Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Из города в деревню.

06.01.2016 в 12:25

Из_города_в_деревню@you_Must_Survive.

Бюрократическая машина или чего паспорт гражданина РФ стоит.
(Часть 1).

Этой записи в блоге могло бы и не быть, если я был бы резидентом РФ, но так как я иностранец в этой стране, то был вынужден рано или поздно столкнуться с этой проблемой. Трабл заключался в том, что правила пребывания граждан Украины на территории России постоянно изменяются, причем, чаще всего, в худшую сторону для нас, иностранцев
. Итак, вышел закон, согласно которому граждане Украины, независимо от региона должны определить свой статус в стране, которая их принимает, в срок до первого ноября.


По голубым экранам в новостях сказали, мол, великое множество народа сейчас бродит по стране и нигде не фигурирует. Даже начали появляться "Ужасающие" сюжеты о том, что гражданин Украины из луганской области совершил дерзкое ограбление, а затем его долго не могли найти, т. к. по имеющейся у спецслужб информации, было только то, что он въехал на территорию РФ. А где он живет и на что, у них такой информации нет. Также начали появляться сюжеты о проблемах незаконной трудовой миграции. Мол, работают, налоги не платят, патента не имеют, в случае чрезвычайных происшествий … блаблабла …. С правого фланга зашли по поводу медицинского обеспечения, мол, украинцы пользуются услугами врачей, не имея полисов. Соответственно, врачи за то, что их принимают, не получают зарплаты. И эти сюжеты появлялись один за другим в течение сентября - октября. Причем до этого я не припомню ни одного негативного сюжета о переселенцах на российском тв, а тут на тебе - скопом повалило.


Многие сразу в этом усмотрели, что общественность начинают к чему-то готовить. И таки да! Новость как гром среди ясного неба была. До 1 ноября нужно определить свой статус в стране. Кто ты: беженец, временно проживающий, переселенец на постоянной основе или гражданин РФ? Статус беженца подразумевает то, что государство обязано обеспечить тебя всем необходимым для жизни, поэтому его получить достаточно сложно. Настолько, что его получает только один из тридцати обратившихся. Об этом чуть подробнее остановлюсь позже.


Итак, выходит закон. Думаю, посмотрю ка в инете реакцию на этот счет. Известные "Ура-патриотические" блогеры дружно песню в один голос затянули. Вот одни из реплик:
"Наканецта! "Давно Пора Было Ввести Этот Закон".
"Времени Определиться с тем"хуаю" было уже достаточно, тем более, что сделать это сущий пустяк. А теперь разберемся, что подразумевает этот самый "Пустяк".


В качестве примера выдумаем виртуального персонажа. Пусть будет он типичным русским, с не менее русским именем, например, рой. Итак, что же нужно сделать рою, если он родился в русской семье, но на территории другого государства?


Итак, рой прибыл в Россию, в маленькую деревушку. Районный центр находится в пятнадцати километрах от его избушки, из личного транспорта у роя есть велосипед и ноги. Вместе с ним приехала его семья: жена и двое детей. Правда, прописка у супруги немного в другом штате соседнего государства, а в России особое значение имеет только два штата из территории другой страны, и правила для этих самых штатов немного иные. В том случае, если рой может оформить временное убежище в этой стране сроком на год, то его жена и дети этого сделать не могут.

Итак, до этого закона рой неоднократно приходил в уфмс для того, чтобы легализироваться в этой стране, но всякий раз камнем преткновения становилась одна бумажка - временная регистрация. Люди, которые сдают жилье, не имеют никакого желания регистрировать, пусть даже временно, переселенцев. Одни не без основания боятся, что потеряют льготы на оплату коммунальных услуг, у других перебор уже прописанных в доме по площади, третьи имеют проблему с документами на дом, а четвертые просто параноики и боятся, что прописавшиеся временно граждане Украины их в итоге хотят выставить хозяев из дома.

Без временной регистрации ты даже не можешь подать заявление на получение временного убежища. Вот тут возникает бюрократический парадокс, где человек, приехавший из зоны боевых действий в страну, где в нынешнее время у него нет ни родственников, ни знакомых, должен показать временную регистрацию в любом жилом помещении. Да, есть люди, которые предоставляют услуги временной регистрации платно, но эта бумажка на одного человека стоит 4-5 тысяч рублей, а в семье роя четыре человека. Соответственно, 16-20 тысяч нужно где-то взять и отдать только для того, чтобы иметь возможность начать оформлять документы. Рой имел зарплату в 30 тысяч рублей в месяц, работая ы областном центре. Но из этих денег ему нужно оплатить съем жилья в 13 т. рублей, продукты, одежду, услуги школы и детского сада. Да, т. к. образование в этой стране бесплатное, то эта сумма не сильно велика, но она есть. Часть средств зарабатывала его супруга, но это была настолько незначительная сумма, что ее даже в учет брать не стоит.

На скромную жизнь в крупном городе рою и семье денег в принципе хватало, но даже речи не было о том, чтобы из этой зп можно было выделить еще 20 тысяч только за то, чтобы иметь возможность начать оформление какого-либо статуса. Но ладно рой, он сам не стар, да и супруга молода еще. У них все в порядке со здоровьем, и они могут быть гибкими. В любых чрезвычайных ситуациях, они готовы, обминая особо острые углы, добывать для своей семьи наиболее комфортные условия для выживания в этом мире. Но рой в свое время был свидетелем вынужденных переселений нетрудоспособных граждан. В их городе шла война, и они, собрав основные вещи и документы, сели на первый автобус, который их и привез в новую для них жизнь. Эти старики отдавали все, что у них было, лишь бы просто вывезли из мест постоянных обстрелов. И вот эти старики оказываются в большом городе, где у них нет никого, абсолютно. Они в первый же день обращаются в справочную вокзала, где им рекомендуют обратиться по поводу размещения в местное уфмс. Вот бабушка уже на пороге этого заведения. Одна из сотни точно таких же, как она сама. Там ей рекомендуют где-нибудь снять жилье в городе и прийти через недельку.

- Куда же мне идти? У меня здесь никого нет. Денег нет, не ела уже больше суток!
- Это не наши проблемы. Гляньте вокруг! Вас здесь очень много, и мы не справляемся с наплывом. Записывайтесь в очередь на прием к начальнику. Дежурный в коридоре.

Дежурный записывает бабушку в очередь 2548-й. на вопрос, что дальше ей делать, он рекомендует идти на вокзал, где ее покормят, и она сможет в относительном комфорте провести неделю - другую.
Для таких, как она там организовано половину зала. Там они сидят на скамейках, спят на них же, либо прямо на своих вещах. Проблема в том, что местные воришки знают, что переселенцы везут с собой самое ценное, что у них было, и там можно нормально подживиться. Да, их там кормили дважды в день, но никто им ничего не обещал в перспективе. Они были вынуждены жить там неделями, а то и месяцами. У них были свои дома, хозяйства, они работали всю жизнь на государство, сначала на одно, а потом на другое. В итоге они остались на вокзале, брошенные и никому не нужные.

Несколько инициативных людей на весь город пытались помочь им. Но не в плане еды, а они помогали адаптироваться этим гражданам в новом для себя мире. Вдумайтесь, государство тратило на двухразовое питание этих людей около 300 рублей в день на одного человека. 300 рублей в сутки - 9000 рублей в месяц, не считая услуги персонала. Средняя цена аренды комнаты на то время в этом областном центре составляла 4000 в месяц. Эти люди, в т. ч. и рой, находили для этих бабушек, дедушек, а нередко и для женщин и мужчин жилье и посильную работу. Порой, они проплачивали комнату на месяц, и находили работу для человека. Дальше все зависело от него самого. Вот так случается иногда, помогаешь сам десяткам людей, а потом уже в помощи нуждаешься сам. Вернемся к ситуации роя.

Позже был придуман хитрый план. Выкупить домик в забытом богами хуторе за бесценок, и в нем прописаться. Какой смысл платить 20 000 за бумагу, когда можно за 30 000 приобрести пусть и ветхое, но все же жилье. Однако чудо! Вы не можете приобрести недвижимость, не имея разрешения на временное пребывание или какого-либо другого статуса в этой стране. Чудеса да и только.

После этого рой вместе с семьей переезжает в небольшую деревню, где решается изменить свою жизнь полностью. И перейти мостик из потребительского общества в созидающее. Да, он здесь не будет зарабатывать и трети тех денег, которые он зарабатывал в городе, но ведь здесь он сможет построить полностью автономное хозяйство, которое лишит его необходимости гоняться за деньгами всю жизнь. Практически все, что нужно для жизни он создаст сам. Однако новый закон означал только одно - ему придется столкнуться с бюрократической машиной, дабы иметь возможность остаться здесь, на родине своих предков. На земле, откуда пришли его деды и прадеды в свое время. Здесь даже есть целое поселение, где в двух из трех дворов люди имеют точно такую же фамилию, которую с гордостью носит он. Быть может, они даже дальние его троюродные - пятиюродные родственники, кто знает? Тем более, сам рой чувствует себя здесь так, как будто вернулся домой. Ему близки по духу те, кто проживает здесь. И даже по говору его уже не отличить от местных.

Рою неоднократно рассказывали о специальной госпрограмме для беженцев. Он даже видел по тв коттеджи в которые расселили его сограждан. Тв говорит о том, что помимо крыши над головой, этих людей кормят, помогают с оформлением документов, прописывают, да еще и выплачивают определенные пособия. Они зарегистрированы в этих коттеджах, и будут жить в них, пока не найдут себе местечко получше. Более того, рой знает, где находятся эти коттеджи, а начальник работы с беженцами живет прямо в его деревне. Он решил отправиться к нему. Рою не нужны были пособия, жилье или еда. Это он без особых проблем себе сам зарабатывал. Ему нужна была лишь бумажка, величиной чуть менее формата а 5 под названием "Временная Регистрация". Собеседник ему сказал, что чтобы иметь возможность там зарегистрироваться, нужно быть участником госпрограммы. На вполне логичный вопрос, как им стать, он ответил - подать заявление в посольстве России в его стране. Да, чтобы стать таким беженцем, нужно приехать в столицу той страны, из которой этот самый человек уехал. Следует отметить, что в его стране не особо жалуют людей из региона, где жил рой, тем более приехавших из России.

В итоге этот вариант полностью отпал. Рой принялся искать среди односельчан людей, которые смогут зарегистрировать его и семью. Но все попытки были тщетны. Большинство домов в деревне до сих пор не приватизированы, а строения, в которых с документами все в порядке, обычно либо уже набиты прописавшимися, либо там живут пенсионеры с льготами на оплату коммунальных. Рой возобновил поиски места, где можно зарегистрироваться, когда государством был поставлен ультиматум: либо рой проходит все круги бюрократического чистилища, либо он едет обратно. Рой выбрал первое.

Как-то раз он помог людям тушить пожар в соседней деревне. После этого оказалось, что у этой семьи есть дом в той деревне, где проживает он. И даже рой смотрел его на предмет долгосрочной аренды. Наверняка некоторые из вас помнят этот эпизод из предыдущих серий. Итак, обойдя кого только можно, рой вспомнил снова об этих людях. Быть может, у них удастся прописаться?

Удивительная штука. Рой не привык попрошайничать, но уже на этом этапе бюрократическая машина пустила его бродить по миру, выпрашивая бумажку с печатью. Рой предлагал деньги, которые он заработал тяжелым трудом в полях, но все получал сплошные отказы. В итоге он сел на велосипед, да покатил в деревеньку, которая находилась по соседству. Пообщавшись с людьми, он узнал, что дом оформлен на самого старшего члена семьи. Ему уже за девяносто, и он далеко не всегда в состоянии передвигаться самостоятельно, а без него регистрацию сделать не получится. В самом начале они вообще упирались, мол, дедушку попусту тревожить не хотят и все такое. Рой сказал, что материально сможет компенсировать их затраты, объяснив причины, которые вынудили его обратиться столь срочно. Они сказали, что подумают. На следующей неделе точно нет, т. к. дедушку они везут в областной центр в больницу, а потом вполне может быть, если дедушка будет здоров.

Перспективы не особо радужные, учитывая то, что до того самого первого ноября осталось менее двух недель.

Прошла неделя … тетка из соседней деревни все не звонила. Рой решил позвонить сам. На другой стороне были явно не в восторге от этого звонка. Сказали, что дедушку собираются везти на обследование, и попросили позвонить еще через неделю, где-то третьего - пятого ноября. Рой им сказал, что есть время на определение статуса всего до первого ноября, не говоря о том, что желательно получить эту самую временную регистрацию задолго до того, как будет определен статус. Ему пришлось уломать эту женщину. Договорились о том, что в конце недели, то бишь 29-31 октября они поедут ставить временную регистрацию.

Чтобы не случилось конфуза, рой решил заранее посетить ФМС еще до того, как они туда приедут с этим дедушкой. Контора работает по графику, который составлял кто-то с очень богатой фантазией. Рой приехал ни свет, ни заря, а организация работала только с 15: 00 до 19: 00 в этот день. В другие дни у нее не менее интересный график, по которому граждан его страны принимают только два дня в неделю и только в определенные часы. Об этом недвусмысленно намекала табличка на закрытой двери. Так как один из этих дней был именно сегодня, рой решил просидеть под кабинетом вплоть до начала приема. На часах было 8 утра. Прием начинался в 15: 00. Семь часов ожидания, зато в очереди точно первый.

Читайте далее новости о школах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/shkola-zd...