Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Цена сна. - давайте я не буду оправдываться, - Макс посмотрел на следователя надменным взглядом.

18.08.2015 в 00:33

-. Я делал то, что считал правильным. Я до сих пор считаю, что оказал услугу обществу.
- услугу! - следователь вскочил из-за стола и наклонился над подозреваемым, брызжа слюной ему прямо в лицо. - Это диверсия против государства! Жизнь в целом городе теперь остановилась, и неизвестно, когда она придёт в норму, а ты называешь это услугой!


- жизнь? - задержанный расхохотался - это вы называете жизнью? То что сотворило правительство, то что сотворили вы? Да да, вы. Вы - тот кто покровительствует происходящему, тот кто смирился с этим, и воспринимает всё как должное. Я же просто боролся с последствиями, которые сотворили вредители вроде вас.
- да как ты смеешь, террорист! Ты ….
- простите, очень скучно, я засыпаю ….
Подозреваемый понурил голову и притворно захрапел.
Полицейский ударил по столу с такой силой, что Макс услышал треск. Что именно сломалась, рука следователя или стол, он не был уверен.
- по-твоему это смешно! Ты уничтожил контрольный центр сна, теперь каждый в радиусе пятидесяти километров сможет уснуть, когда захочет! Ты хоть понимаешь, что ты наделал!
- здорово, правда? - новоиспечённый террорист следователю улыбнулся. Искренне. Он правда был доволен своим поступком.
- ты город в хаос поверг!
- хаос? Не смешите меня, сейчас только самый упёртый не спит. Кто-нибудь вроде вас, да. Даже ваши коллеги, спят, не сомневайтесь. Как минимум, потому что бесплатно. Когда они ещё смогут получить столько сна?
Следователь обессилено вздохнул и рухнул на стул, смотря куда-то сквозь задержанного.
- прислушайтесь, - шепнул Макс.
В наступившей тишине отчётливо был слышен храп, доносящийся из соседнего кабинета.
- когда меня вели сюда, я же видел. Там ваше начальство сидит. Один лишь вы такой упёртый.
- я не упёртый, - отрезал полицейский, - я принципиальный. - ты закон нарушил. Ты - преступник. У меня нет желания разбираться поступил ты правильно или нет. - не моя работа … думать.
- и это плохо, это неправильно - раздосадовано понурил плечи Макс. - вот скажите, сколько у вас зарплата?
Офицер замешкался, но всё же ответил:
- десять часов.
- ого, - Макс присвистнул от удивления. - у меня было четыре. Четыре часа сна в день! Пришлось даже устроиться таксистом, чтобы хватало на сон. Так ведь и получалось, что я работал, потом спал, уходил в ночную смену, возвращался, снова спал, и опять за работу. Неплохо, правда?
- бывает, - пожал плечами следователь, - не повезло с распределением.
- так я смотрю, и вам не повезло?
Глаз полицейского дёрнулся.
- очень выразительные мешки под глазами, хочу вам сказать. Что, недосыпаете?
Полицейский ничего не ответил.
- кому отдаёте сон?
- сыну.
- да, согласен, квоты на детей сейчас низкие, а молодым организмам нужно много спать, что вырасти здоровыми членами нашего общества. Жена где?
Следователь снова ничего не ответил, но Макс всё понял и без слов.
Как только человек достигал трудоспособного возраста, ему переставали платить льготы и устраивали на работу. Работа вначале всегда низкоквалифицированная, параллельно приходилось учиться на специальность, которую тебе определяли после сдачи специального теста.
Это самое трудное время, за такую работу сна дают мало, спасают только льготы, которые определяют для студентов. Вдобавок, помогают родители, которые, скорее всего, поднялись достаточно высоко по карьерной лестнице, раз решились завести ребёнка.
Максу не повезло. Он незапланированным ребёнком был. Родителей он лишился также, как следователь лишился жены - умерли от переутомления.
- а знаешь, когда я понял, что всё, что делает правительство с нами - редкостное дерьмо?
Полицейский молчал. Подозреваемый продолжил:
- когда на подработке таксистом попал в страшное дтп. У меня была черепно-мозговая травма, врачам пришлось делать операцию, и знаешь что? Чип, - Макс постучал указательным пальцем по виску, - он сломался. Все конечно сразу же спохватились, но менять мне его некоторое время было нельзя - надо было мне хоть немного поправиться после операции, чтобы врачи снова смогли залезть в мой мозг, чтобы установить новый экземпляр. Эти три месяца в госпитале … это было что-то невероятное! Ты можешь представить?
Следователь не мог. Ему очень хотелось, но он не мог.
- я спал целыми сутками сначала потому, что после ДТП я был в крайне плохом состоянии. Потом, потому что делать было нечего. Мне даже было плохо от сна, представляешь! Я спал столько, что у меня начинала болеть голова, а потом просыпался, и снова ложился спать. А знаешь почему? Потому что мог! И это было прекрасно.
Офицер смотрел на преступника толи с завистью, толи с бессильной злобой.
Макс не останавливался:
- я впервые после колледжа прочитал книгу, представляешь! Давно ты книгу в руках держал, а, офицер? Художественную книгу! Не наша, разумеется, зарубежная, одна из врачей со мной поделилась. Любовный роман. Это название книги, в честь главного героя назвали. Название, конечно, так себе, но книжка ничего, мне даже понравилась, хотя может быть потому, что я не особо искушен литературой? В любом случае, я наслаждался своим пребыванием в больнице до тех пор, пока мне не сообщили радостную новость, что я практически выздоровел, и мне снова смогут вставить чип в мозг. А потом ….
Задержанный перевёл взгляд в сторону окна, где вдали виднелся клубившийся столбами дым от разрушенной станции сна.
- вы когда-нибудь встречали человека без чипа, а, товарищ майор?
Майор отрицательно покачал головой. Никто не рисковал достать из своей головы этот маленький контроллер, это сразу означало потерю всего соц обеспечения, а это означало, что нельзя устроиться на работу, и как следствие, получить еды, которое выделяет государство на предприятии. По-другому пропитание было не достать, , внимание, только по льготам если.
- если честно, я думал, что помру с голоду, когда бежал из больницы, - рассказчик продолжил свою историю. - как вы знаете, пропитание можно получить только по чипу. Благо, что на еду государство не скупится, рабочая сила всегда должна быть полна энергии. Но я выкрутился. Не буду раскрывать подробностей, чтобы не подставить человека, просто скажу, что нашёл кое-кого, для кого норма, выделяемая на работе была слишком огромна, поэтому он со мной с радостью делился едой, взамен на мою помощь.
- и как на тебя облаву не объявили, нельзя гражданам находиться на территории нашей страны без чипа - это преступление.
- а, - Макс махнул рукой, - все решили, что я и так с голоду сдохну. Не сдох. Разве что схуднул, это да. Но сейчас я чувствую себя намного лучше, то ли от того, что скинул десяток килограмм, то ли от того, что высыпаюсь.
Задержанный расхохотался, за стенкой храп на мгновение прервался, но потом вновь вернулся в свой привычный ритм.
- товарищ майор, просто представьте, какого это, просто закрыть глаза, и проспать столько, сколько захочешь, хоть целый сутки! Когда вы ещё сможете позволить себе такую роскошь?
Полицейский закрыл глаза, и попытался представить, чтобы лучше понять мотивы преступника. Но чип не сработал. Сладкая нега начала накатывать на следователя, едва он закрыл глаза. Он попытался прогнать сон, но соблазн был слишком велик, а усталость так сильна ….
Тишину в кабинете нарушало лишь глубокое дыхание офицера, заснувшего на работе прямо в рабочем кресле.
- моргнул и не выморгнул, ну надо же.
Террорист улыбнулся, и взяв мобильный со стола следователя, отключил его. Стационарный телефон он просто выдернул из сети. Из кармана полицейского Макс достал ключи от машины, на которой его бережно доставил в отделение сотрудник.
- приятных сновидений, товарищ майор. И вашему сыну.
Человек просто вышел из отдела полиции, и никто не попытался его остановить. Он сел в припаркованный в автомобиль, припаркованный на стоянке, и бросив последний взгляд на отделение полиции, завёл автомобиль и отправился прочь из этого города. Здесь его миссия уже была выполнена. - спи спокойно, - любимый город, шепнул он на прощание. - жди меня, моя столица.

Подробнее читайте статьи о принципах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/princi...