Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Быть или не быть?

19.05.2016 в 17:50

- Ненавижу лето., - Светка с силой надавила на полоску завершения разговора и с досады бросила телефон на стол. Этим летом она аж целые сутки на море собиралась. Море. Да кого удивишь сейчас каким-то морем?


- Ну и не надо! Ну и пожалуйста, - сквозь слёзы Светка уставилась на рабочий монитор. Вчера, когда она ещё даже ни на что не смела надеяться, просто так, для настроения, она поставила на рабочий стол заставку с видом на море: длинный деревянный Пирс упирается прямо в синюю гладь, по краям расставлены фонарики, и когда ты идёшь этой "Дорогой Жизни", на свете существует лишь этот Пирс, солнце, море и ты.

На море Светка собиралась каждый год с тех пор, как они поженились с Андрюхой, надеясь, что хоть в этот раз получится. В первый год не смогли поехать - свёкор болел, следующим летом Светка была уже глубоко беременна, потом маленькая дочка, скудный семейный бюджет, чужой кредит, только-только устроилась на работу - какой уж тут отпуск, снова декрет. Как-то не срослось пока.
Сначала она отбивалась от посторонних назойливых расспросов, "Благодарно" кивала в ответ на полезные рекомендации по организации экономически доступного отпуска, потом вообще придумала, что не хочет на море - чего там не видели. Но с наступлением весны она ловила себя на мысли, что потихоньку просто начинает ненавидеть людей, которые то и дело вокруг, как нарочно, обсуждают: куда поехать, что взять с собой, какой климат, что посмотреть, "ах, Дожить бы до Отпуска, до Него Целая Вечность - ещё Неделя". Потом они же по возвращении снова заводят волынку: "посмотрите, какие фотки. ", "Ой, лучше б мы не ездили на эту экскурсию, только обгорели. ", "Там такая потрясающая кухня, а виды. ", "Мы столько сувениров привезли. Реклама со всех сторон "Кричит" о крайне выгодных предложениях. Соцсети забиты отчётами, пестреют удачными кадрами и улыбчивыми лицами.
И так в лучшем случае до конца сентября, а то и до середины октября. Хочется уснуть в конце февраля и проснуться где-нибудь ближе к ноябрю, и ждать себе спокойно новый год. И весь этот период Светка по-прежнему продолжала надеяться: а вдруг получится? Но не получалось. Последние пару лет она уже даже не надеялась, просто мечтала, предварительно хорошенько выплакавшись. А тут вот эта картинка с морем.

Не прошло и получаса, как она её разместила, муж сообщил по телефону, что ему переиначили все графики, и он с этой пятницы в отпуске. Да ещё и на три недели. Вечером Светка получила - таки согласие супруга на поездку к морю. Правда, пока на азов. Но, во-первых, там можно остановиться у родственников и не очень их стеснить, пока не наехали их дети и внуки, мы - то максимум на недельку. Во-вторых, с учётом того, что плавать из нас толком никто не умеет, а детям больше и не надо, то азовское море - это как раз наш размерчик. Да и для первого пробного раза вполне подходящий вариант. Осталось , внимание, только в машине кое-что поменять - подтянуть, долечить мишкин кашель, дождаться окончания учебного года и лизиного "Выпускного" из четвёртого класса, и можно ехать. Как раз первая неделя уйдёт на приготовления, недели полторы - на всё про всё, и пара - тройка дней, чтобы в себя прийти перед выходом на работу. Идеально.

Светка - то сама на море один раз была. С десяти утра до половины четвёртого по полудню. Она работала тогда в деловом журнале. Тем летом запустили новый проект: сотрудников отправляли в инфотур, откуда они привозили репортаж для размещения в журнале в качестве рекламы турфирмы - партнёра. Кто-то съездил в Турцию, кто-то в Хорватию, Светке достался краснодарский край. И на том спасибо. Когда подъезжали, водители разбудили её в шесть утра, боялись, чтобы она море не пропустила:
- Сейчас вон ту гору обогнём, увидишь море.
Обогнули. На горизонте показалась синяя полоска, на ней, как игрушечная, белела яхточка, размером со спичечный коробок.
- И это всё? - Разочарованно Светка вглядывалась в даль, тщетно тёрла мутноватые стёкла автобуса, - так я и по телевизору его видела. Вы ж меня прямо до воды довезите, хоть ноги помочить.
- Если успеем. Нам туристов в три отеля нужно развести по побережью, останется время, может и искупаемся разок, - обнадёжили.
Повезло. Туристы из последнего отеля уехали на экскурсию в Геленджик, должны были вернуться аж часам к трём.
Светка бегала купаться трижды - до синих губ. Научилась на волне подпрыгивать и качаться во время прилива. А один раз отвернулась и проморгала момент, вода накрыла сначала куполом над головой, и обрушилась мощным потоком, выбив на несколько секунд Светку из равновесия. Вот тут-то и ощутила, какая маленькая и беззащитная она в этой огромной толще воды, которой не видно, ни конца, ни края, где соединяются и ласкающие волны, и огромная бездна, сгинешь в ней в два счёта, и поминай, как звали.
А каждый раз, выходя на берег, Светка сгребала в охапку гальку, сколько могла унести. Отдыхающие смотрели на девушку если не с удивлением, то с явным непониманием: зачем хватать всё, когда можно выбрать самые красивые. Но когда ей выбирать - то? Набрала пол - пакета - дома разберёмся, какие там самые красивые.
К тому же надо ещё было успеть ощутить все прелести курортной жизни: купить бусы из ракушек, пообедать в прибрежном кафе, выпить кофе. Хотя кофе банально - это как-то. Лучше - горячего шоколада.
И вот в тот момент с чашкой горячего шоколада в руках, обливаясь потом в тридцати градусную жару она была абсолютно счастлива. Почти. Не хватало только мужа и дочки рядом, чтобы разделить это счастье.

Теперь всё будет иначе. Конечно, с детьми ехать непросто, ну да с ними всё непросто, это дело привычки. Мы будем сами покупать продукты и готовить, чтобы максимально приблизить рацион к домашнему. Будем вставать рано - рано и бежать на пляж, пока не слишком жарко и есть свободные места. Днём будем спать, а вечером - гулять по набережной, есть мороженое и пробовать местные вина (только родители, разумеется. Надо составить список всего, что будем брать: вещи, медикаменты, еда в дорогу. Придётся купальник купить. В наших - то речках можно купаться и в том, что есть, а на море нужно выглядеть достойно. Много одежды набирать не будем, только самое необходимое, не на месяц же едем. Дяде Вите ещё надо будет позвонить, предупредить о нашем визите. Как видите, за годы подготовки, Светка поднаторела в вопросах сборов.
За такими нехитрыми приятными размышлениями Светку застал телефонный звонок. На экране высветилось: "Городская Молодёжная Биржа Труда". Ответила. Просят до 25-го забрать путёвку в лагерь. Блин, совсем забыла. Записывая документы, которые нужно при себе иметь, Светка пыталась лихорадочно сообразить: "а как же море? - Слушай, свет, правда, - говорил Андрюха, - море ещё холодное, а Мишка после бронхита будет, Лизе артрит в коленях лечили недавно, забыла уже что ли? Что мы смотреть на него будем, на море это? Да и машину надо подремонтировать получше, дорога - то дальняя.
Умом - то она понимала, что всё так, но.
- Ненавижу лето., - Светка с силой надавила на полоску завершения разговора и с досады бросила телефон на стол.

Ещё читайте о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty