Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Живое питание. "Врачи говорят, молочные продукты совершенно необходимы, иначе зубы испортятся, и волосы выпадут.

28.09.2015 в 16:52

А у вас в каком состоянии зубы и волосы? Старая песня о главном источнике кальция - молоке и молочных продуктах - это всего лишь песня, раскрученная, в основном, даже не фермерами и врачами (последние ее всего лишь дружно подхватили), а производителями продуктов и торговцами. Им ведь надо найти очень веские аргументы для того чтобы люди с неизменным постоянством и охотой раскрывали свои кошелечки и покупали товары.


Производители и торговцы - это настолько мощные структуры, что могут создать любой миф. Лишь в том случае, если вдруг, по какой-то причине, молочное производство и торговля молочными продуктами станут невыгодны, не сомневайтесь, тут же сочинят новую песню. Песня должна быть очень убедительная, очень разумная и красивая, чтобы все в нее поверили. Исполнители тоже сразу найдутся - от звезд шоу-бизнеса до профессоров. И покупатели послушают и скажут: "ай какая песня красивая умная новая! И так же охотно понесут в супермаркет свои кошелечки. Понимаете, все это можно очень грамотно и всесторонне организовать. Что и делается.

Кроме песен, сочиняются еще и страшные, очень страшные истории. Только в том случае, если ты, не дай бог, не будешь есть наш вкусный могурт, у тебя выпадут волосы, а ногти - их придется вырвать, потому что они начнут расти внутрь! Лишь в том случае, если ты не будешь есть его много, нашего питательного могурта, тебя отправят к злому и страшному стоматологу, с засученными рукавами и плоскогубцами! В случае если же ты и дальше будешь упорствовать, думая, что проживешь без нашего целебного могурта, у тебя знаешь, что будет? Все кости выпадут! И тогда ты сможешь только ползать, как самый жалкий гад ползучий, а все здоровые и красивые люди будут стоять вокруг, с чашечками чудодейственного могурта в руках, смеяться над тобой и показывать пальцем! Разве ты хочешь этого? ("Нет! Нет! Не хочу! Тогда ешь побольше нашего могурта, такого натурального и полезного.

А еще сочиняются ложные мифы - "Подставы", чтобы извратить и дискредитировать чужие, невыгодные и неудобные мнения и учения. An Apple a day Keeps the Doctor Away. Яблоко в день, и доктора не надо. Нет, не так. Яблоко в день, и я пошел убивать доктора. Кто ест яблоки, тот превращается в психа ненормального и террориста ужасного! Нет, не так. Капля никотина убивает лошадь, яблоко убивает доктора. Не ешьте яблоки - это очень вредно! Примерно в таком духе.

Лично я предпочитаю верить природе, потому что она выгоды не ищет, песен не сочиняет и шоу не устраивает. В природе молоком питаются только младенцы, причем, молоком своей матери - не чужой.

А еще я склонен все проверять на своем опыте. Когда продукты животного происхождения были постепенно вытеснены из моего рациона и замещены живыми растениями, все проблемы с зубами решились сами собой, без участия "Злого и Страшного". У меня было несколько проблемных зубов. Они выпали сами, совершенно безболезненно, и как бы естественно, а на их месте выросли новые. У сыроедов такое явление - не редкость. Но только у тех, кто не ударяется в крайности, а питается разнообразно и полноценно.

Волосы у меня такие же густые и сильные, как в юности, и не седеют, хотя уже давно пора. На морщины - нет и намека. Это не говорит о каких-то моих индивидуальных особенностях. Напротив, в моей жизни был период, когда признаки старения - плохие зубы, морщины, седеющие волосы - начали проявляться довольно явственно. Однако потом я, к своему удивлению, обнаружил, что дегенеративные процессы можно не только приостановить, но и обратить вспять. Это обнаружилось, когда в моем рационе стала преобладать разнообразная живая растительная пища. Оказывается, если вернуться к законам природы, в организме просыпается способность к регенерации. Очень многое, если не все, восстанавливается и приходит в норму.

Но еще раз подчеркиваю, не стоит ударяться в крайности. Питание должно быть, прежде всего, разнообразным и полноценным, а не фанатичным, как бывает - услышит человек краем уха о чудесах живой пищи, и начинает питаться, буквально, одними яблоками. Переход должен быть постепенным и естественным. Основной принцип - не ограничение и отказ от каких-то одних продуктов, а постепенное замещение и вытеснение их другими.

Не спешите отказываться от сыра, творога, яиц и сливочного масла, если чувствуете, что еще не готовы. И помните, что особая ценность заключается даже не в овощах и фруктах, а в свежей зелени и морских водорослях. По содержанию витаминов, минералов и остальных питательных веществ, зелень превосходит плоды в десятки и сотни раз. Однако одной лишь травы много не съешь - трудоемко, да и не особо вкусно. Но для того и придуман выход: зеленый коктейль и зеленый суп. Обо всем этом уже сказано подробно в книге "Апокрифический Трансерфинг".

"Всю жизнь, мне 22, занимаюсь активно спортом. Сейчас играю в футбол, тренируюсь в зале "на Массу". Вопрос: откуда, из каких источников, будучи приверженцем сыроедения, черпать белок, который необходим для роста мышц? Мама, хороший доктор по образованию и любящий по характеру, говорит, что без животного белка активного роста мышц не будет".

На этот вопрос я уже отвечал неоднократно, но мне продолжают его задавать. Конечно же, ваша мама права. Ни одна мама в природе не станет кормить своего теленка мясом, а тигренка травой. Вопрос в том - кто вы, чем вас вскормили и кем вырастили.

Почему человек, когда он отказывается от вареной и животной пищи, и переходит на живую и растительную, заметно теряет в весе? Особенно если этот переход резко осуществляется?

Здесь имеет место два процесса. Во-первых, живая пища не блокирует механизм выведения шлаков и токсинов, как это делает вареная (мертвая) пища, а наоборот, активно запускает его. Раньше в организм поступала убитая огнем, неполноценная, чуть ли не ядовитая пища. Рассудите сами: что есть жизнь, а что смерть? Сравните любую живую сущность с мертвой. Почему-то, мы все очень хорошо чувствуем и понимаем разницу между живым существом и трупом, и эта разница производит очень сильное впечатление, когда глаза, конкретно, перед собой, видят труп, или увядшее, мертвое растение. Смерть представляет собой очень неприятное, и уж тем более, совсем не аппетитное зрелище. Не правда ли? Однако, когда дело доходит до обеденного стола, мы почему-то об этом сразу же забываем. Такова сила привычки, заложенной с рождения. Таков стереотип, ментальный шаблон, сформированный социумом.

Не будем далее уточнять разницу между живым и мертвым. Просто, подумайте: что приходится делать организму с мертвой пищей? Природа не могла предвидеть такую ситуацию, когда ее творение вздумает убивать свою пищу огнем. Но она в любом случае предусмотрела достаточно большой запас резерва и прочности. Мы в этом плане гораздо совершенней любого животного. В случае если животное подвергнуть всем тем экстремальным излишествам и нарушениям природных законов, которым подвергает себя человек, оно бы долго не протянуло.

Так вот, организм вынужден как-то усвоить мертвую пищу, коли его поставили в такие условия. У него просто нет другого выбора. И он с этим более-менее справляется, с переменным успехом. Все-таки, есть запас прочности и готовность к экстремальным ситуациям. Но нет готовности к тому, что экстремальная ситуация будет все время - всегда. Понимаете? Организм не в состоянии постоянно выводить из себя отходы от переработки мертвой пищи. Ведь мертвое - есть мертвое. Пища - это не просто биоматериал, смесь каких-то молекул, каких-то нужных химических веществ. А организм - это не просто химическое предприятие, где из сырья производятся материалы. И жизнь - это не просто комплекс химических реакций.

Все гораздо сложней. Даже наука, хоть она до сих пор и не может объяснить, что такое жизнь, с этим согласна. Живое должно питаться живым. Таков абсолютный закон природы. Даже растения - единственные из всех живых существ, которые способны получать питательные вещества напрямую из минералов, питаются живыми минералами - не мертвыми! Попробуйте извлечь домашний цветок из горшка с землей, "Испечь" этот горшок в духовке, а затем снова посадить туда цветок - он погибнет. Потому что мертвое - есть мертвое. У цветка нет тех ресурсов, которыми располагает человек, чтобы мертвое усвоить и превратить в живое. Жизнь - это не химия в пробирке. Человеку, с каждым приемом мертвой пищи, приходится расходовать часть своей жизненной энергии. На том уровне, что понимает сегодня наука, это энергия живых ферментов. Но и это еще не все - все гораздо сложнее. Ферменты тоже - не просто химические реактивы, а живые субстанции, обладающие своим свечением, аурой. Они остаются живы даже в теле, которое покинуло душа. Но если тело зажарить, ничего живого там уже не останется.

Итак, организм вынужден рассовывать отходы от переработки мертвой пищи куда попало - его ресурсы не позволяют вывести все. Ведь, так или иначе, в кровь попадает и живое, и мертвое, что нужно и что не нужно, что может усвоиться и что не может. Природа, опять же, не могла предвидеть, что человек, увлекшись химией, будет настолько безумно внедрять ее в сферу своего существования, и в особенности, в еду. Организм рассовывает весь этот балласт по всему телу - он копится и копится, всю жизнь. Грузное тело, если это не тело тяжелоатлета, свидетельствует именно о наличии балласта, а вовсе не о здоровье и силе мышц.

Когда же человек переходит на питание живой пищей, она запускает механизмы самоочищения. Резервы выделительных систем освобождаются, и организм начинает постепенно вытаскивать накопленный за долгие годы хлам со всех закоулков, и выбрасывать вон. Буквально, как мусор из старого дома, захламленного страдающими маразмом жильцами.

Таким образом, первый процесс, из-за которого происходит потеря веса, это очищение. Очищение может длиться годами. Ведь и мусор накапливался годами. Не так просто от всего этого избавиться. Могу судить по себе. Уж сколько я внимания уделял и очищению, и правильному питанию, но до сих пор вижу и чувствую, как из меня продолжает выводиться дрянь, которой я когда-то себя усердно потчевал.

И вы можете заметить по себе: бывает так, будто дух чего-то такого, чего вы давно уже не употребляли, выходит из вас. Это может ощущаться, например, как отрыжка от пива, характерное мимолетное ощущение табака, вина, жареной картошки … откуда ощущению взяться, если вы этого не пробовали уже долгое время? Вот это оно и есть - дух мертвого и токсичного продукта, в прямом и переносном смысле, который выводится как шлаки и токсины на телесном уровне, а так же как внедренный импринт на ментальном. После этого данный продукт уже совсем перестает "Хотеться". Таким образом, если же вам до сих пор хочется колбасы, положим, или жареной картошки, значит, токсины данного продукта все еще присутствуют в вашем теле.

Далее, и одновременно с очищением, начинается второй процесс - замены. Замены чего на что? Подумайте, чем отличается человек от травоядного животного, мясом которого он питается? Буквально, мясом и отличается. Они стоят на разных ступенях пищевой пирамиды - у них все различное - и пищеварение, и мясо, и кости - все.

А теперь представьте, этот человек вдруг, ни с того ни с сего, прекращает употреблять пищу животного происхождения и начинает есть только растения, причем, не вареные, как прежде, а сырые. Что с ним происходит? Его организм сначала сильный шок испытывает. Как это так? Он сбит с толку, не понимает, что от него хотят. Затем, опомнившись, он принимается за генеральную реконструкцию всего себя. Организм вынужден подчиниться, потому что с законами природы не поспоришь - он должен перейти на другую ступень пирамиды, а для этого потребуется все в себе изменить. И систему пищеварения, и мясо, и кости - все. Форма, может быть, останется прежней, но содержание, материал, станет совсем другим.

Больше информационного материала о здоровых питаниях на каждый день http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/zdorov...