Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Жизнь на Skylab.

01.05.2016 в 01:51

Американскую орбитальную станцию "Скайлэб" вывели на орбиту 14 мая 1973 года. По планам специалистов Nasa, она должна была эксплуатироваться чуть ли не сто лет. Однако эту станцию американцы затопили уже в 1979 году. И причина ее ликвидации до сих пор неразгаданной загадкой остается.

"Скайлэб" оказалась одной из самых дорогих программ соединенных штатов в истории освоения космоса. Стоимость проекта составила около трех миллиардов долларов по ценам того времени.

Орбитальный блок ее был создан на базе ракеты S - 4 в, представляющей собой третью ступень ракеты - носителя "Сатурн-5". Водородный бак ракеты переоборудовали в двухэтажное помещение для экипажа из трех человек. На нижнем этаже располагались бытовые помещения, а на верхнем разместили исследовательскую лабораторию. Вместе с пристыкованным к ней основным блоком корабля "Аполлон", объем станции составлял 330 кубических метров.
На станции заранее были созданы запасы воды, пищи и одежды для астронавтов трех запланированных экспедиций. Вес полезной нагрузки станции равнялся 103 тоннам.
Первой экспедиции, отправившейся на станцию 25 мая 1973 года, большую часть времени пришлось посвятить ремонтным работам. Члены экипажа трижды выходили в открытый космос.
Проработав на станции до 22 июня, астронавты отстыковались от станции, облетели ее, и вернулись на землю, пробыв в космосе 28 суток.
Вторая экспедиция отправилась на "Скайлэб" 28 июля и провела на орбите 59 суток.
Третья экспедиция стартовала 16 ноября 1973 года и была самой продолжительной, пробыв в космосе 84 дня. И она последней на борту дорогостоящей станции была.
Третья миссия была знаменита еще и тем, что астронавты впервые в истории встретили новый год на орбите. Их полет продолжался с 16 ноября 1973 года по 8 февраля 1974 года. На их долю выпала столь насыщенная программа экспериментов, что они практически не имели времени на отдых. Когда экипаж потребовал скорректировать программу с целью ее облегчения, центр управления полетами ответил отказом. И тогда астронавты - Джеральд карр, Уильям поуг и Эдвард гибсон - провели односуточную забастовку, отключив радио и предавшись отдыху, гарантированному законом о труде. Однако к окончанию полета вся ранее запланированная программа выполненной оказалась.
После возвращения законсервировали на землю третьего экипажа станцию. Ее дальнейшее использование предполагалось возобновить, когда начнут полеты "Шаттлы" - корабли многоразового использования. При их помощи наса намеревалось укрупнить "Скайлэб" за счет присоединения к нему еще нескольких орбитальных модулей и довести количество членов исследовательского экипажа до шести. То есть создать некий аналог нашей станции "Мир" за несколько лет до того, как на орбиту была выведена эта советская станция.


Однако "Скайлэб" начал терять высоту. Чтобы спасти его, приподняв орбиту, необходимо было направить на станцию разгонный двигатель - станция такового не имела. Но это была чрезвычайно сложная и рискованная операция, от которой в итоге отказались. В связи с чем "Скайлэбу" был подписан смертный приговор.


Летом 1979 года в результате возрастания солнечной активности произошло некоторое увеличение плотности атмосферы на орбите станции. Торможение возросло. И 11 июля 1979 года она вошла в плотные слои атмосферы. Сход "Скайлэб" с орбиты неконтролируемым был. Его обломки рассеялись в индийском океане и над малонаселенными районами Австралии.







Далее читайте о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...