Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Как вылечиться от сахарного диабета методами тибетской медицины.

03.06.2016 в 15:51

В западной медицине сахарный диабет II типа мы не излечим. Это доказано и проверено. Пациент с таким заболеванием на постоянной основе должен принимать препараты, которые которые будут стимулировать выработку инсулина и снижать количество сахара в крови.


В тибетской же медицине у такого пациента есть все шансы на излечение. Диабет относится к болезням, носящим название "чин - ни - за - кху" (болезни мочеизнурения. Многие связывают диабет со слабостью исключительно поджелудочной железы, однако это не так - уязвимыми здесь оказываются еще и почки. Поэтому тибетцы и назвали эту болезнь мочеизнурением. Только в том случае, если снижена функция поджелудочной, это может быть панкреатит или другие болезни данного органа, а вот если присоединяются почки, это уже диабет.

Согласно тибетской медицине, болезнь появляется как следствие увеличения в организме слизи, обладающей природой элементов земли и воды. К этому процессу часто примешивается вторая холодная Доша - ветер. Среди провоцирующих условий - чрезмерное употребление пищи и питья сладкого и соленого вкусов (они обладают прохладными, тяжелыми и очень сочными свойствами), длительное пребывание во влажных местах, генетическая предрасположенность, семейные особенности питания и образа жизни.

История исцеления.

К своему доктору Юрию Мартынюку - одному из лучших докторов тибетской медицины в России - я специально приехала за историей об излечении от сахарного диабета, попросив описать самый яркий случай. Юрий рассказал о пациентке, которая полностью вылечилась от неинсулимозависимого диабета за 3 курса приема тибетских составов - то есть за 3 месяца. Вообще, в тибетской практике такие случаи не редки, но этот, по словам Юрия, наиболее показательный.

Пациентка Юрия исправно принимала составы, скорректировала диету (ела легкую и грубую пищу, отказалась от простых углеводов) - делала все, чтобы способствовать успешной терапии. Через 3 месяца она вышла от доктора полностью здоровой.

Какие составы назначаются в классических случаях:
Какола - 11 (чёрный кардамон - 11);.
Составы по пищеварению (йорел, кальцит и другие);.
Почечные составы (ару и другие.

Среди условий, помогающих успешной терапии, Юрий называет:
Относительно недолгий период болезни;.
Средний возраст (у пожилых людей шансов на выздоровление меньше);.
Достаточно активное, острое возникновение болезни - так ее быстрее диагностируют;.
Усилия со стороны пациента, прежде всего, изменение режима питания.
Еще одна история исцеления.

Я недавно прочла эту историю из книги "Жемчужины Азиатской Медицины" Савелия кашницкого и решила привести ее здесь. Она не имеет отношения к тибетской медицине, но указывает на важные моменты в природе болезни и процессе исцеления от нее.

В древний текст по аюрведе "Аштанга - Хридая Самхита" сказано, что когда все средства для излечения сахарного диабета исчерпаны, следует пройти 3 000 км со стадом коров босиком, питаясь только молочными продуктами, уриной и навозом.

Однажды к Сергею Петровичу Боткину (выдающемуся русскому терапевту) обратился богатый купец, страдающий сахарным диабетом, ожирением и гипертонической болезнью. Он предложил большие деньги известному профессору, однако Боткин ответил, что возьмется за лечение только при одном условии: если тот босиком, странником, без копейки денег, отправится пешком в Одессу, где и начнется лечение. В случае если же условие будет нарушено, врач откажется от лечения.

Купец был ошарашен услышанным. Но поскольку у него не было иного выхода (все его недуги считались неизлечимыми), ему оставалось лишь согласиться и отправиться в путь. По дороге в Одессу он просил подаяние, останавливался на ночлег в деревнях, питался чем бог послал, прошел более 2 000 километров и, в конце концов, достиг цели своего пути в надежде на помощь известного доктора. Боткин осмотрел его и спросил, зачем тот явился, если является совершенно здоровым человеком. Купец удивился. Однако ни признаков ожирения, ни диабета, ни гипертонической болезни у него уже не было.

Думаю, вполне возможно, что Боткин был знаком с аштанга - хридая самхита и его совет был навеян знаниями из этого труда, ну а возможно просто народными рецептами.

Валентина ивушкина (Головкина) - сертифицированный специалист по питанию и образу жизни (в традиции тибетской науки о здоровье), студент высшей школы тибетской медицины.

Больше информационного материала об основах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...