Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Dota2 дота 2 Dota.

14.02.2018 в 19:52

Роман дворянкин: "зарплата игроков Virtus. pro - $8, 000".
Самые интересные факты из первых уст.

Генеральный менеджер Virtus. pro дал больше интервью порталу Rusbase, в котором рассказал о киберспортивной бухгалтерии, формирующейся медиастратегии и потенциале индустрии в целом.

О начале карьеры.

- я удачно родился в 1986 году. В 2006 году пришел работать продавцом в магазин Adidas в гуме. Проработал пару месяцев, съездил на собрание в офис и перешел в отдел маркетинга. 2007 год был "Жирным" годом - маркетинговые бюджеты были большими. Компания искала человека, который бы отвечал за спортивный маркетинг. Из всех людей, которые там работали, в спорте лучше всех разбирался я. на следующий год нам удалось подписать много важных контрактов - со сборной России по футболу, с ФК цска, с КХЛ. Первые два контракта действуют до сих пор.
В конце 2000-х был дефицит людей с опытом в спортивном маркетинге - индустрии не было. И после года работы в Adidas меня взяли в континентальную хоккейную лигу. В начале КХЛ строилась на лекалах западного бизнеса. Она воевала с федерацией хоккея России, сделала ставку на развитие клубов. Это была хорошая школа.
Спустя месяц работы в КХЛ случился большой косяк: забыл в офисе две коробки со шлемами. Александру радулову не хватило каски, и поэтому он начал играть в вязаной спортивной шапке. Последние шлемы привез за две минуты до начала прямой трансляции, которая еще шла на Америку. Сидел в раздевалке игроков чуть ли не в слезах с мыслью: "Сейчас Уволят". Игроки. Ягр похлопал меня по плечу: "Все Будет Хорошо, не Переживай".
О о переходе в ВП. в ХК "Спартак" я заменял коллегу, которая была в декрете. Ближе к завершению контракта дал знать о выходе на рынок труда. Позвонили из агентства, которое искало человека в Virtus. pro - и я пришел на собеседование с директором холдинга Esforce Антоном черепенниковым. Это это было не лучшее интервью в моей жизни. из первых вопросов: "сколько будет 279 на 17? Ушел с мыслью, что вряд ли что-то сложится. Через пару недель ко мне вернулись, поговорили широким составом. Посыл был в том, чтобы перенести весь накопленный в спорте опыт в киберспорт, который очень страдал от нехватки профессионального подхода.
О доходах и киберспортивной бизнес - модели.
- - 70% дохода - спонсорские контракты. 30% поровну делятся между долей от призовых и долей от продаж игровых предметов. 80-90% 80-90% Призовых остается у игроков. прошлом году мы заработали больше $2 миллиона призовых - из них организация получила немного. Что касается атрибутики, то в Counter - Strike есть наклейки на оружие. В случае если человек покупает наклейку с лого VP, мы получаем с этого несколько центов, что в итоге дает сотни тысяч долларов в год. Плюс плюс мерчендайзинг. популярный товар у нас - это реплики игровых маек команд. Их продается около 10 тысяч штук в год, остальные артикулы - по несколько тысяч. Продажи в 2017 году выросли относительно 2016 на десятки процентов, впервые наши товары стали доступны в полноценных онлайн - магазинах. Могу сказать, что объем продаж в 2017 году исчисляется сотнями тысяч долларов.
Основные основные расходы - зарплаты игроков. озвучивали, что в 2017 году средняя зарплата игрока VP в составляла $8 тысяч в месяц. У нас четыре состава, порядка 20-25 игроков. То есть расходы на зарплату с учетом тренеров и аналитиков - больше $2, 4 миллиона в год. А есть еще буткемпы - тренировочные базы, аренда помещений, питание и перелеты, проживание. Медийная медийная команда полностью за счет компании летает. в том случае, если это двухнедельный турнир в Сиэтле, мы отправляем группу из двух человек, которая снимает контент для официального Youtube - канала команды и социальных сетей. Все все складывается в довольно приличную сумму. зарплаты офисного персонала - у нас 12 человек в медийном блоке, которые отвечают за соцсети, сайт, дизайн и так далее.
Об об обязанностях главного менеджера. - основных сфер ответственности четыре. , я отвечаю за спортивный результат всех составов и победы. Нужно создавать такие условия для спортсменов, чтобы они ни о чем не думали и были настроены на результат, который я с них уже мог спрашивать. Лишь в том случае, если, например, нужно отвезти ребят в США раньше, чтобы они лучше акклиматизировались перед важным турниром, - мы это сделаем.
Во-вторых, это наращивание медийного потенциала Virtus. pro.pro. продаем нашу аудиторию, которую нужно пестовать и растить, то есть привлекать новых подписчиков, увеличивать число просмотров. У нас есть медийный отдел, который работает автономно, и я так или иначе участвую в его работе.
В-третьих, связь с головным офисом холдинга: административные вопросы и курирование продаж. Часто бываю на презентациях и объясняю, почему киберспорт - это здорово.
И в-четвертых, развитие индустрии. Киберспорт киберспорт - молодая индустрия. не до конца оформлена институционально, много времени уходит на работу со всемирной ассоциацией компьютерного спорта (Wesa) и турнирными организациями по разработке правил. Мы долго можем обмениваться письмами, потом встречаемся и что-то отрабатываем.
О о месте киберспорта в медиапространстве. - спорт для нас - это конкурент. вечером идет матч Counter - Strike между Virtus. pro и Astralis, мы конкурируем с матчем "Спартак" - цска, сериалом "универ", фильмом "мстители", который показывают в кинотеатре. Мы конкурируем с театром, смешными видосами в ВК, новым выпуском Иван Гая или Марьяны ро. Мы мы конкурируем все друг с другом. говорить о синергии странно. в том случае, если мы посмотрим на турниры в Скандинавии, родоначальнице компьютерного спорта, то там на кибертурнирах аудитория сильно старше, чем где-либо. Потому что тем подросткам, которые полюбили киберспорт в начале 2000-х, сейчас за 30. И и они его до сих пор смотрят. понимаю, почему спортивные коллеги этого не видят.
Киберспорт киберспорт также нуждается в телевидении. потому же, почему просмотры шоу "Вдудь" растут после появления Юрия у урганта. Все все глобально упирается в рекламодателей. это консервативная сфера. смерти газет, радио и тв говорят очень давно, тем не менее все живы.
Глобально - не происходит большого перетекания аудитории из телевидения в интернет, происходит просто увеличение потребления контента. Раньше мы смотрели рекламу только на тв, а теперь еще и в метро. На на газетной полосе ты можешь разместить три рекламных модуля. при подключении вайфая в метро увидеть несколько прероллов и еще 2-3 рекламных формата. Лишь в том случае, если ты есть в телевизоре, ты - есть. Можно сколько угодно говорить о персонажах, которые есть , внимание, только в интернете, но телевидение все еще - важная составляющая популярности. Не не только в России. о росте киберспорта. - сейчас в индустрии происходит мультипликативный эффект. соцсети Virtus. были и так популярны - но пришли люди, которые умеют все это упаковывать в контент и наращивать аудиторию. Новому новому человеку приятно смотреть - он подписывается. это не тв плохое. это уровень индустрии. мы сообща над этой проблемой работаем. в английском языке есть хорошее слово Consistence - "Последовательность". сказал: "Дайте России 20 лет Спокойного Развития, и вы не Узнаете Страну". Киберспорту сейчас нужно то же самое: просто дать развиваться. Когда людям создают нужные условия и не мешают, все растет.