Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

? 7. Дел, которые мусульмане должны делать каждый день.

07.04.2016 в 06:28

Ислам - это образ жизни. Поклонение в исламе не предполагается по определенным дням и праздникам, это и есть вся жизнь верующего, ведь самые обычные действия, которые совершает любой человек, в зависимости от того, как он это делает, могут стать проявлением почитания, уважения, преданности аллаху всевышнему. Ислам - это не только религиозные практики, это то, как мы совершаем самые обыденные дела, то, как мы думаем, то, что мы делаем
? 7. Дел, которые мусульмане должны делать каждый день.. Каждое благое дело, мысль и привычка приближает раба к своему создателю. Хорошие привычки для мусульманина также естественны как дыхание. Ниже представлены несколько таких привычек верующего, о которых ему не следует забывать на пути к довольству всевышнего:

1. ежедневно выделяйте время на чтение корана и его толкование. Коран - руководство к применению к жизни мусульманина. Размышляя над ним, вы укрепляете Иман, он все больше и больше начинает "Выливаться" в жизнь и становится воплощением норм, предписанных аллахом. Коран подобно лекарству очищает сердце мусульманина, призывает его к праведности и становится благим началом в совершении любых деяний.

2. совершайте поминание аллаха. Где бы вы не были, в автобусе, в машине, в любой удобный момент совершайте поминание аллаха: "Ля Илаха Иллялах", "субханаллах", "аллаху Акбар", "альхамдулиллах". Вспоминая всевышнего в суете мирской жизни, мы осознаем свое истинное положение и истинного владельца нашей жизни. Так мы понимаем, что все от аллаха и обретаем его довольство.

"Поминайте меня, и я буду помнить о вас. Благодарите меня и не будьте неблагодарны мне" (2: 152.

3. давайте милостыню. Аллах обладает всеобъемлющим милосердием и любит тех, кто проявляет милосердие по отношению к его творениям. Милостыня в исламе не обязательно должна быть большой и денежной, даже улыбка и доброе деяние, направленное по отношению к другому человеку является садакой.

Посланник аллаха (мир ему) сказал: "Каждое Благое Деяние - Милостыня".

Пророк (мир ему) также сказал: "Каждый Мусульманин Должен Давать Милостыню".

Один человек спросил: "скажи мне, а если у него ничего не найдется (для этого? "Он Сказал:"пусть потрудится своими руками, принесет пользу самому себе и даст милостыню".

Человек спросил: "о посланник аллаха, а что если он не сможет сделать этого? "Он Сказал:"тогда пусть поможет оказавшемуся в затруднительном положении".

Человек спросил: "а если он не сможет сделать этого? "Он Сказал:"тогда пусть побуждает к одобряемому". Человек спросил: "скажи мне, а если он не сумеет сделать и этого? Он сказал: "Тогда Пусть Воздерживается от Совершения Дурного, и это Станет Милостыней".

В другом хадисе сказано: "каждый день с наступлением утра каждому из вас следует давать милостыню столько раз, сколько есть в его теле суставов. Каждое произнесение слов "Слава Аллаху" /субхана - ллах/ есть милостыня, и каждое произнесение слов "хвала аллаху" /аль - хамду ли - ллях/ есть милостыня, и каждое произнесение слов "нет божества, достойного поклонения, кроме аллаха" /ля иляха илля - ллах/ есть милостыня, и каждое произнесение слов "аллах велик" /аллаху Акбар/ есть милостыня. Побуждение к одобряемому есть милостыня и удержание от порицаемого есть милостыня".

4. не тратьте время попусту. Время, которое тратится, например, на видеоигры, просмотр телевизора и социальные сети, можно провести во много раз полезнее. Время - одно из даров и аманатов всевышнего, и за то, каким образом мы его проводили, мы будем нести ответ. Каждое мгновение вашей жизни может стать поклонением всевышнему аллаху, не упустите эту возможность.

5. не бросайтесь в крайности. Ислам религия умеренности и мягкости, и не терпит когда верующий переходит границы разумного.

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: "Поистине, Религия эта Легка, но, Если Кто-нибудь Начинает Бороться с ней, она Неизменно Побеждает его, так Придерживайтесь же Правильного, и Приближайтесь, и Радуйтесь, и Обращайтесь (к Аллаху) за Помощью Утром, Вечером и в Некоторые Часы Ночи".

6. ислам - это всеобъемлющая религия, которая требует от нас, чтобы мы уделяли время нашему духовному, физическому и умственному здоровью. В сунне и в коране предписаны привычки, которые сохранят вас здоровыми и улучшат ваш нрав. Достаточный сон ночью позволит вам не проспать намаз. Правильное питание также способствует поддержания здравого тела, что позволяет совершать поклонение в полной мере.

7. читайте жизнеописание посланника аллаха (мир ему. Пророк (мир ему) был лучшим из людей, и стремление следовать его примеру является прямым путем к довольству всевышнего аллаха. Любовь верующего к посланнику аллаха (мир ему) увеличивается по мере получения знаний о нем больше.

"В Посланнике Аллаха был Прекрасный Пример для вас, для тех, кто Надеется на Аллаха и Последний День и Премного Поминает Аллаха" (33: 21. Автор: сайда хайат.

Читайте далее о правилах здорового питания здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravila-z...