Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Алексей воевода. Говорит мудрые слова!

02.05.2016 в 10:26

- Алексей, 4 года назад вы перешли на вегетарианство. Будь вы веганом с малых лет, как дети пола маккартни, ваши достижения в этих двух конкретных видах спорта, где требуется мышечная мощь - армрестлинге и бобслее, - были бы возможны?


- Все 29 лет до того, как стать вегетарианцем, я ел очень мало мяса. Так вышло, что у моей семьи были достаточно сложные периоды, и не всегда была возможность покупать мясо. Зато была дача и подсобное хозяйство, где отец выращивал овощи и фрукты. Он в этом, кстати, хорошо разбирается. А детство мое вообще прошло на булке с маслом и чае. И на подножном корме, который мы с мальчишками собирали вокруг: дикая черешня и яблоки, персики, орехи. Да и в чужие сады и огороды, признаюсь, наведывались. Внимание! Только в том случае, если проанализировать прошлое, то мое питание всегда в основном было вегетарианским. Еще я активно ел молочные продукты и пил свежую воду. Так что тело свое я создал отнюдь не на мясе и большом количестве белка. Конечно, и без хорошей генетики не обошлось.

Только в том случае, если проанализировать прошлое, то мое питание всегда в основном было вегетарианским. Еще я активно ел молочные продукты и пил свежую воду. Так что тело свое я создал отнюдь не на мясе и большом количестве белка. Конечно, и без хорошей генетики не обошлось.

Когда я пришел в бобслей, у меня возникла необходимость контролировать свой вес. В армрестлинге мой рабочий вес всегда был 118 кг, и по инерции я к нему возвращался. Но максимальный разрешенный вес боба - двойки с экипажем - 220 кг. С этим учетом я должен был весить около 111, 5 кг, чтобы мы проходили с запасом.

Я начал по кремлевской диете питаться. Ее суть в обилии потребляемого белка - до 80% от общего объема пищи. Да, вес я сгонял, но при этом моя температура тела всегда была 37, 1, и я себя очень плохо чувствовал. И только потом я стал искать другие решения, почитал академика уголева, стал смотреть в направлении вегетарианства. Моя вузовская теоретическая база по биохимии позволила интеллектуально подойти к этому вопросу.

И я принял правильное для себя решение - попробовать на три месяца сыроедение. Ощущения от тела замечательные были. Вес снизился до уровня 112 кг, ушла лишняя вода. Но угнетенная микрофлора не позволяла организму синтезировать достаточное количество аминокислот. Чтобы поддерживать себя на комфортном уровне, я включил в рацион сыр и другие молочные продукты. Мой эксперимент привел к тому, что я легко обхожусь и прекрасно себя чувствую без мяса, рыбы, яиц и других продуктов животного происхождения.

Отец недавно рассказал мне, что у них в деревне жила странная по тем временам семья, в которой не ели мясо. И в этой семье был физически крепкий и умный мальчик, который учился вместе с отцом в школе. В семье моего друга такой же пример есть.

Академик уголев доказал, что здоровая микрофлора синтезирует в необходимом количестве все, что нам необходимо: аминокислоты, витамины, микроэлементы. Это маленькая биохимическая фабрика. Мы должны есть ту пищу, которая питает и очищает нашу микрофлору, а не угнетает ее.

- А что с этической стороной вегетарианства?

- Это важный момент. Мне жалко животных. И когда я вижу мясо, я сразу вижу убитое животное. В том случае, если мир откажется от животноводства, то никогда не испытает голода, очистит атмосферу, восстановит поля.
Вместе с мясом мы получаем гормоны животных и, как следствие, гормональный дисбаланс. Достаточно посмотреть на "Толстых" людей 200 лет назад, как они выглядели, чем они питались, и многое прояснится.

- Вы уже окончательно выбрали для себя этот путь?

- Конечно, я комфортно себя чувствую и не планирую переходить на иной тип питания. Я больше вам скажу: я сейчас с удовольствием общаюсь с людьми, которые не просто питаются так, но вообще ведут более естественный образ жизни, смотрят на мир другими глазами. Бесспорно, и среди вегетарианцев есть радикалы. Но давайте посчитаем процентное соотношение таковых среди людей с традиционным питанием и среди вегетарианцев. Мне кажется, понятно, в чью пользу окажется расклад.

Неправильной пищей мы закисляем свой организм, что впоследствии приводит к большинству заболеваний. Поэтому человеку нужно "Расщелачивать" свой организм с помощью растительной пищи.

Главное - подходить к данному вопросу без фанатизма и с позиции здравомыслия, с хорошей интеллектуальной базой, как к эксперименту над свои телом. Это не пост и вынужденное самоограничение, а познание себя. В этом случае переход легко и безболезненно пройдет.

Жизнь - это глобальный эксперимент, где среди прочего вы сами подбираете для себя оптимальную формулу питания, физических и дыхательных упражнений. Цели: не болеть, быть в тонусе, быть в хорошем настроении. Только в том случае, если вы едите мясо и при этом не болеете, прекрасно себя чувствуете, то живите так, значит это ваша формула счастливой жизни. Ekspreso. ru/Aleksey - Voevoda/.

Подробнее читайте о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...