Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Я подписал контракт с М - 1. я не мог больше сидеть без дела".

18.01.2016 в 18:26

Шлеменко вернется 19 февраля.

Бывший чемпион организации "Беллатор" принял решение вернуться в бои, не дожидаясь результатов слушаний по делу о его трехлетней дисквалификации в США. 19 февраля шлеменко будет драться в Москве: под турнир с его участием забронирован "Олимпийский" (в главном бою вечера за титул чемпиона М - 1 в тяжелом весе сойдутся Денис смолдарев и Александр волков), стоимость билетов от 900 до 40 000 рублей.

Я подписал контракт с М - 1. я не мог больше сидеть без дела.
- В субботу я подписал контракт - и приму участие в гран-при организации М - 1 в весе до 84 кг, - сообщил шлеменко в интервью M - в турнире будут четыре бойца. 19 февраля состоится мой бой с Вячеславом Василевским, 4 марта будет бой второй пары. Победители встретятся 17 июня. Мне нравится формат гран-при. Я выиграл их восемь штук в своей жизни - и хочу выиграть в девятый раз. До официального объявления я не могу говорить, кто будет во второй паре. Просто могу сказать, что в этом гран-при будут драться трое сильнейших средневесов России и один иностранец (логично предположить, что одним из участников второй пары будет действующий чемпион М - 1 рамазан эмеев, - прим. M. уверен, что, например, тот же японский Rizin не смог бы найти бойцов сильнее, если бы проводил гран-при средневесов. Я рад, что наши организации растут.

- Какие российские промоушены давали вам контракт?

- Насколько я знаю от своего менеджера - все основные. У М - 1 был самый подходящий нам вариант. Мне хотелось вернуться в бои как можно быстрее, потому что я привык драться часто, а тут уже год без боев. М - 1 предложила максимально быструю возможность вернуться в дело - и против сильного соперника. Это мне подходит.

- У Fight Nights турнир 26 февраля. Этот вариант вас не устраивал?

- Fight Nights не могли дать мне бой в феврале. Про другие промоушены я сейчас не хотел бы много говорить, поскольку это в данный момент не имеет смысла. У меня бой 19 февраля на М - 1 - и я сосредоточен на этом.

- Вы отстранены от выступлений в США на три года, суд по вашему делу назначен на июль. Почему решили драться, не дожидаясь вердикта?

- Я законопослушный человек. Когда атлетическая комиссия не среагировала на доказательства нарушений при сборе допинг - проб, на пропажу одной из пробирок, на отсутствие пробы б, я подал в суд. Это было летом. Заседание суда было назначено на 2 декабря - я ждал этой даты. Но 2 декабря суд перенес рассмотрение дела на 7 месяцев. Я не могу столько времени просиживать без дела. Рассчитываю выиграть суд в июле, но терять в ожидании этого еще полгода и гробить свою карьеру я не намерен.

"Дешевле Было Признать Себя Виновным". Боец шлеменко не экономит на защите репутации.

Я посоветовался с семьей, со своим менеджером Алексей Жернаков - и принял решение возвращаться в бои. У меня остался огонь, я хочу драться. Сомнения были в чем: у каждого есть цели в спорте - и моей целью было вернуть себе титул чемпиона "Беллатора", который я потерял полтора года назад. Но если мне не дают этого сделать, не дают выступать в США, то я буду драться в России. Это обходной путь.

- У вас действующий контракт с "Беллатором". Они разрешили вам выступить в России?

- Должно было прийти письменное подтверждение их согласия. Этим вопросом занимался мой менеджер. Я уверен, что с этой стороны все в порядке, потому что мы всегда соблюдаем все правила и регламенты. Без разрешения "Беллатора" я не имею права драться где бы то ни было.

- В М - 1 дерутся в "Рейдже" (выглядит как шестиугольный ринг, снизу натянута сетка, чтобы бойцы не выбирались за канаты во время борьбы в партере, - прим. M. как будете к этому готовиться?

- Понятно, что ни у кого в зале нет "Рейджа" для подготовки: обычно есть ринг и клетка. Вот у нас в зале стоит только клетка. Я думаю, "Рейдж" все же больше похож на ринг. Там не прижмешь человека, как в клетке. Но это только теория: я никогда не дрался в "Рейдже" - 19 февраля оценю.

- Чем для вас опасен Василевский?

- Он заслуженный мастер спорта по боевому самбо. У него жесткий удар с обеих рук. Очень хороший соперник. Конкретно под славу я еще не начинал готовиться: пока набираю форму, восстанавливаю функционалку. С понедельника буду готовиться уже к бою со славой.

- До боя пять недель. Этого достаточно?

- В принципе, да. Четыре недели подготовки конкретно под соперника, потом еще неделя перед боем - должно хватить. Такой опыт у меня есть: на подготовку к боям в США у меня зачастую был именно месяц. Сейчас я вернул 60-70 процентов формы.

- Вы ведь брали паузу в тренировках этой осенью?

- Было много поездок по стране - от Петербурга до Камчатки. Съемки, мастер-классы, турниры, на которые меня звали гостем. Я тренировался, но мало, урывками. Плюс с этими разъездами нарушается режим питания: иногда вообще один - два раза в день мог поесть. Вес упал до 86 кг на этом фоне. Но в декабре я вернулся к тренировкам, сейчас уже 89 кг. В принципе, почти мой боевой вес.

- Сейчас в вашей школе в Омске к предстоящим боям готовятся сразу трое бойцов: вы, сарнавский и кунченко. Это мешает или помогает?

- Да, подготовка немного наслаивается. Но хорошо, что у нас теперь четверо профессионалов в зале. Раньше мы тренировались втроем: я, Андрей корешков и Саша сарнавский. А в 2015 году Леха кунченко присоединился к нашей команде - и это помогает, я уверен, и нам, и ему. Я рад, что он с нами.

- К вам в зал недавно приезжал тренер поветкина по силе удара. Сотрудничаете?

- Да, это Александр Геннадьевич Парамонов, он омич - и приезжает к нам в школу "Шторм", когда бывает в Омске. Нас познакомил Саня поветкин. Мне интересна методика Александра геннадьевича. Насколько она эффективна, можно судить по, опять же, поветкину: может быть, ошибаюсь, но я считаю, что Саня стал бить жестче после начала сотрудничества с Парамоновым.

- Как вы восприняли интервью Владимира Минеева пресс-службе Fight Nights с заголовком "Хочу Избить Шлеменко"?

- Мне сложно воспринимать слова человека, который что-то говорит за мужские поступки и при этом фотографируется в женской одежде. Особенно когда он сообщает, что я что-то про него наговорил и спрятался. По-моему, он не совсем адекватен.

- Насколько вам интересен бой с Минеевым?

- На данный момент со спортивной точки зрения - неинтересен. И его интервью на это не повлияют. Чтобы мне это стало интересным, пусть обращаются к моему менеджеру Алексею Жернакову.

- Только что от контракта с UFC освободился популярный ветеран мма Вандерлей Силва. Он как раз в вашем весе до 84 кг. Как думаете, вы можете пересечься с ним где-нибудь за пределами США?

- Сложно сказать. Наверное, в России могли бы. Я считаю, у наших организаций есть возможности приглашать таких бойцов. Было бы здорово.