Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Монастырские чаи и их польза для здоровья.

07.02.2016 в 12:53

Первые монастырские чаи появились много лет назад в монастырях, расположенных в серных регионах нашей страны. Длительные ночные молитвы, необходимость защищаться от вторжений врагов, суровые климатические условия - все это требовало наличия крепкого здоровья у монахов на протяжении всей их жизни.


Необходимость правильного питания тогда, наверное, понимали даже лучше, чем сейчас. Поэтому при приготовлении любой пищи и питья соблюдались строгие монастырские правила. До наших дней дошла информация о том, что горячие травяные настои, приготавливаемые монахами, отвечали за иммунитет и поддержание тонуса в организме. И хотя уже тогда был известен зеленый китайский чай, он считался "Басурманским", а потому его не употребляли, считали бесполезным.

Все рецепты чаев бережно хранились веками, поэтому дошли до наших дней и хорошо известны монахам - нашим современникам. Несмотря на развитие медицины монастырские чаи не утратили своей ценности и успешно применяются для лечения многих заболеваний совместно с современными лекарственными препаратами или без них. Даже отзывы врачей о монастырском чае свидетельствуют об их полезном воздействии на организм человека. Динамика выздоровлений в случае применения лечебного чая существенно возрастает, поэтому его нередко рекомендуют при диабете, простатите, панкреатите, ревматизме, заболеваниях сердца и многих других заболеваниях. Также он при похудении и борьбе с курением поможет.

Для лечения определенного заболевания используются специальные сборы с тщательно подобранным составом лечебных трав. Сборы изготавливаются согласно старинным православным рецептам, а все травы монахи собирают вручную, строго соблюдая сроки заготовки каждого компонента. Вне зависимости от направленности действия все монастырские чаи обладают противовоспалительным, общеукрепляющим, успокаивающим и кровоочищающим действием.