Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Я зашёл на кухню, где увидел кота с серебристой шерсткой и без одного уха.

12.08.2017 в 13:50

Питомец стоял около пустой миски и в упор расстреливал взглядом своего хозяина, то есть меня.
- мяу! Мя- Я - я -яу!

- что, голоден, бедняга?
Кот еще раз мяукнул.
- ха, понимаешь, - улыбнулся я, насыпая корм. - не то, что Гоша.
Вася удивленно голову на меня поднял. Видно, удивлён был слышать незнакомое имя в доме.
- тебе это интересно? Я - взглянул на кота. Васька не отрывал от меня глаз. -. Ну слушай тогда.

Дело в сорок первом году было. Война тогда была, кот мой. Война. Это когда два кота не поделили территорию, но уже в более крупных масштабах, чтобы ты понимал.
Была у меня кошка, звали её Гоша. Имя мужское, просто потому, что я не сразу определил её пол. А переименовывать не хотелось уже.
Меня завербовали в армию. Кошку надо было оставлять матушке. Я ей провёл инструктаж по моему питомцу и ушёл воевать.
Честно, не знаю, как у вас, у кошек, а у нас на войне было жутко и страшно. Не хватало еды, патронов, кругом трупы. Помню, как сидел я с товарищем в окопе, общаемся мы с ним, все хорошо, я ему задаю вопрос, а он не отвечает. Смотрю, а его шея напополам осколком прорезана. Меня тогда впервые вырвало. Ну не суть.
На фронте, под свист пуль и гул снарядов, я часто думал о Гоше и маме. Безумно волновался за них. А жил я до войны в Подмосковье, в селе одном.
И когда немцы дошли до Москвы, когда вокруг столицы стали происходить жестокие бои, я услышал весть, что до моего села добрались фрицы. Сказать, что я перепугался - ничего не сказать.
В селе у меня был просторный одноэтажный домик - хороший по тем временам, от деда достался. Да - да, это правда, не разглядывай сейчас нашу однушку.
Я быстро собрал вещи и пошёл к командованию, мол, перекиньте меня поближе к деревне моей, там бои вести. Мне отказали.
Так я и не узнал, что случилось с моим селом, до конца войны. Много чего ещё было - смерти, разрывы, окопы, патроны. Знаешь, Васька, все вот говорят про ужасы войны, а мне понравилось потом. Как дома не стало, цепляться уже не за что было. Жажда мести толкала на новые победы. Полезным себя чувствовал на войне. Не то что здесь. У меня вот, например, кроме тебя, больше ничего теперь нет в этой мирной жизни. А на войне. Эх. И товарищи, и оружие. Говорю сейчас как какой-то глупый ребёнок, ей-богу. Но это правда. На войне чувствуешь себя нужным. Ведь солдаты нужны на войне, а вот после.
В общем, так и прошла для меня война. В страхе за свою жизнь и в безудержном адреналине в крови.
Когда я домой вернулся. Я … эх.
Я знал, что если от родных нет вестей, то они вероятнее всего погибли, но … я … я держался до последнего … верил.
На месте моего дома я развалины обнаружил. Руины.
Эх … кхм, кхе. Когда я. … развалины разбирал. Скелет нашёл. Кота.
- знаешь, Васька. Никогда я так не плакал, как тогда. На войне я как-то не особо уделял этому внимания - когда постоянно происходит то, что может оборвать твою жизнь в одну секунду, о родных нет времени думать. Но когда я вернулся, когда война закончилась … о, господи. - я достал платок и принялся усердно в него сморкаться. - никогда я так не плакал. Я семьи разом лишился. Всех лишился. Разом.
Васька принялся грустно смотреть в миску. Он думал.
- я матушку и Гошу откопал. И знаешь, когда я хоронил мать, я держался. Она была старой женщиной, лет 70, ей все равно бы пришлось скоро умирать. Я ненавидел себя за такое отношение к собственной матери, но ничего не мог с собой поделать. А когда я останки кота закапывал. Я не выдержал и зарыдал. Зарыдал громко, тоскливо. Как вся страна во время войны, зарыдал.
Я утер слезы платком и поднялся.
- вот такая история у твоего предшественника. Матушка в последнем своем письме говорила, что он жил не тужил, иногда жалобно мяукал на мою фотографию. Вот она, к слову.
Я старую выцветшую фотографию достал. Я на ней был и моя кошка Гоша. Я фотографию на пол положил.
- можешь посмотреть.
Васька замяукал, потерся носиком о фотографию и помурлыкал. Он сочувствовал Гоше, кошке, которая смогла пережить войну. Кошке, которой не повезло родиться перед войной. Кошке, которая была убита нацистами.
Мой Васька поел и взглянул на фотографию ещё раз.
Казалось, Гоша смотрит на него с небес. Смотрит и радуется за Ваську. Что, мол, он живёт в мире и спокойствии. К нему не залетит снаряд, не зайдут солдаты. Он будет жить счастливо.
Васька потерся о фотографию и тоскливо завыл. Завыл не по-кошачьи. По-человечески, отчего я вздрогнул.
Мы скорбели не , внимание, только по людям, которых лишила жизни война. Погибали и животные, любимые домашние питомцы. От недостатка пищи, от осколков, от голодных солдат и людей, которые застреливали питомцев, чтобы выжить и одержать победу в войне. Васька свернулся калачиком рядом с фотографией и заснул спокойным, крепким сном. Таким, какой можно себе позволить только в мирное время.

Подробнее читайте статьи о полезных продуктах здесь http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty