Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Вратарь Данила Алистратов. Экс - вратарь "Лады" Данила Алистратов стал отцом!

17.12.2015 в 09:26

14 декабря его супруга Мария - родила девочку.

Сейчас Алистратов выступает за "Южный Урал" (вместе с другим экс - вратарем "лады" Евгением конобрием).

Также на днях Данила дал интервью пресс-службе орского клуба:

- Расскажите, как пришли в хоккей и почему стали вратарем?
- Пришел хоккей в 8 лет, сам попросил родителей отвести меня в хоккейную школу, и сразу захотел стать вратарем, видел несколько игр по телевизору, так что с выбором амплуа определился не раздумывая.

- Вы поиграли на международном уровне, в КХЛ и ВХЛ, сейчас есть различия между двумя лигами?
- Конечно, есть, в КХЛ броски посильнее, скорости повыше. Но сейчас, многое поменялось, я считаю, высшая лига здорово выросла, разница с каждым годом становится меньше.

- Удается думать не о хоккее?
- О хоккее думаю на тренировках и на играх, когда готовлюсь к матчам. А в домашней обстановке конечно отключаюсь, люблю проводить время с семьей, заниматься домашними делами.

- Ближайшие планы на будущее?
- Буду работать, хочу вернуться в КХЛ, буду все для этого делать, а дальше будет видно ….

- В начале чемпионата у вас был спад, игра была неровной, в чем причина?
- Возможно, потому что летом рано начал подготовку, уже в начале июня тренировался в Канаде, хотя команда собиралась в конце месяца. Может быть, поэтому был какой-то спад, при чем я не могу сказать, что я себя плохо чувствовал, но затем две - три игры не пошли и немного психологически было тяжело. А потом пришел Равиль Маратович Мазитов, тренер вратарей, поправил мне игру, разбудил что-то внутри и все пошло нормально, надеюсь так и будет продолжаться.

- Собираетесь ли покрасить шлем?
- Наверное, уже не успею, мы посмотрим, как дальше будет.

- Что-то говорите шайбе, когда держите в ловушке?
- Нет, никогда, - улыбается Данила. - Всегда стараюсь просто выбросить ее подальше. Сам видел пару раз, другие вратари разговаривали с ней, но я не практикую.

- Как готовитесь к матчам?
- Ничего особенного нет в моей подготовке, соблюдаю режим, есть некий алгоритм действий, который я стараюсь сделать "на Удачу", но раскрывать всех секретов не буду ….

- Расскажите о летних кампусах в Канаде ….
- После летней паузы, обычно, когда приходишь в команду, не у всех клубов есть тренеры по вратарям, а свои вратарские движения, кроме физической подготовки, нужно обязательно вспомнить. Еду к агенту, он нанимает тренера, и мы отрабатываем с ним эти движения. Потом легче уже вкатываться в чемпионат, тренироваться с командой по приезду. Сейчас в России стали тоже появляться летние школы, проводящие предсезонные сборы, я был в таких лагерях и в Чехии и в Финляндии, но больше всего уровень понравился в Канаде.

- Рост вратаря важен в игре?
- Конечно, рост влияет, высоким ребятам легче играть, закрывают большую площадь ворот, но я не считаю что у меня есть проблемы с моим ростом, я, по крайней мере, этого не чувствую, если все делаешь правильно, двигаешься, выбираешь позицию, то ликвидируешь все свои недочеты.

Алистратов Данила вратарь мария алистратова. Данила Алистратов

​​​​​​​

Полное имя: Алистратов Данила Владимирович Имя латиницей: Danila Alistratov Родился 30 октября 1990 года в Челябинске Воспитанник челябинского «Трактора» Позиция: вратарь Рост: 172 см Вес: 68 кг Гражданство: РоссияИгровой номер: 74.

Хоккеист Данила Алистратов вместе с юношеской командой «Трактор» дважды становился чемпионом России (2006 и 2007 годы). Был победителем Кубка Европы среди клубных команд (2006 год), Олимпийского фестиваля в Испании (2007 год). Дважды победитель турнира четырех (2006 и 2007 годы) с участием сверстников из Швеции , Финляндии и Чехии . В 2007-м году в составе сборной России стал серебряным призером чемпионата мира среди студентов.

Данила Алистратов признавался «лучшим вратарем» первенства России (дважды), на межрегиональном и европейском турнирах.

Тренер «Трактора-90» Станислав Шадрин когда набирал группу мальчишек даже не подозревал, что взял в команду внука губернатора Челябинской области Петра Сумина - семилетнего Данилу. Парнишка на вопрос, где бы он хотел играть, сразу ответил: «На воротах».

Несмотря на «статусность» своего воспитанника, Шадрин тренировал и спрашивал с Данилы по всей строгости спортивных законов. И получился из парня толк.

В 2007 году у Данилы Алистратова состоялся дебют в команде мастеров. После скандального ухода из «Трактора» основного голкипера (Георгия Гелашвили) Данила оказался на первых ролях и нередко выручал команду в самых сложных игровых ситуациях. Итог дебютного сезона: 21 сыгранная встреча и 56 пропущенных шайб (менее трех шайб за игру - для молодого вратаря это вполне приличный показатель).

В сезоне 2009 года Данила Алистратов был самым молодым из тройки челябинских вратарей, но своей надежной игрой сумел завоевать себе статус основного голкипера. Кстати, Данила неплохо умеет не только отбивать чужие броски, но и сам раздает голевые пасы: два гола «Трактора» были забиты после его передач.

Блиц-опрос KP.RU

Любимый клуб: «Трактор», « Калгари Флэймз». Блюдо: жареная картошка с соусом болонез. Любимая марка авто: BMW. Семейное положение: холост. Любимый отдых: в кино с девушкой. Отпуск проводит: за границей. Любимый цвет: красный. Блондинки или брюнетки: блондинки. Мелодия на мобильном: разные мелодии.

Статистика выступлений

Статьи о Даниле Алистратове:

- Голкипер челябинского «Трактора» Данила Алистратов : «На игру выхожу без мандража!»

Болельщики посвятили ему кричалки

- Кричалок про Данилу Алистратова пока нет.

Уважаемые читатели, сюда могут быть добавлены и ваши кричалки. Оставьте их в своем комментарии к этой статье.