Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

"Социально Ориентированное Государство" глазами рабочего.

11.12.2015 в 14:51

Активист профсоюза радиоэлектронной промышленности Павел ноздря по приглашению дружественного профсоюза IF Metall недавно побывал в составе профсоюзной делегации в Швеции. И теперь рабочий решил поделиться своими впечатлениями о системе трудовых отношений в Швеции и сравнить её с белорусской.

Беларусь в средневековье застряла.


Идеологи Беларуси ранее говорили, что Беларусь - "Социально Ориентированное Государство". Однако если сравнить отношение государства к простым рабочим в Беларуси и Швеции, окажется, что Беларусь застряла в средневековье.

В Швеции нет контрактной системы, практически все рабочие работают по бессрочным трудовым договорам, краткосрочные контракты заключаются на срок не дольше 12 месяцев для выполнения определенных видов временной работы.

Профсоюзы реально защищают работников, так как в Швеции существует два типа профсоюзов: профсоюз работников и профсоюз нанимателей. Нанимателю выгодно избегать конфликтов с профсоюзами. А государство вообще не имеет права вмешиваться в отношения на рынке труда.

Нанимателю выгодно избегать конфликтов с работниками.

Не только работники, но и профсоюзные активисты защищены от произвола работодателя. В Швеции действует закон о доверенных лицах. На каждом предприятии кроме освобождённых от работы профкомов есть доверенные лица, которые представляют интересы рабочих на местах. Наниматель обязан освобождать их от работы и оплачивать всё время, которое они уделяют профсоюзной работе. Поэтому, если нет конфликтных ситуаций, доверенные лица занимаются своей непосредственной работой, и нанимателю не нужно зазря платить им зарплату. Такая материальная ответственность стимулирует нанимателя избегать конфликтов с рабочими.

За нарушение колдоговора - штраф.

На всех предприятиях существуют коллективные договоры, которые оговаривают все аспекты трудовой деятельности - как права, так и обязанности работника и нанимателя - а также предусматривают ответственность обеих сторон за нарушение условий колдоговора. За нарушение колдоговора с виновной стороны взыскивается штраф.

Ни одного судебного случая по факту нарушения прав работника.

В Швеции не было случаев, чтобы работник подал на нанимателя в суд за нарушение прав работника при выполнении трудовых обязанностей. Все конфликтные ситуации решаются на рабочих местах доверенными лицами и представителями нанимателя. Лишь в том случае, если конфликт на рабочем месте не урегулирован, то его решением занимается профсоюз работников и профсоюз нанимателей. Диалог между объединениями нанимателей и объединением профсоюзов налажен и на национальном уровне, но вопросы по выполнению колдоговоров до национального уровня не доходят, поскольку все они решаются на местах.

Рабочие не знают, что такое нет материалов или инструментов.

Колдоговор заключается на 3 года. Наниматель сам заинтересован в обеспечении достойных условий труда работников и соблюдении норм охраны труда. Выдаётся не менее 3-х комплектов спецодежды, стирают её бесплатно. В Швеции не знают о такой проблеме как нехватка или необеспечение работника материалами и инструментом для работы.

Членство в профсоюзах осознанное.

Действие колдоговоров распространяется, как и у нас, в том числе и на работников, не состоящих в профсоюзе. Тем не менее, более 80 процентов рабочих состоят в профсоюзах.

Принцип создания профсоюзов - заявительный, не существует никакой регистрации, работники просто уведомляют нанимателя о создании профсоюза.

Для труда работников все условия созданы.

Питание в рабочих столовых организовано по принципу шведского стола, а качество еды не уступает шведским ресторанам, причём питание вполне доступно рабочим. При зарплате минимум в 2, 5 тысячи евро обед стоит 5 евро.

Кроме этого для рабочих и служащих созданы места отдыха, где они могут бесплатно попить чай или кофе, или просто воды со льдом.

Пособие по безработице - 80% от зарплаты.

В случае потери работы работнику выплачивается в течение 12 месяцев ежемесячное пособие по безработице в размере 80 процентов от средней зарплаты по последнему месту работы. При этом переобучение работника осуществляется бесплатно! А если за 12 месяцев он не найдёт работу или не переучится на новую специальность, пособие ему уменьшат, но всё равно будут выплачивать.

Налоги по принципу: от богатых - к бедным.

Налогообложение по принципу перераспределения средств от имущих к малоимущим действует. Размер налогов зависит от размера доходов. В среднем рабочий платит 30% налога, а наниматель платит ещё 20% в фонд заработной платы. Каждый работник знает, что есть отдача от уплаты его налогов. В Швеции бесплатное образование, бесплатная медицина, в школах бесплатное питание детям. Семьям оказывается реальная материальная помощь.

Оплачиваемый декретный отпуск обоим родителям.

Матерям предоставляется декретный отпуск с выплатой 80% от средней зарплаты по последнему месту работы. Продолжительность декретного отпуска составляет 1, 5 года. При этом отцы обязаны провести 3 месяца в декретном отпуске по уходу за ребёнком. Им также выплачивается средний заработок.

Кроме этого на каждого ребёнка выплачивается пособие в размере 105 евро до 16 лет, а после 16 лет выплачивается пособие на учёбу. После рождения второго ребёнка выплачивается надбавка за многодетность.

Болейте на здоровье - все оплачено.

Шведы получают пособие по болезни, размер которого составляет 100 процентов от средней зарплаты по месту работы. Первые 14 дней оплачивает наниматель, а последующие - государство. Кроме того, страховая касса оплачивает стоматологические услуги, шведы платят только малую часть от стоимости услуг дантиста. В течение первых 20 лет жизни услуги дантиста оказываются бесплатно.

Ставка по кредиту на покупку жилья составляет минус 0, 35%.

Жилищное пособие выплачивается лицам в возрасте от 18 до 29 лет, пенсионерам, лицам, несущим военную службу или имеющим детей.

Кроме этого банки предоставляют кредит на покупку жилья, процентная ставка составляет минус 0. 35 процента, убытки банку компенсирует государство.

Минимальная пенсия - 1100 евро.

В Швеции человек сам решает, когда он хочет выйти на пенсию. Чем позже выход на пенсию, тем больше будет размер ежемесячных пенсионных выплат. Пенсию, основанную на доходах, и премиальную пенсию можно получать по достижении 61 года. Гарантийная пенсия выплачивается по достижении 65 лет.

Люди обычно выходят на пенсию в 65 лет, но они имеют право продолжать работать до 67 лет. Таким образом, если вы хотите работать дольше этого срока, можно договориться об этом со своим работодателем. Размер минимальной пенсии составляет свыше 1100 евро в месяц.

Правительство швеции с умом тратит бюджетные деньги.

В Швеции всего 20 тысяч полицейских при той же численности населения, что и у нас, а в Беларуси милиционеров - 140 тысяч.

Поэтому бюджетные деньги идут на охрану окружающей среды, модернизацию железных дорог и другие программы, способствующие созданию новых рабочих мест не только для коренных шведов, но и для эмигрантов, которые приезжают в Швецию.

Швеция - это действительно государство для людей. Политики и чиновники понимают, что государство - это люди, живущие и работающие в стране, поэтому создают все условия для комфортной жизни и работы. Беларуси есть с кого брать пример и есть к чему стремиться, конечно, если чиновники осознают, что опорой государства являются не они, а простые рабочие, своим трудом преумножающие блага страны.

Подробнее читайте информацию о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...