Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Древнеславянское колдовство. Ezomir.

18.03.2016 в 22:26

В VI на европейской территории современной России бурно образовывались небольшие славянские племена (государств как таковых ещё не было. Данные племена имели различные отношения: как торговые, так и отношения носящие враждебный характер.


По сути каждое племя возглавлял вождь. Заместителем и советником вождя обычно выступал шаман. Но в случае с славянскими племенами шаман, а точнее колдун, не имел статуса главы племени. В славянских племенах уважали и даже боялись колдуна, но в то же время не одно племя не могло обойтись без колдуна.
Так как настоящие хорошие колдуны как и сейчас, так и в древности были в "Дефиците", вожди старались переманить, задобрить или как то подкупить такого нужного человека.
Так как колдуны никогда не жили на территории племени, а обустраивали своё жилище на нейтральных территориях, то не редки были случаи когда услугами одного колдуна пользовались сразу несколько племён.

Как жили колдуны.

История до современного человека очень интересный факт донесла. Колдуны всегда были очень старыми, но при этом очень живучими. Они ходили на большие расстояния без усталости, могли не плохо "Приложить" своего обидчика - далеко не как старик. А так же они неимоверными долгожителями были. Старик - колдун не редко мог запросто пережить молодого вождя племени, а так же его сына или даже внука, каждый из которых умирал своей смертью в старосте.

Как такое могло быть. Ну во первых старостью в то время у мужчины считался возраст от тридцати лет. А более пятидесяти лет мог пережить мужчина в том случае, если он имел некий физический дефект и не мог в полную силу участвовать в жизни племени. Этот момент стоит учитывать при переводе древних письмен, в которых упомянуты старо жители.

До недавнего времени современники склонялись к такому варианту чудесного долгожительства колдунов. Колдуны не работали и не истощали себя физически, как например крестьяне. Так же колдун никогда не участвовал в боевых действиях. Колдуны жили в лесах, фанатично следили за своим телом и здоровьем, питались только качественной пищей. Пищу кстати колдуны себе добывали тоже сами, не смотря на то, что оплату за свои услуги колдун как правило тоже брал едой. Едой расплачивались часто малоимущие члены племени. Первой же заповедью славянских колдунов было самостоятельная добыча и приготовление пищи. Так же колдуны в тесной связи с лесом были. Лес не только кормил, одевал, давал кров, но и лечил и защищал от инфекций из вне. Лес для колдуна являлся надёжным щитом практически от всего внешнего мира. Возможно именно по этой причине колдуны намного дольше остальных жили. Обыватели же склонялись к тому, что долгая жизнь колдуна была вследствие сотрудничества с духами.

Белым пятном оставалась молодость колдуна. Колдуны в племенах глубокими стариками появлялись. Проживали глубокими стариками всю жизнь и точно такими же стариками умирали, если конечно такое доводилось кому то увидать. В определённый момент своей жизни колдун просто прощался и уходил, после чего его не встречали. В 2003 году под Киевом бельгийским археологами был обнаружен уникальный объект - землянка, в которой примерно в Viii веке жил колдун. Естественно подобные объекты открывались и ранее, ещё с конца XIX века. Уникальность именно этого объекта заключалась в том, что землянка была полностью нетронута временем и погодными факторами. Землянка была надёжно запечатана изнутри.
Кроме внутреннего убранства в землянке были найдены останки её хозяина. Отлично сохранившийся, полностью скелетированный труп был обложен истлевшими растениями. Структура костей указала на то, что на момент смерти человек имел отличное здоровье, не имел травм. Возраст человека едва ли превышал шестьдесят лет.

Так же в землянке были обнаружены каменные пластины. Подобные пластины были почти в каждой найденной землянке на территории Ссср. Своего рода они дневник колдуна представляли. На данных пластинах колдун делал пометки о пропорциях и составах лекарств, отмечал дни и месяцы и делал прочие, наиболее необходимые для него заметки.

В этом случаи кроме всего прочего колдун вёл отчёт собственного возраста с того момента, как люди начали обращаться к нему, как к колдуну. Это произошло в возрасте 27 - 30 лет. Это далеко не столетний старик но и уже не молодой для того времени. Наряду с этими записями был так же рецепт "Грима" и несколько вариантов как наиболее эффективно его использовать.

То есть колдуны "Гримировали" себя, добавляя внешне несколько десятков лет. Возможно это делалось для собственной безопасности и для внушения страха людям, а возможно причина была более банально. Чем старше колдун, тем больше он знает и может, и тем больше к нему уважения.

Вполне возможно, что колдуны не редко вели двойную жизнь. Могли находиться в племени среди приближённых вождя, или если более позже то князя, а по необходимости перевоплощались в колдуна, который заранее знал с чем к нему пришёл тот же князь и тем самым мог блеснуть своей просвещенностью. С одной стороны это можно назвать шарлатанством, с другой простой практичностью, ведь не сказать - не означает обмануть. Но всё же скорее всего чаще колдуны в поселениях были либо охотниками, либо имели некую подобную профессию, при которой человек появлялся в племени не часто.
Исходя из этого можно с уверенность сказать, что колдуны рождались, жили и умирали как и все. А так же имели семьи.

Именно так происходило мистическое исчезновение колдуна. Чувствуя приближающуюся смерть, или ощущая что возраст уже не позволяет вести столь сложный образ жизни, колдун прощался и исчезал, уходил в некое тайное странствие, а в свою очередь какой то охотник продолжал доживать свой век в племени, воспитывая детей и внуков. Как становились колдунами?
Скорее всего точно так же как шаманы шаманами становятся. Ещё в детстве человек ощущает некий потенциал в себе, испытывает тяготение к данному ремеслу, ну и в последствии ищет себе наставника. Наставник, действующий в данный момент колдун, испытывал ученика, давал ему наставления и базовые руководства, а в перспективе делал своим приемником.

Колдун обучал ученика только тому, что было необходимо. То есть, учил общаться с лесом, использовать его дары для собственного жизнеобеспечения. Так же ученик обучался основам самого колдовства, о котором будет сказано позже. Последней стадией наставления было создание жилища. Часто колдуны строили себе хижины или располагались в пещерах, но более практичным считали землянки. В 80 х годах на территории Белоруссии была найдена землянка из нескольких "Комнат". Каждая комната глубже предыдущей была. Последняя располагалась на глубине 14 метров.
И так, учитель и ученик вместе строили новое жилище, обустраивали его. После чего молодой колдун один оставался. Далее он сам должен был узнать все необходимые тайны и сам должен был начать составлять свои "Рецепты".

Древнеславянское колдовство.
Из многих существующих вариантов данное не прямое действие эффективно наиболее. Позже данное колдовство стало пользоваться меньшей популярностью, из за неспособности показать его публично. Публика требует чудо, что то, что можно увидать сейчас и сразу. Показать "Чудо" славянское колдовство не способно. Но зато оно очень эффективно действует и довольно быстро происходит реакция.
Не кто не может точно сказать от куда появились приёмы и рецепты. На протяжении многих поколений знания просто передавались и использовались.

Колдовство использовалось как в помощь, так и в качестве вредительства. Колдун сам решал стоит или нет помогать тому или иному человеку, или же стоит или нет его наказывать не смотря на желание вопрошающего. Свою плату колдун получал даже в случае отказа вопрошающему выполнить его просьбу. Особое отличие славянского колдовства, впрочем как и древнегреческого, а есть вариант, что именно из.

Греции оно пришло к славянам, это воздействие физическим. Что это означает?
Основную массу любого воздействия именно физические приёмы занимали. Не было неких ритуалов, где колдун впадал в забвение, молился, восхвалял духов, после чего что то должно было произойти. Вторым главным правилом колдунов было - полная скрытность. Не одна посторонняя живая душа не должна была знать что и где, а главное зачем.

Во всех ритуалах участвовали только колдун, чаще , внимание, только в качестве наставника и инструктора, и вопрошающий человек. Практически весь ритуал для себя вопрошающий делал сам и не имело значения верит он в колдовство или нет (хотя в те времена все верили), имеет вопрошающий какую то связь с колдовством или нет. Главным фактором было: правильно сделать то, что должно привести к желаемому результату. Колдуны, как сейчас многие говорят, работали с энергией. Посредством определённых действий они изменяли и направляли энергию в нужное русло, тем самым обеспечивая желаемый результат. Львиную долю в славянском колдовстве занимали жертвоприношения и акты сексуального характера. Но так же и имели место более простые, можно сказать бытовые способы.

Ниже будет приведено пара способов для примера, что бы можно было получить общее представление.

1. самым распространенным конечно же является защита, и снятие чего то вроде сглаза. Основным инструментом в таких случаях у колдуна огонь был. Колдун брал обыкновенное яблоко, разрезал его пополам на верхнюю и нижнюю половинку. Из нижней половинки вырезалась сердцевина. Зажигалась жировая свеча (как оказалось, подойдёт любая свеча. Свечу несколько раз проносили вокруг человека (3 раза по часовой стрелки. Растаявший жир сливался в нижнюю половинку яблока. Далее, так же по часовой стрелке делалось три оборота свечёй вокруг лица. При необходимости свечу так же проносили по всему жилищу, по часовой стрелке, останавливаясь у каждого угла или косяка и трижды, снизу вверх по часовой стрелке описывали круг. Весь расплавленный жир сливался в нижнюю половинку яблока. Далее она накрывается верхней половинкой и скрепляется по краям пятью тонкими птичьими костями, примерно на одинаковом расстоянии (так же можно использовать простые швейные иглы. После чего яблоко просто выбрасывается.
Таким способом человек или жилище очищается от негативных накопившихся влияний со стороны. Этим способом, так же как и многими, могли воспользоваться люди не имеющие определённых навыков. Колдун только инструктировал.

2. вторым наиболее важным инструментом была вода.
Вода, как наиболее распространённый носитель информации, могла многое рассказать и многое сделать. Колдун " воду на различные результаты"Заклинал. На самом деле как таковых заклинаний не было. В воде либо настаивались какие то травы, либо определённое время в ней лежали камни, кости и какие то ещё предметы. В последствии чего вода человеку предназначалась. Её нужно было выпить, умыться или сделать что то ещё в зависимости от требуемого результата.

Приведённые примеры не говорят о том, что всё было настолько просто. Существует масса приёмов, требующих многих усилий и знаний, точных просчетов и оценки ситуации, моральной устойчивости и крепких нервов, решительности и устойчивой психики. В данной статье они не будут афишироваться из-за некоторых причин.

Смотрите ещё новости о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...