Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Выживет ли программист в постапокалиптическом мире: за и против.

15.09.2015 в 10:29

Представьте на минуту, что мир, который мы знаем, прекратил существовать. Некая катастрофа 99% человечества уничтожила. Выжившие борются за выживание и сохранение вида. Нет электричества, а современные технологии, без которых мы сегодня не мыслим нашей жизни, абсолютно бесполезны. Как программисту применить свои навыки на благо человечества?

Выживет.


Уиллиам Эммануэль Йу, увлеченный компьютерщик: у меня все еще есть кешированная версия "Википедии". Я позабочусь о том, чтобы мои солнечные батареи уцелели, и смогу заряжать свои устройства. Пока они будут работать, я стану оракулом знаний. А тем временем, я постараюсь скопировать все самые важные знания на какой-нибудь менее энергозависимый носитель.

Ли балентайн, разработчик: в образовании и опыте программиста нет ничего такого, что могло бы пригодится в постапокалиптическом мире для выживания. Но если вы достаточно умны, чтобы стать программистом, то, вероятно, вам хватит ума и на то, чтобы приобрести новые полезные для выживания знания. Например, про рыбалку, охоту, работу руками, поиск лечебных растений. А главное, овладеть искусством общения с другими людьми.

Шейн Райо, разработчик: у программистов свои преимущества. Во-первых, они умеют мыслить на несколько шагов вперед - скорее всего, они заранее подготовятся к худшему. Во-вторых, они достаточно зажиточны, чтобы позволить себе запастись всем необходимым: едой, горючим, оружием и т. п. большинство американцев не могут себе этого позволить. А инженеры и механики смогут собирать и настраивать полезные устройства: генераторы энергии, огнестрельное оружие, транспорт и прочее. Таким образом, если они чего-то не знают, то быстро научатся из учебников по физике. У подготовленных есть все необходимое оборудование и запасы знаний на жестких носителях.

Сам - то я недостаточно подготовлен к смертельному землетрясению. Но у меня есть несколько друзей - программистов, которые предусмотрели абсолютно все апокалиптические сценарии.

Викас ратури, интересующийся: программисты станут новыми героями, потому что пока все остальные будут паниковать и пытаться что-то построить, они будут разделять и властвовать.

Дэвид линдфилд: программисты могли бы собирать орехи.

Не выживет.

Джон каммин, преподаватель и программист: я думаю, у программистов в постапокалиптическом мире план действий будет прост: избегать или гнаться с единственным набором входящих данных: "это опасно? Да или нет". Думаю, в данной ситуации лучше выживать в компании строителей, оружейников, фермеров и других.

Чинмэй Йоши: программисты тоже люди. У них нет особенных преимуществ или недостатков перед лицом исчезновения человечества. Но они намного менее приспособлены к выживанию в дикой природе, в которой им придется жить после катастрофы.

Они потеряют привычную почву из-под ног - свои кафетерии и Linux. Они окажутся в пространстве, в котором нельзя просто написать код, чтобы все заработало. Они попытаются найти интернет - соединение и почерпнуть знания из статей "Как Выжить в Дикой Природе", которые на самом деле неприменимы для ситуации, в которой они оказались. Постараются построить алгоритм своих действий в привычной для себя манере, но едва ли им это поможет.

Выживают сильные. И как программист, я вижу единственную возможность для нас, коллеги - давайте объединяться!

Ллоуд пасах: после апокалипсиса программистам не останется ничего другого, кроме как быть рабами. Они окажутся в самом низу новой пирамиды общества вместе с банкирами и брокерами, а ее вершину займут сильнейшие - победители вампиров/зомби, полицейские и солдаты.

Впрочем, никто не знает, как на самом деле поведут себя программисты в постапокалиптической среде. Мы часто стереотипами мыслим.

Подробнее читайте информацию о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...