Макс со своей общиной поселился там, где много лесов и озер. Научиться всему и сразу невозможно. Любая наука - это время. В общине каждый подросток более двух десятков лечебных трав знал. К запасу трав, ягод и кореньев относились очень серьезно, без них было не выжить. Спасали большие запасы хозяйственного мыла, из него делалось много добра. В первые дни после начала войны, люди поняли, как много они имели в мирное время. Отсутствие жилья, воды, чистой одежды очень быстро превратило людей в зловонную толпу. В случае если человек несколько дней не будет мыться и переодеваться, от него начнет вонять.
Многие вспомнили себя, как они презирали бомжей, от которых шел неприятный запах. Кто мог подумать, что в первые месяцы от отравлений и дизентерии начнут умирать люди.
В первые два месяца погибли многие старики, инвалиды, здоровому человеку трудно было достать еду, а одинокому инвалиду или старику - это почти не возможно. Больные сахарным диабетом и другими тяжелыми недугами были обречены. Простой аппендицит, сломанная рука или пораненная нога почти всегда - печальный конец. Каждый был сам за себя. Внимание! Только в общинах люди спасались, поддерживая друг друга.
Общин было не много, люди до последнего не верили, что нужно готовиться к тяжелым временам, они работали, отдыхали и не думали о том, что все может поменяться в один миг.
В каждой общине должны быть люди разных профессий, люди должны быть профессионалами в своем деле. Подбирая людей, Макс понимал, что несколько экономистов, юристов, айтишников с философом ему не прокормить. Люди они, конечно, умные, но в сложившихся условиях это просто лишние рты, они ничего не могут, ни рыбу поймать, ни поохотиться, да они топор - то в руках не держали. Время белых воротничков и офисного планктона закончилось, как только вырубилось электричество. Все знания и опыт в один миг в пшик превратились.
Еще в мирное время Макс предупреждал всех: "Учитесь Работать Руками".
В общине у Макса было несколько врачей, это были целые семьи. Еще в мирное время Макс раздобыл медицинский инструмент, были приготовлены книги, по которым врачи учили всех, кто был в общине. Оказать первую медицинскую помощь мог каждый.
Зуб? Даже ребенок знал, что нужно жевать, болит живот или горло - не беда, природа все дала. В природе есть все, но это все нужно уметь вовремя собрать, правильно сохранить и приготовить - только тогда будет толк.
Ты можешь знать три десятка растений но когда и какую часть растения нужно сорвать и как его приготовить, ты не знаешь. В природе есть даже антибиотики, но с антибиотиками было труднее всего. Современники Макса были в прямом смысле слова пропитаны химией, которая была почти во всех продуктах.
Через год здоровье жителей общины стало намного лучше, чем до войны. Пост, правильное питание, отсутствие сахара в пище, травы, ягоды, настоящее мясо, а от дичи у человека больше силы, рыба, физические нагрузки - все это сделало организмы людей более здоровыми.
Делайте запасы, изучайте народную медицину, тренируйтесь.


IV IV часть. жилище макса. первую же зиму многоквартирные дома стали для многих братскими могилами. Без электричества жизнь в городах стала невыносимой, а без воды, тепла и канализации выжить было практически нереально. Горожане ставили буржуйку, как когда-то в 90-е годы, когда многие заводы с их тэц встали и люди остались без тепла.
Дома были облиты нечистотами - люди выливали ведра прямо в окна, как в средневековой Европе.
Земля, вращаясь как юла, немного раскачивается, поэтому ледниковый период на нашей планете происходит каждые 6000 лет. На этот раз резкое похолодание выпало на 2020 год.
Лучше всего для жизни подходили деревенские избы - большие дома обогреть было невозможно.
Макс со своей общиной жил в домах из металлоконструкций и сэндвич - панелей. Фундамент - металлические винтовые сваи, под домом подпол для продуктов. С боков все зашито металлической сеткой, которая углублялась в землю и пробивалась стальными штырями, чтобы дикие звери не сделали подкоп. Толщина панелей из стекловаты или базальтовой ваты была 200 мм, с двух сторон металл. Эта толщина делала зимой дом теплым, а летом прохладным.
Размер дома для одной семьи из 6 человек был 6 на 6 метров. Лишь в том случае, если семья была большой, то два каркаса объединяли во единую конструкцию. Дома дома можно было быстро разобрать и перевезти на новое место. люди в мирное время строили себе большие дома, но газ в домах пока есть электричество, а его не стало.


Выбор выбор места для дома. место - это лес с грибами, ягодами, дикими зверями и птицей, нужно озеро, рыба. Все все остальные места не подходят. инфраструктура только в мирное время нужна. условиях войны и хаоса, чем глуше место, тем лучше. Хорошо хорошо выручали армейские палатки. , как и все остальное, делали разборным. Винтовые сваи, стальная сетка - все это защищало от не прошенных диких зверей, делались наблюдательные вышки.
Минировались подступы к поселению, все делалось опытными военными, которые прошли не одну войну. Ставить капканы, ловушки, петли умели даже подростки. Чужакам чужакам здесь не место. отдельные домики для новеньких, где находились в карантине. Эпидемии эпидемии выкашивали целые города и зараженный в поселке не нужен. время от времени все равно появлялись, в основном, это женщины и дети. Во всех постройках, в том числе и в сараях, соблюдалась чистота, за этим очень строго следили. Несколько домов отапливались от одного котла, но были и печи и в каждом доме. Каждый каждый дом был полностью автономен. доме был запас еды, воды, комнатка с оружием и инструментами. Каждый каждый дом с круглогодичной теплицей был. вегетарий кормил свежей зеленью и овощами круглый год, в нем росли даже грибы.
Мой дом - моя крепость.


V V часть..оружие. войной в оружейных магазинах по всей стране продавалось много оружия. Армейские армейские склады были забиты оружием еще с великой отечественной войны. разрешением на нарезное оружие можно было купить даже пулемет Максим, ППШ, переделанные АК и армейские полуавтоматические винтовки. На глаткоствольное разрешение можно было купить переделанные карабины впо 208 и сайгу - тот же калаш.
Много всего хлынуло, с когда-то братского государства.
В первые же дни люди поняли, что без оружия им не выжить. В ход шло все, что могло хоть как - то защитить. В мирное время большинство людей даже не задумывались, что им нужно оружие, они никого не опасались.
Многие не могли себе представить, что могут убить не только зайца или утку, но и животное пострашнее волка и медведя. Когда вашей семье угрожает опасность, вы моментально меняетесь.
С боеприпасами было тяжело, предвидели это немногие, нужно было делать запасы гильз, пороха, дроби и других компонентов. Охотниками охотниками и рыболовами стали почти все. , если рядом лес и есть озеро, без этого не выжить.
Макс Макс с братьями начал еще в мирное время тренироваться. в учении - легко в бою, большие потери удавалось избежать только благодаря подготовке. Сухой закон и железная дисциплина, даже дети умели обращаться с оружием. Когда мужчины уходили на охоту или когда они делали вылазки в города, в их деревнях всегда оставались хорошо вооруженные защитники. Любой 12-15 - летний пацан мог дать фору многим взрослым живших в довоенное время. Женщины женщины обучались наравне с мужчинами. огнестрельного оружия, широко применяли луки и арбалеты. Вокруг поселений были минные поля, ловушки. Проникнуть проникнуть в поселение незамеченным было практически невозможно. посты, выручали собаки. Собак было много, собаки разные, от охотничьих до сторожевых. Обращению обращению с оружием учили с 4-5 лет. из лучших воины, за плечами у которых было уже по 2, 3 и даже 4 войны, обучали воевать с раннего детства. Тренируйтесь.тренируйтесь.





Больше информации об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...