Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

10 восхитительных книг из разных уголков мира!

04.01.2016 в 01:51

1. Альбер Камю - "Посторонний".

В повести раскрывается о жизни мерсо - француза, проживающего в Алжире. Первая фраза повести - "сегодня умерла мама. А может вчера - не знаю" сразу окунает читателя в вязкий и тяжелый мир бездуховного человека. Основу повести составляют три ключевых события из жизни мерсо - смерть матери, убийство человека и суд

. Кульминацией повести является суд над мерсо, когда присяжные, вопреки тому, что судят его за убийство, главным доводом обвинения ставят то, что мерсо не плакал на похоронах своей матери, а следовательно сам не достоин жить.

2. Халед хоссейни - "Тысяча Сияющих Солнц".

Любовь - великое чувство. Глубоко укрытая, запрещенная, тайная, она все равно дождется своего часа. Об этом новый роман Халеда хоссейни, в 2007 году ставший главным мировым бестселлером.
В центре романа - две женщины, которые оказались жертвами потрясений, разрушивших идиллический Афганистан. Мариам - незаконная дочь богатого бизнесмена, с детства познавшая, что такое несчастье, с ранних лет ощутившая собственную обреченность. Лейла, напротив, - любимая дочка в дружной семье, мечтающая об интересной и прекрасной жизни. Между ними нет ничего общего, они живут в разных мирах, которым не суждено было бы пересечься, если бы не огненный шквал войны. Отныне Лейла и Мариам связаны самыми тесными узами, и они сами не знают, кто они - враги, подруги или сестры. Но в одиночку им не выжить, не выстоять перед средневековым деспотизмом и жестокостью, затопившими улицы и дома некогда цветущего города. Вдвоем они пройдут через страдания, вдвоем будут ловить нечаянные крупицы радости, вдвоем станут мечтать о счастье, к которому однажды попытаются прорваться.

3. Карлос Руис Сафон - "Тень Ветра".

Книга - явление.
Книга - головоломка.
Книга - лабиринт.
Роман, который заставляет читателя погрузиться в почти мистический мир Барселоны и перемещает его в совершенно иную систему координат.
Читателю предстоит вместе с главным героем встретить зловещих незнакомцев, понять и полюбить прекрасных и загадочных женщин, бродить по мрачным лабиринтам прошлого, и главное - раскрыть тайну книги, которая непостижимым образом изменяет жизнь тех, кто к ней прикасается.

4. Маркус зусак - "Книжный вор".

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше.
Мать везет девятилетнюю Лизель мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "Коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель.
Так девочка оказывается на химмель - штрассе - небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай.
"Книжный вор" издательской сенсацией стал. Его тираж только на английском языке превысил 1, 5 миллиона экземпляров. Роман уже несколько лет находится в top - 30 рейтинга крупнейшего в мире книжного магазина Amazon.

5. Грег мортенсон, Дэвид Оливер Релин - "Три Чашки чая".

"Три Чашки чая" - это поразительная история о том, как самый обычный человек, не обладая ничем, кроме решительности, способен в одиночку изменить мир. Грег мортенсон подрабатывал медбратом, ночевал в машине, а свое немногочисленное имущество держал в камере хранения. В память о погибшей сестре он решил покорить самую сложную гору к 2. эта попытка чуть ли не стоила ему жизни, если бы не помощь местных жителей. Несколько дней, проведенных в отрезанной от цивилизации пакистанской деревушке, потрясли Грега настолько, что он решил собрать необходимую сумму и вернуться в Пакистан, чтобы построить школу для деревенских детей. Сегодня мортенсон руководит одной из самых успешных благотворительных организаций в мире, он построил 145 школ и несколько десятков женских и медицинских центров в самых бедных деревнях Пакистана и Афганистана. Книга была издана в 48 странах и в каждой из них стала бестселлером. Самого Грега мортенсона дважды номинировали на нобелевскую премию мира.

6. Чинуа ачебе - "и пришло разрушение. Роман молодого нигерийского писателя Чинуа ачебе "и пришло разрушение …" (1958) написан о далеком прошлом Нигерии, о трагических временах колонизации Африки.
Воссоздавая историю мужественного и сильного человека оконкво, воплощающего в себе лучшие качества воина и борца, писатель задался целью защитить попранное достоинство африканцев, реабилитировать прошлое своей страны, не только зачеркнутое, но и фальсифицированное английскими колонизаторами.
На русском языке издается впервые.

7. Лаура эскивель - "Шоколад на Крутом Кипятке".

Дебютный роман современной мексиканской писательницы Лауры эскивель (р. 1950) "Шоколад на Крутом Кипятке" (1989), в котором органично соединились лучшие традиции латиноамериканского магического реализма, легкость стиля и глубина переживаний, принес автору всемирную славу.
"Шоколад на Крутом Кипятке" открывает новую страницу в латиноамериканском "магическом реализме". Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни. За свой дебютный роман Лаура эскивель получила такую престижную литературную награду, как приз американской ассоциации книготорговцев.

8. Джон кракауэр - "В Разреженном Воздухе".

Книга известного американского журналиста, писателя и альпиниста Джона кракауэра "В Разреженном Воздухе" написана по горячим следам трагедии, разыгравшейся во время экспедиции на Эверест в мае 1996 года.
"Была Гора - Богиня Мира". Тибетцы называли ее Джомолунгма, непальцы - сагарматха. Европейцы дали ей мужское имя - в честь английского топографа сэра Джорджа Эвереста.
Эверест был покорен. Но была ли покорена сагарматха - Джомолунгма? Что испытывает человек, стоя на крыше мира - восторг и упоение или бесконечную усталость, страх и желание поскорее спуститься? Что хочет найти и что находит романтик и любитель острых ощущений, заплатив 65000 долларов за возможность постоять пять минут на высшей точке планеты? Как, кому и за что мстит гора?
На эти и многие другие вопросы пытается найти ответы автор книги, которого, быть может, "Богиня Мира" для того и пощадила, чтобы, спустившись, он смог не только представить пронзительно жесткий персональный отчет об экспедиции, но и дать объемную и правдивую картину эверестской эпопеи в целом.

9. Трейси шевалье - "Девушка с Жемчужной Сережкой".

Голландия. История одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти - а может быть, и произошла - в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом веке.

10. нуджуд али - "Мне 10 лет, и я Разведена".

Реальная история маленькой девочки, которая отважилась пойти против вековых традиций Йемена, чтобы спасти свою жизнь.
Нуджуд было всего десять лет, когда родители выдали ее замуж. Супруг оказался втрое старше девочки. По условиям брачного контракта он должен был относиться к нуджуд как к дочери, пока она не станет совершеннолетней. Но на следующий день после свадьбы он увез ее в деревню, где в первую ночь заставил исполнить "Супружеский Долг". Равнодушная свекровь, жестокий муж, невозможность связаться с семьей, постоянные побои и унижение. Через два месяца "Брака" десятилетняя нуджуд поняла, что больше не может терпеть. Она пошла в суд - и добилась развода XS_библиотека.

Ещё читайте новости о здоровых питаниях для детей в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...