Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Шесть важных пунктов в месяц ша'бан"?

09.05.2016 в 12:55

Выдающийся шейх.
Мухаммад ибну солих аль-\u2018усеймин.
Рахимахуллах?

Сказал шейх:

Затем;.

О мусульмане! Воистину мы в месяце ша'бан и поговорим о нём в шести пунктах, для разъяснения того, что является обязательным на нас объяснить. Просим аллаха наделить нас и вас полезными знаниями и праведными деяниями.

Пункт первый: пост в месяц ша'бан.

Ли ша'бан постом помимо других месяцев отличается?
Шесть важных пунктов в месяц ша'бан?
Ответ: да, пророк солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма увеличивал количество поста в нем до такой степени что постился (много) кроме малой части. Поэтому из сунны - постится побольше в месяц ша'бан следуя за посланником аллаха, солляллаху аляйхи уа салляма.

Второй пункт: пост в его середину.

То есть в серединный день, выделяя его. Касательно этого пришли слабые хадисы, не достоверны от посланника аллаха, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма, и не совершаются дела в соответствии с ними. Так как каждая не достоверная вещь от посланника аллаха, то не дозволяется человеку поклонятся аллаху этим. На основе этого нельзя постится в серединный день ша'Бана, выделяя его. Потому что это не пришло от посланника аллаха, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма, а все что не пришло от него то это - нововведение!

Третий пункт: про достоинство серединной ночи в нем.

И это также, касательно этого пришли слабые хадисы, не достоверны от посланника аллаха, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма. На основе этого - ночь в середину месяца ша'бан подобна ночи в середину месяца роджаб, или Роби', или Джумада или другие месяца. И не отличается эта ночь - ночь в середину месяца ша'бан - чем либо. Напротив она как и другие ночи. Потому что хадисы касательно этого слабые.

Четвертый пункт: выделение его ночной молитвой.

Это также нововведение. Так как это не пришло от посланника аллаха, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма чтобы он выделял эту ночь ночной молитвой. Напротив, она такая же как и остальные ночи.

В том случае, если человек приучился вставать ночью, то пусть выстаивает молитву в эту ночь подобно другим ночам. А если не было из его обычаев выстаивать ночь (молитвой), то пусть не выделяет ночь в середину месяца ша'бан ночной молитвой. Так как это не пришло от пророка, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма. И еще дальше от истины то, что некоторые выделяют её выстаиванием определенного количества рака'атов, которые не пришли от пророка, солляллаху \u2018 аляйхи уа салляма. Поэтому, не выделяем ночь этого месяца ночной молитвой.

Пятый пункт: в эту ли ночь (в середине ша'Бана) - происходит предопределение? То есть: "предопределяется ли в эту ночь то, что будет в этом году? Ответ: нет, это не ночь предопределения (лейлатуль къодр. Лейлатуль къодр в рамадане.

Сказал всевышний аллах; "Воистину Мы Ниспослали его" - то есть коран - "воистину мы ниспослали его в ночь предопределения (1) откуда ты мог знать что такое ночь предопределения (2) ночь предопределения лучше чем тысячи месяцев" сура аль - къодр /предопределение/1-3 аяты.

И сказал всевышний аллах: "Месяц Рамадан, в Котором был Ниспослан Коран" аль - бакъара /корова/185 аят.
И поэтому ночь предопределения будет в рамадане. Так как она та ночь в которую аллах ниспослал коран, и коран был ниспослан в рамадан. И является обязательным считать что лейлатуль къодр /ночь предопределения/ в рамадане, а не в других месяцах. Из них же ночь в середину месяца ша'Бана. И воистину она не лейлатуль къодр. И не предопределяется в ней из того что будет в этом году ничего. Напротив она такая же как и другие ночи.

Шестой пункт: приготовление еды в день середины ша'Бана. Так как воистину некоторые люди приготавливают еду в середину ша'Бана, раздают её беднякам и говорят: это за мать, это за отца, или это за родителей. И это также бид'а /нововведение/. так как это не пришло от посланника аллаха солляллаху \u2018 аляйхи уа саллям, и не пришло от сподвижников да будет доволен ими аллах.

Эти шесть пунктов, которые я сосчитал, и возможно что есть другие вещи, о которых я незнаю, и мне было обязательным разъяснить их вам.

Далее читайте статьи о полезных продуктах http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/poleznye-produkty