Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

"За что вы Индию любите?

18.09.2015 в 00:32

" - На этот вопрос ответили самые разные люди, рожденные в Ссср. В возрасте от двадцати и до девяноста, живущие в России и переехавшие за границу, никогда не бывавшие в Индии и посвятившие ей десятилетия своей жизни.

Что притягивает нас сюда и восхищает в этой экзотической стране? Читаем:

Я люблю Индию за ее сказочность, красоту и прекрасные фильмы, где много красок, любви и еще немного детской наивности, которой нам так не хватает в обычной жизни.


Евгения, 37 лет. Юрист, Тюмень.

Я провел в Индии всего пять дней, но грацию и женственность индийских девушек в летящих одеждах запомню навсегда. За то и люблю.

Евгений Коган, 49 лет, инвестбанкир, Москва.

Люблю Индию за то, что, изменяясь и становясь современнее, она не предает своих корней, своей уникальной древней духовности и красочной, наполненной символами культуры.

Елена, 31 год, редактор, Москва.

… за яркие краски в любое время года; за красивейшие и искреннейшие улыбки, вкуснейшую кухню, великолепные наряды, чудесные фильмы и музыку, а также танцы; за невероятную природу, легендарный тадж - махал, шумные и весёлые свадьбы; за верность традициям.

Юлия Монахова, 34 года, писатель и журналист, Агра.

… за красивые сари, звенящие браслеты, цветы, благовония, санскрит и слонов.

Анна, 24 года, врач, Москва.

… за её необычную простоту, гостеприимство, отзывчивость и доброту, за утончённость, богатую культуру и традиции. Еще люблю и не устаю слушать индийские песни и мелодии.

Ася, 35 лет, домохозяйка, мумбай.

Не знаю, за что я люблю Индию. Просто люблю, причем, с первого мгновения, с первого шага. Индия стала для меня местом визуализации желаний, она изменила мои приоритеты и мое представление о мире. Я очень по индии скучаю. Она - волшебная.

Елена, 48 лет, блогер, Нюрнберг (Германия.

… за то, что там всегда владели такими знаниями, к которым сейчас наука только подбирается. Например, что вселенная сжимается и наоборот, и что в ней есть черные дыры.

Елена Коротаева, писатель, Торонто.

… за то, что она помогает отбросить все второстепенное и наносное и соединиться с собой.

Алла сипайло, 28 лет, предприниматель, Москва.

… за то, что нигде в мире нет такого количества древнейших памятников в удивительной сохранности. Чего стоит только Аджанта в эллорой, а ведь есть еще кхаджурахо, гвалиор, бхимбетка, тадж, ранакпур, санчи. Да много всего. Не знаю другой такой страны.

Евгения Карлова, индолог, Москва.
В Индии не существует времени и границ. Границ между людьми и границ в самом себе. Индия открывается тебе и открывает тебя самому себе и миру. Еще люблю Индию за самых красивых и самых женственных женщин, особенно женщин в возрасте - это матери в божественном смысле этого слова. В Индии нет той старости, к которой мы привыкли, в Индии старость красива и мудра, женственна и божественна.

Анна бессмертная, 30 лет, инструктор йоги, Симферополь.

По характеру работы, мне повезло побывать во многих странах, но Индия в моей памяти всегда светится яркой отметкой на мысленной карте путешествий. Потому что всё, что удалось в Индии увидеть и услышать, пройти и объехать, попробовать на вкус и запах, испытать в общении с людьми, сохранило в душе глубокую эмоциональную окраску радости, желание познавать, совершенствоваться и снова и снова возвращаться в эту изумительную страну.

Елена тихая, 56 лет, преподаватель и переводчик, Мельбурн (Австралия).

Не пытайтесь понять Индию, ее нужно почувствовать! Не могу сравнить Индию с другой страной, для меня Индия - это иной мир. Мир, в котором ты сначала чувствуешь так, как никогда в жизни не чувствовал, а лишь затем видишь (в нашем же мире все наоборот.

Андрей бессмертный, 33 года, предприниматель, Симферополь.

… за то, что она приехала ко мне в холодный Магадан в лице коллеги по имени Маниш, который заговорил со мной по-русски. Пока я мечтала съездить в Индию, она приехала ко мне сама мечты сбываются.

Ирина, 30 лет, переводчик, Магадан.

… за то, что здесь я чувствую себя "как у Бабушки в Деревне" - спокойно, меня любят, балуют и готовы играть со мной, сколько я захочу. Даже коровы на улицах здесь, как были у бабушки. Это такое детское ощущение, что все будет хорошо, и ты доверяешь себе и окружающим. В двух словах - люблю Индию за то, что тут снова можно почувствовать себя ребёнком.

Зоя, 26 лет. Бизнес - тренер, Санкт-петербург.

За простоту, улыбки и непосредственность ее жителей, за глубокие духовные традиции, наследие и мудрость, за яркие краски повседневной жизни. За бхакти - йогу, прекрасную Гангу, величественные Гималаи, за храмы и благословения святых.

Ольга, 36 лет, домохозяйка. Израиль.

… за яркие краски и ощущение сказки. За чудесные семейные традиции, за красивые женские сари и самый вкусный чай, рецепт которого в каждой семье свой. Люблю за индийские фильмы - сериалы по моему любимому каналу ZTV, за красивые танцы и искренние улыбки индийцев.

Светлана, 33 года, преподаватель английского, Камбоджа.

Мне довелось и наблюдать, и переживать не самые светлые стороны индийской жизни. И, видимо, за пройденные мной испытания, Индия поделилась со мной чем-то незримым, что выходит за пределы восхищения красками, песнями и достопримечательностями.

Наверное, за то её и люблю - за открытие во мне новых способностей, за данную мне силу.

Эмилия, 31 год, фрилансер, Москва.

… за многообразие вкусовых сочетаний и яркий колорит национальной кухни. Мой фаворит - рыбный соус, который подается к рису.

Евгения, шеф-повар, 33 года, ауровилль.

… за красивых и дружественных людей, сказочную привлекательность монастырей и дворцов, высокое искусство во многих областях жизни, волнующую музыку, могучую и яркую природу, великое разнообразие всего - людей, зверей, деревьев, языков. Страна, где живёт один из величайших народов мира, является мировой сокровищницей, быстро идёт вперёд и всё заметнее влияет на жизнь человечества.
Иосиф гликман, 84 года, научный работник, Москва.

… за то, что каждый новый день абсолютно не похож на предыдущий. Спасибо, Индия, что стала моим домом и помогла переоценить отношение к семье - сейчас я ближе к родителям, чем когда-либо.
Екатерина джиндаль, 25 лет, зумба фитнес - инструктор, Нью-дели.

Мы любим Индию за то, что открыла нам дороги в необъятный мир. За то, что именно с её помощью мы выросли профессионально и духовно. За вечное лето и за то, что теперь мы точно знаем - мечтам свойственно сбываться!

Юля, 24 года, и Азат, 26 лет, сотрудники Mosmetro India Pvt Ltd, ченнаи.

Полвека назад, по приглашению одной из молодёжных организаций Индии, мне посчастливилось проехать по многим её штатам в составе концертной группы. Страна покорила нас самобытной красочной экзотикой, неколебимым патриархальным укладом. По сей день с теплотой вспоминаю атмосферу искренности, доброты, которой мы были окружены. Особые, незабываемые впечатления остались от мастерства школы юных танцовщиц пондичерри.

Анатолий Полетаев, 79 лет, народный артист Ссср, главный дирижер и художественный руководитель оркестра "Боян" Москва.

… за её древнейшую и многогранную культуру, которая в достаточной мере сохранилась до наших дней, и, несмотря на мощные процессы глобализации, надеюсь сохранится и в будущем. Люблю Индию за её огромный и неоценимый вклад в духовное развитие всего человечества. Люблю Индию за её открытость, приветливость и доступность. Индию за её простоту и возвышенность … люблю.
Сергей, 32 года, Харьков.

Я искренне люблю Индию - её народы славятся своими искусствами и музыкальностью, а люди - красивы и добры. Индия открыто и бескорыстно дарит душевное тепло и, нередко бывая в этой замечательной стране в качестве туриста, я обрела там особое состояние счастья, которое трепетно храню в своей душе всю жизнь. Индия - хранительница здоровья - и телесного, и душевного - и бескорыстно делится им со всеми, кто в ней бывает. Это страна, благодатная во всех смыслах, и она невольно вызывает в нас чувства беззаветной любви и восхищения.

Кузнецова Таисия Андреевна, 90 лет, кандидат медицинских наук, Москва.

Индию за ее бездонность люблю. За то, что живя здесь уже четыре года, я день за днем продолжаю открывать ее новые грани и не перестаю удивляться им. В Индии никогда не бывает скучно - это самая интересная страна в мире. Анна тихая - Тищенко, 28 лет, блогер и журналист, пондичерри.