Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Самайн. Самайн - это ежегодный праздник смерти, который приходится на конец сельскохозяйственного цикла кельтов.

09.10.2015 в 08:50

Он также с кельтским новым годом совпадает. Самайн на гаэльском языке "Конец Лета означает". Мудрые древние кельты заметили, что конец и начало едины. Что такое конец? Что такое начало? Это была тайна, которую древние предки и почитали с помощью ритуалов и обрядов во время самайна.


В древние времена в Европе самайн был временем ритуального забоя скота. Только сильные и здоровые могли пережить зиму в северной Европе, и пастухи верили, что, забивая скот, они спасают слабых и больных животных от жестокости зимних морозов. Фермеры должны были убрать свой урожай до самайна. То, что оставалось на полях после этого дня, считалось неприкосновенным и принадлежало ночным духам, "Обитателям Холмов" и существам из потустороннего мира, которые могли в день самайна проскользнуть через завесу смерти в наш мир. Некоторые деревенские жители верили, что урожай, оставшийся на полях после самайна, проклят. Есть пищу из урожая, собранного после самайна, считалось дурной приметой.

Ещё одна старая традиция самайна - зажигать огонь в очаге и жечь костры на самой высокой точке около дома. В Шотландии пламя очага называли Samhnagan. В книге Джеймса фрезера "Золотая Ветвь" описан странный обычай, связанный с этими кострами. Как только гаснет последняя искра ритуального костра, люди, стоявшие вокруг него, начинают кричать: "Стриженая Чёрная Свинья, Хватай Последнего". То, что звучит на современном английском как совершенная бессмыслица, приобретает смысл, если вам знакомы старые языковые конструкции, а также известен факт, что свинья была тотемом кэрридуэн, кельтской богини - старухи, руководящей ритуалами самайна. По сути дела, это заявление являлось предупреждением деревенским жителям о необходимости бежать и прятаться, прежде чем старуха, символ смерти, обнаружит их.
Современные язычники верят, будто во время самайна утончается граница между миром живых и "Могущественных Мёртвых". Согласно традиции, именно из-за утончения в это время года становится возможным общение с умершими, любимыми при жизни. В самайн ведьмы делают подношения и сооружают алтари, давая приют мёртвым. Часть ритуалов включает в себя "Немой Ужин" - еду, приготовленную для духовного мира. Тогда на стол ставят тарелку с самой вкусной пищей, предназначенной для духов и любимых умерших. Эта пища может остаться нетронутой во время ужина, но ведьмы верят, что мёртвые съедают эссенцию этой пищи. Название ритуала восходит к традиции есть молча, соблюдая ритуальную тишину во время трапезы, разделённой с представителями духовного мира.

Ведьмы традиционно ассоциируют праздник самайн с двумя конкретными аспектами божества: старухой (или ведьмой) и господином смерти, который является также повелителем потустороннего мира. Каждый из этих аспектов божества олицетворяет процесс старения человека, угасания жизни и самой смерти. Старуха и господин смерти представляют собой мудрость, приходящую с возрастом, и мистерию перехода в летнюю страну, мифическое место ведьм, где они отдыхают и возрождаются после смерти.

Тимоти Родерик. "Викка: год и один день.

Ещё читайте информацию о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...