Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

История одной собаки.

13.11.2015 в 23:25

Люди и звери.

Маршрутное такси номер 1 желтого цвета на огромной скорости приближалось к перекрестку. По пешеходному переходу, к которому неслась маршрутка, перебегали дорогу две собачки. Не слышно было визга тормозов, не видно было, чтобы машина вильнула. Первая собака от удара ускользнула, а второй достался удар на полной скорости. Ее протащило под днищем маршрутки, а водитель, так и не притормаживая, пронесся дальше. Маршрутка к остановке подъехала
. Водители и пассажиры, которые видели, что произошло, спросили виновного: "что же ты сделал? Тот ответил: "а что это они здесь носятся? Я видел, как собака, жалобно скуля, не сумев подняться на задние лапы, на передних переползала дорогу. Что ты за сволочь? - Сказал я водителю. Ведь точно так же дорогу могли перебегать дети! А мне по …" - услышал я уже у себя за спиной.


Мы с моей девушкой подошли к газону, на который заползла собака. Я боялся подойти к раненному животному, боялся, что она меня укусит. "Чем мы можем помочь? " - Спросил я у своей девушки, но не ждал ответа. Просто так уйти я тоже не мог. Я сделал шаг навстречу собаке, и она, жалобно скуля, только на передних лапах подползла ко мне. Что я мог сделать? Уже ничего. Она доверилась и попросила помощи у своего друга. Ведь собака - это друг человека. Она поползла ко мне, волоча окровавленные задние лапы.


Когда я подошел, протянул к ней руки, она ткнулась мокрым носом, прося у меня помощи. "Светлана, иди к Таксистам и Попроси у них Аптечку, Надо Остановить Кровь и Перевязать Рану". В это время собака положила голову на мои колени, полностью доверившись мне и веря в то, что я смогу ей помочь. Рыжая, с купированными ушами, верящая людям, она полностью положилась на мое благородство и доброту. Мне было очень жалко это беззащитное существо, которое настолько доверяло людям и готово было терпеть любую боль. Это я к чему. Просто когда я перевязывал разорванное сухожилие, раздробленные кости, она тыкалась мокрым носом в мои ладони, заглядывала в глаза. И видно было, что она понимает, что, хотя я причиняю ей боль, я пытаюсь ей помочь. Хотелось выть от бессилия, от того, что я настолько слаб и ничего не могу сделать. Я стал звонить, пытаясь найти телефон скорой ветеринарной помощи. Такой, к сожалению, в нашем городе нет. В то время как я звонил, мимо меня пронеслась желтая маршрутка, за рулем которой сидел водитель - убийца. Я даже номер запомнить не успел.


Подошла Светлана и принесла бинт и зеленку. Я обрабатывал раны, а несчастная собака глядела мне преданно в глаза и тыкалась носом в мою коленку. Понимая, что оставлять ее так нельзя, я попытался найти такси или маршрутку, которая бы отвезла нас в ближайшую ветеринарную лечебницу. Возвращаясь назад, я увидел, что вокруг собаки столпилось несколько людей. Это были добрые люди, которые всячески пытались ей помочь. Таксисты не соглашались везти окровавленную собаку, так как боялись, что она измажет им сидения. Но Наташа и Саша, которые жили неподалеку, вынесли одеяло, на которое мы ее положили и хотели погрузить в машину.


Водитель такси предложил положить ее в багажник. "Она же не мертвая! - Воскликнул я. - она же будет там биться. Это как могила". В конце концов на заднем сидении ее положили на колени Саше. Я поправил изуродованную ногу, и мы со Светланой сели рядом. "До Ближайшего Ветеринарного Пункта", - сказала Наташа, садясь на переднее сидение. "Наверное, на Лазарева, 2", - решил водитель.
Машина тронулась, и бедная собака, пытаясь найти спасение от боли, которую ей причиняло движение, прижалась к груди Александра. Он стал ее гладить, и собака успокоилась, доверившись людям, которые заботились о ее жизни.


К ветеринарке подъехали поздно. Рабочий день закончился уже. Единственное, чем могла помочь женщина - ветеринар, - это сделать пару уколов, потому что рабочий день уже закончился, а собака была ничей. Спасибо ей за то, что она не взяла денег и посоветовала, как можно попытаться спасти собаку от неминуемой гибели.
Снова вызвали такси, чтобы отвезти собаку к Наталье и Александру, которые согласились приютить и лечить ее, ведь они очень любят животных. Такси приехало не сразу. Мы вынесли несчастную изуродованную собаку на одеяле и ждали, когда приедет машина. Машина подъехала, и, несмотря на протесты водителя, окровавленную собаку положили на заднее сидение на колени к Александру. По дороге мы попросили остановиться возле аптеки. Наташа сходила туда и купила лекарства, необходимые для лечения. Водитель сказал, что возьмет с нас только 100 рублей, сделает скидку. Только вот до ветеринарной клиники нас довезли за 50 рублей. А ведь всю дорогу он говорил, как любит животных, как жалеет их.


Потом мы домой к Александру и Наташе приехали. Александр устроил место на поролоне, так, чтобы можно было положить бедное израненное существо. Хотя у них дома уже есть собака и три кошки, они решили, что если не найдется хозяин, то они оставят ее у себя. Мы договорились, что я распечатаю объявления о происшедшем и приеду к ним на следующий день, когда буду провожать Светлану. В течение этого времени мы несколько раз созванивались, я интересовался здоровьем собаки. К сожалению, ничего хорошего я не узнал. Раздробленные кости стали вылезать наружу, и опухоль стала более обширной. Во что бы то ни стало мы решили спасти собаку. Договорились о том, что сложимся деньгами, вызовем врача, чтобы ей сделали операцию. На том и порешили.

На следующий день, после того, как я проводил Светлану, я зашел к Александру и Наташе, принес объявление о поиске хозяев собаки. Раздробленная правая лапа распухла еще больше, нос стал горячий, но увидев меня, собака попыталась завилять хвостом, а теплым носом она ткнулась мне в руки. "Скоро Приедет Врач, - Сказала Наташа, - Посмотрит и Попытается Сделать все, что Возможно". У меня было мало времени, я порывался уйти, но собака, тычась носом в руки, протягивая лапы, не давала мне уйти от нее.

Врач. Оказалось, что все намного хуже, чем мы предполагали. Кости раздроблены, осколком кости проткнут живот. Три часа врач делал операцию, собирая косточки, зашивая раны, которые несчастное существо получило по людской злобе и неосторожности. "Она Навсегда Останется Инвалидом", - сказал врач. Это это был его вердикт. Будем Надеяться, что Лапу не Придется Ампутировать". Сердце сжалось в комок, когда я заглянул ей в глаза. Без без лапы она никто и ничто. ведь совсем молодая собака. одна она пропадет. Наташа сказала: "у нас уже есть одна собака и три кошки. Значит, будет две собаки и три кошки. Мы мы ее не бросим". посмотрел на этих людей, мне захотелось плакать от радости, что в нашем мире есть такие добрые сердца. Спасибо спасибо им! прошло несколько дней после операции. зашел в гости, чтобы проведать собачку. Наталья встретила меня приветливо, провела в дом. Бедное животное, почуяв мой приход, пыталось подняться, чтобы подойти ко мне. Несмотря на то, что на ее заднюю лапу была наложена самодельная шина, она пыталась встать и ползла ко мне на передних лапах. Я побыстрее разулся и подошел к ней, уложил ее на подстилку. Она тыкалась в мои руки и облизывала их, пыталась заглянуть в глаза. Носик носик уже влажный и прохладный был. мне хоть на секунду отвлечься, как я чувствовал благодарное прикосновение к моей коленке, руке, всюду, куда она могла дотянуться, чтобы коснуться меня.

Наташа рассказала, что по объявлению, которое мы развесили, был всего лишь один звонок. Звонил парень, поинтересовался собакой, но, узнав о том, что она останется инвалидом на всю жизнь, сказал "Нет, нет, нет" и повесил трубку. Возможно, это и был ее хозяин, который предал ее в трудную минуту. Наталья, рассказывая мне это, плакала. Она она не спала две ночи подряд. то скулила, то пыталась сбросить с себя бинты. Кроме того, каждые несколько часов ей надо было ставить уколы. Наташа рассказала, что снова вызывала врача. Тот осмотрел собаку и сказал, что сделать больше ничего нельзя. Надо надеяться и верить или, чтобы освободить собаку от мучений, усыпить ее. Наталья наотрез отказалась и сказала, что, коли ей выпала такая карма, она будет бороться до конца и ни в коем случае не усыпит несчастное существо.

Когда я пришел домой, я позвонил Наталье, поинтересовался, как чувствует себя собака. К сожалению, ничего хорошего я не услышал. Несмотря на то, что проснулся аппетит, собаку все время тошнило, нос снова стал горячим. Под под ней все время было мокро. всей вероятности, были проблемы с мочевым пузырем. Наталья созвонилась с врачом, а потом перезвонила мне, сказала, что это может быть из-за ушиба внутренних органов.

Прошла уже почти неделя прошла. заживают, но очень плохо. Сегодня был врач, он наложил лангету на поврежденную лапу и сделал несколько уколов. Когда я пришел, собака сразу меня узнала и попыталась встать, но, к сожалению, у нее слишком мало сил. Да и уколы действовали. Вот она и лежала на покрывале, а я ее гладил. Периодически периодически она подымала голову и тыкалась мне в колени. у меня на глазах зарождается крепкая и верная дружба. проверенная, самым тяжким испытанием. Ведь Наталья фактически всю неделю сидела и даже спала рядом с собакой. Стараясь стараясь ни на минуту не оставлять ее одну. поврежденную лапу, ставила уколы, поила водой. Кто кто из нас может похвастать таким другом? (так ее стали называть) прекрасно понимает, что ей можно позавидовать, она нашла настоящего друга.

Сегодня сегодня второе ноября. несчастью, никаких хороших изменений нет. Швы швы начали гнить и плохо заживают. объявлению позвонили хозяева, сказали, что зовут ее чери, пообещали приехать вечером, но, узнав о том, что травма серьезная, не приехали и больше не позвонили. К сожалению, номер их не определился. Вызвали ветврача, если не будет улучшения, то ногу придется ампутировать. Живот живот тоже заживает плохо. , что в нашем городе нет рентгена для животных, чтобы просветить и узнать, что происходит во внутренних органах. Единственное, что радует, - появился аппетит, собака ходит в туалет, хоть и под себя. Посоветовали накладывать мазь "Левомиколь", делать компресс из фурацилина. Разводим, промываем, но какой будет результат, пока неизвестно. Возможно, попробуем сегодня поставить на животик дренаж. Надеемся, поможет. Странные хозяева, которые взяли собаку, выпустили ее одну без присмотра и, узнав о том, что с ней случилось несчастье, даже не приехали. Жаль, даже некуда перезвонить. Узнать, какие есть документы на собаку, какие прививки ей ставили, если ставили, конечно. Не понимаю, зачем брать животное в дом, если наплевать, живо оно или нет, про здоровье я уже не говорю. Беззащитное создание, которое доверилось нам, нашим рукам, надеялось на наше добро, было предано без всяких угрызений совести. Не не все еще потеряно. ждать, что скажет врач.

Третье третье ноября. кушает, ходит в туалет, правда, лекарства дают о себе знать. Сил пока немного, но собака пытается подниматься. С каким гордым видом она сидит! (Жаль не сфотографировал) только вот через 10-15 минут передние лапы слабеют и приходится укладываться на лежанку. Наталья Наталья снова ветеринара вызывала. ранки почистили, убедились, что заживление началось, поставили дренаж на животик. Лапка розовая, поэтому надежды на то, что ее удастся сохранить, остаются. Но но на коленной чашечке образовалась большая опухоль. случилось, узнать без рентгена нельзя, а в Камышине, к сожалению, нет хорошего оборудования даже для людей. Вскрывать вскрывать тоже пока не стали. только верить, что любовь и забота добрых людей окажутся самым лучшим лекарством и смогут поставить дарену на ноги.

Вот вот уже прошло три недели. начали срастаться, даже на животике самый страшный шов - и тот уже почти затянулся. Почти каждый день после обеда я захожу навестить маленькую питомицу Натальи и Александра. Шерстка ее лоснится и блестит, холодный влажный нос постоянно тыкается мне в руки.

А сегодня произошел случай, который обрадовал нас до слез. Мы переложили дарену с ее матраса на клеенку на которой мы обрабатываем и смазываем ей раны, накладываем новые бинты. В в это время телефон зазвонил. взяла трубку и стала разговаривать, а я решил пока перекурить. Не успел я дойти до двери, как даренка встала, поджала под себя больную лапку и, как ни в чем не бывало, с деловым видом вернулась на матрасик. Наталья, не договорив, уронила трубку, да и я был потрясен. Лапа, хоть и плохо, но действует, а даренка уже стопроцентно пошла на поправку. Хоть и говорят, что пятница, 13 - нехороший день, но для нас и для даренки это настоящий праздник - первые самостоятельные шаги!

Прошло прошло еще полмесяца. , окрепла и. вобщем вы сами можете все увидеть. Слава богу все швы затянулись, силы возвращаются, жаль конечно что ходить она будет только на трех лапах, но с учетом ее новых хозяев, я думаю это уже не проблема. Ей даже кофточку сшили, что бы когда будут морозы она не мерзла на прогулках.

Вот вот и наступил новый год. жизнь теперь и у дарены, жизнь, которую ей во второй раз подарили добрые люди. Сейчас уже почти невозможно поверить, что эта необыкновенно жизнерадостная, задорная собака, которая не может и минуты усидеть на месте, еще совсем недавно с трудом могла подняться. Только искалеченная лапа напоминает о том, через какие страдания пришлось пройти дарене.

Казалось, что история дарены уже закончилась. Но но вот ее продолжение. все осколки костей были удалены и, к сожалению, они начали загнивать. Дашка - даренка стала худеть, скулить от боли. И Наталья, этот замечательный человек, хотя и так нуждалась в деньгах, залезла в долги и, наняв машину, повезла дарену в волжский, к опытным ветеринарам.

При при попытке вскрыть опухоль пошел гной. тут же сделали рентген. много мелких костей, которые не заметил первый врач, впивались в мышцы и гнили. Решение ветврача: ампутация. Несмотря на то, что Дашка - даренка все равно не могла наступать на эту лапу, Наталья заплакала. Но но и деваться некуда. что-то делать. Ампутация ампутация пятнадцать тысяч стоила. взяла кредит и во второй раз повезла дарену в волжский. Плакала, жалея даренку.

Врач сказал:

- Ничего, вы увидите, насколько ей будет лучше, когда мы сделаем операцию. Сейчас сейчас она страдает и мучается. осколки костей разрывают ее плоть. а еще и гнить начали. сожалению, я бы рад помочь иначе, но здесь необходима только ампутация.

Наталья заплатила, вся в слезах сидела в приемной и ждала результата операции. Дашке Дашке вшили четыре катетера. отрезали лапу вместе с бедром. назначили капельницу. уехала с Дашкой домой, забрав рецепты, советы врача. Полтора недели она спала рядом с собакой на полу на расстеленном матрасе, все время гладя и успокаивая ее. Ранки ранки заживали после операции. срастался. Сначала выдернули катетеры, а потом нитки операционного шва. Все все затянулось и заросло. Дашки появился аппетит, она стала набирать вес.

Вот в этот момент я снова появился у них в гостях. Как как Дашка встречала меня! с ног не сбила, живая, бойкая, полная сил. Наталья мне говорит:

- Ты бы видел, как она на улице носится. За за ней ни одна гончая не поспеет. она обгонит на своих трех любого четырехлапого. а какая ласковая! сколько зла ей сделали, как ее покалечили. Добро добро ведь все равно понимает. и звери … звери и люди … а вот кто есть кто, еще стоит подумать. И среди людей есть люди, и среди зверей есть люди. И и наоборот. Олег бунтарёв.

Ещё читайте о здоровых питаниях на каждый день в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...