Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

10 советов счастья от пророка Мухаммада?

23.06.2016 в 06:29

Стремление к довольству аллаха.

Ничто не может сделать человека более счастливым, чем стремление к довольству всевышнего. Где бы то ни был, человек, стремящийся к довольству всевышнего, обретает довольство сам, так как выполняет главную миссию своей жизни.

Благодарность.

10 советов счастья от пророка Мухаммада?
Чем больше мы благодарны за свое положение, все то, что имеем, тем больше довольства, душевного спокойствия мы обретаем. Аллах такого человека своими щедротами и благословениями наделяет. Благодарность за то, чем аллах благословил вас, действительно очень важна.
"Если вы будете благодарны, то я одарю вас еще большим. А если вы будете неблагодарны, то ведь мучения от меня тяжки"(Сура"Ибрахим", 7.

Насыщайте душу, а не тело.

Работайте над тем, что приносит вам внутреннее счастье, улыбку на сердце. Занимайтесь значимыми делами, связанными с добрыми поступками. Одаривание кого-либо счастьем самого человека счастливым делает.

"Лучшее Богатство - Богатство Души".
Амали садука.

Сравнивания себя с другими избегайте.

Не сравнивайте себя с людьми, которые более богаты, состоятельны, влиятельны - добились большего в мирских делах, чем вы. Перед аллахом человек предстает в зависимости от уровня своей веры. Вместо этого взгляните на жизни пророков и Сахабов, праведных женщин, и стремитесь к их примеру.

"Кто Хочет Быть Самым Богатым из Людей, Пускай в его Глазах то, что Есть у Аллаха, Будет Надежнее, чем то, что Есть у Других Людей".
Аль - кафи.

Не надейтесь ни на кого, кроме аллаха.

Все свои ожидания и надежды направляйте только на одного аллаха, ведь только он один может менять положение людей.
"Аллах, дай мне Достаточно Того, что Ты Сделал Дозволенным, Чтобы Отдалить Меня от Того, что Ты Сделал Недозволенным, и Обогати Меня Своей Щедростью, Которая Дарует мне Независимость от Всех Других, Кроме Тебя".

Хорошие отношения с окружающими развивайте.

Человек всегда должен быть готов помочь и позаботиться о других, проявляя милосердие и доброту, предписанные всевышним. Пророк аллаха (саас) советовал совершенствовать отношения в семье и предписал людям хранить добрые отношения с людьми.

"Обращайся Наилучшим Образом с тем, кто Дружелюбен с Тобой - и Будешь Покорным Аллаху".
Амали садука.

Режим и порядок.

Режим значит последовательность, правильность и порядок в голове. У того, у кого правильный режим, нет проблем со сном и недосыпанием, которое автоматически делает человека несобранным и не позволяет ему в полной мере заниматься своими делами. Недосыпание его непродуктивным также в вышеуказанных пунктах делает.
Пророк распределял свое время на три части: одна часть - для поклонения аллаху, другая - для семьи и общественных дел и третья - для самого себя.

Частью уммы быть.

Быть частью чего-то большого - это дает чувство безопасности и поддержки, кроме того, не позволяет отчаиваться во время трудностей. Занимайтесь полезной деятельностью, которая принесет пользу как и вам, так и окружающим.

"Мусульманская община единому телу подобна. В случае если болит глаз или голова, то все тело страдает от боли".

Употребление халяльной еды.

Правильное питание позволяет нам держать себя в здоровой форме, что делает счастливым и позволяет сосредоточиться на главных вещах. К тому же, употребляя дозволенную пищу, человек исполняет предписание своего господа.

"Ешь, Когда Испытываешь Голод, и Прекращай Есть, Пока еще Остается Аппетит".
Аль - Бихар.

Хорошая физическая форма.

Хорошее состояние нашего здоровья нас счастливыми делает. Современные ученые заявляют, что физические упражнения являются антидепрессантами и содержание эндорфинов увеличивается после хорошей тренировки.

"Нет Вещи Милее Аллаху из тех, что у Него Просят, Нежели Здоровье". Канз - уль - уммаль.

Читайте далее статьи о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...