Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Текст о вегетарианстве из книги е. рерих "Агни Йога".

06.12.2015 в 19:26

Мы советуем не употреблять мяса из простой целесообразности. Всякий понимает, что употреблять разлагающиеся клетки вредно.
Всякая кровавая пища для развития тонкой энергии вредна. Лишь в том случае, если бы человечество могло воздержаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться.


Любители мяса пробовали удалять кровь, но не могли получить должных следствий. Мясо, даже при удалении крови, не может вполне освободиться от эманаций этого мощного вещества. Солнечные лучи, до известной степени, удаляют эти эманации, но распространение их в пространстве тоже несет не малый вред. Попытайтесь произвести опыт над психической энергией около скотобойни и получите признаки острого безумия; не говоря уже о сущностях, присасывающихся к крови открытой.

Не без основания кровь называли сокровенной. Утончение сердца подскажет отказ от мясной пищи. При этом понимание тонкого мира укажет не только вред поглощения гнилых продуктов, но покажет, каких соседей привлекает разложение. Действительно, трудно решить, где наибольший вред - от поглощения мяса или от привлечения мясом нежелательных гостей?

Даже мясо сушеное и копченое, которое относительно менее вредно, тем не менее по запаху привлекает голодающих тонкого мира, и если при этом их приветствовать какими-то мерзкими словами, то получится самое вредоносное сообщество. Как слышали, многие принимают пищу молча или сопровождая ее достойными речами.

Конечно, каждое гниение недопустимо, даже овощи должны быть не допущены до разложения. Людям немного нужно - два фрукта, немного мучного и молоко. Так можно очищать не только внутренность, но избавиться от многих соседей.

Люди отлично знают, что щепоть пшена или ячменя достаточна для поддержания жизни. Но их животный инстинкт пытается низвести разум до звериного состояния.

Нужно понять, что каждое сознательное убийство сотрясает целую окружающую атмосферу. Притом эти действия усиливают силы тьмы и хаоса, нарушая ритм.

Мы можем допустить пищу растительную, и мучную, и молочную, и также яйца, но лишь в самом свежем и жидком состоянии. Так нужно на деле приучать себя к утончению и помнить, что даже слон умножает силу свою на растениях. Не нужно думать, что люди от бедности прибегают к мясной пище. При самых малых усилиях можно иметь растительное питание. Не бойтесь, когда любитель крови начнет насмехаться над растительной пищей, только запомните его, ибо он от тьмы. Многие безразличны к мясной пище и заставлены лишь уродливыми условиями семьи; не их мы имеем в виду. Мы сознательных кровопийц и пожирателей мертвечины сожалеем. Так будьте проще и утонченнее в питании.

К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая явное преувеличение пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто многие ценные устремления затмевает.

Конечно, самое разумное - принимать пищу, когда тело нуждается. Также явление пищи дважды в день будет достаточным, но по условиям жизни это правило трудно приложимо, потому можно предложить желудку работу в определенные часы. Самое вредное - употребление пищи без определенных сроков и без нужды.

Пища вообще не нужна в обычном количестве. Мудро сказано, что еда есть цепи дьявола. Многие поколения отягощались обжорством, потому и обратный процесс требует осторожности. Во всяком случае, больше людей погибает от переедания, нежели от голода.

Но требуется постепенность во всех процессах атавизма. Нельзя сразу ломать, но можно указать, что каждая ненужная пища вредна.

Люди напрасно не обращают внимания на последствия еды при раздражении и волнении. Очень сильные яды при этом неразумном действии образуются. Много дней должно пройти, прежде чем растворится этот яд. Нужно помнить, что голод много полезнее, нежели вредная пища. При раздражении и волнении советую молоко во всех видах как обычное противоядие. Сода действие молока укрепляет.

Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Молчание древних во время еды имело священное значение.

Подробнее читайте информацию о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya