Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Репортаж Флойд мэйвезер мл.

14.09.2015 в 18:25

UD 12 Андре Берто.

~ Вернётся, не вернётся, вернётся. Нет ни малейшего желания описывать этот бой - якобы финальный в блестящей карьере лучшего по состоянию на 12 сентября 2015 года боксёра мира Флойда мэйвезера. Не потому, что лень или сложно подыскать слова; нет, конечно. Просто сказанного о ходе противостояния в утренней новости более чем достаточно для того, чтобы сложить общую картину происходившего на ринге MGM Grand. А частности вам не нужны - поверьте, скучное это дело.


А если не верите, то посмотрите сами за тем, как Флойд не разочаровал букмекеров, ставивших на него порой в пропорции 100 к 1. американец в привычной чуткой, аккуратной и практически "Дежурной" манере переработал атлетичного и добротного, но явно не его уровня Андре Берто. Грубо говоря, половину боя гаитянин "Проспал", делая недостаточно, а вторую половину, усилив прессинг, тщетно пытался всё-таки добраться до Флойда, который большую часть эпизодов брал едва ли не на коленке. Правда, пропускал слева на отходе как-то уж часто. Лишь в том случае, если это не деклассирование, то что?

Да, в каких-то раундах претендент делал больше, чем обычно, и даже эпизодически выравнивал течение поединка, но от 120-108 на карточке автора всё равно не ушёл. На этих выходных были более интересные поединки, а об отчётном мисматче за предыдущие месяцы сказано и так слишком много.

К Берто претензий нет - выступил он на свой уровень, и сделал, пожалуй, больше, чем 2 мая в бою с мэйвезером его экс - конкурент Мэнни пакьяо. Последний, к слову, стремительно теряет авторитет после весеннего поражения, одно за другим делая не самые уместные заявления. Возможно, во многом виновата тенденциозная подача его слов журналистами (обычное дело), однако говорить, что "Заскучал" под бой Флойда с Берто - как-то оно. Ну, сами понимаете.

Небольшое отступление на тему "Красной Тряпки" для тех, кому боксёр - мэйвезер точно нет по душе: якобы скучного стиля последнего.

Вы же не берёте кисточку для гуаши и не начинает красить с помощью неё стену дома, правда? И не идёте в магазин за бургундским 70-летней выдержки, если хочется просто надраться. Так в чём тогда смысл каждый раз стенать - мол, посмотрите на него, этот гад опять надругался над светлыми чувствами "Настоящих Любителей Бокса", отработал в бою так, словно это был спарринг, и не позволил себе ни разу по - пацански помахаться? Зрада!

Флойд - та самая кисточка. Надо покрасить дом - берёте валик и широкую малярную кисть. Хочется залить сливу - хватаете пузырь полугара, рецепт которого не меняется с 1886 года. Читай: хотите яркого бокса, такого, как вы его понимаете от слова "Настоящий", - смотрите тех, кто исповедует любимый вами стиль, а Флойда оставьте другим поклонникам, кто воспринимает его бокс как ту самую Sweet Science. Всё же предельно просто - и будет мир и согласие среди фэнов.

Но, разумеется, кому-то всегда нужно сказать "мой Вкус Лучше Твоего Вкуса" или что-то в духе "Головкин круче Флойда", а то и "Кличко бы побил Льюиса". Пипл а пипл - привет Мартину гору.

Знаете, у стратегии Флойда не лезть на рожон во время боя, а брать своё на технике, дисциплине и терпеливости, - масса плюсов. В принципе, минус здесь только один, да и тот относительный: великое множество людей "Напрягает" то, что кто-то с непомерным эго умеет зарабатывать такие деньжищи, демонстративно отказываясь при этом ублажать кровожадность массового зрителя.

При этом, правда, было бы странно утверждать, что Флойд попал в дамки на негативном имидже. Плохишей в боксе навалом, но почему-то один лишь мэйвезер ежегодно мозолит глаза читателей Forbes в компании атлетов, зарабатывающих больше других. Он не уникален, да; просто талантливее и работоспособнее многих других.

Отрицать его непревзойдённость в современном боксе можно, конечно, но это будет вкусовщина - как её не прикрывай. Уж поверьте, бойцы могут что угодно говорить - и то, что они, мол, хотят сделать всем нам красиво, и потому боксируют "Мордой на Отбой", "специально" отдавая предпочтения атаке, и то, что "я такой уродился, потому люблю ударом на удар махаться", и так далее.

Но любой из этих бравых ребят, даже те, кто подчёркнуто позитивен, словно капитан Америка, при условии адекватности согласился бы быть "Скучным, как Мэйвезер" и нелюбимым миллионами, если бы в комплекте с этим шла флойдовская неуязвимость, его кроссоверная популярность, а также восьми - и девятизначные барыши. В профибокс, э - э - э, "Нормальные" люди идут денег заработать - и точка. На какие цели: новый дом родителям купить, провести свет на переулок в какой-то никарагуанский ДВРЗ, жене серёжки подарить или жахнуть весь гонорар на выпивку, девок и прочий гедонизм, - то уже вторично.

Флойд выбрал свой путь и преуспел на избранном поприще, а таких окружающие традиционно не любят. От банального неприятия его имиджа до примитивной и зачастую неосознанной базовой зависти - поговорки вроде "як Багатий, так i Клятий" неспроста же появились. Но в своём деле - профессиональном боксе - он лучший. Не воспитанный Кличко, не "Такой Позитивный" пакьяо и даже (ой, что сейчас начнётся. ) Не батыр Геннадий, а вот этот контрастный любитель позировать на фоне куч банкнот, говорить о своей невероятности и не стесняться плакать от переизбытка чувств.

Так вот, о плюсах "Скучности Флойда". Во-первых, он продолжает оставаться в меру здоровым спортсменом, который, заработав всё это состояние, пребывает в здравом рассудке и может самостоятельно посчитать, сколько ещё ламборджини (нет, не для киевской полиции) можно купить, не опасаясь за то, что дома нечего кушать будет.

Здоровье в спорте - превыше всего. С профессиональным спортом сложнее. Но, как бы там ни было, ни один рекорд не стоит, скажем, возможной слепоты, Паркинсона или чего-то столь же нехорошего. Из-за экранов ноутбуков или с трибуны легко кричать: "дерись, блин! Басилио и гатти воевале! " - Даже если там рассечение, как у Кличко - старшего в 2003-м, вторая голова почкуется, как у Лебедева с панамским фуросемидщиком, или боец после размена накануне гонга вяло плетётся не в свой угол.

Во-вторых, мэйвезер явно подглядывает в методичку некоторых клептократических правительств и монополистов. Объясню. Растут цены на бензин; растут, растут, растут - изо дня в день, из месяца в месяц. Народ ропщет, но кататься всё равно любит. И тут в какой-то день, заезжая на заправку, водители замечают, что топливо подешевело на сколько-то там десятков копеек. И сразу радость, подъём настроения и все довольны. Как же - подешевело же! То, что до этого был несоизмеримый рост цены - то такое, свыклись уже. Так и Флойд. Мучит - мучит народ своим классическим стилем, а затем ка - а - к порубится пару секунд - и все уже счастливы: вот это мэйвезер выдал, ого!

Ну и, в-третьих, что бы мы обсуждали, если бы Мэй был "Одним из"? Откуда бы брались забористые флеймы - чаты с переходами на личности в комментариях к новостям и статьям?

- Почему он не вернётся.

Либо мэйвезер очень хороший актёр, либо эти яркие эмоции после боя, слёзы, усталость в глазах после двух десятков лет изнурительных занятий для поддержания формы, - таки взаправдашние и даже не сиюминутные. Это главное.

Флойд говорил так, словно на самом деле прощался со зрителями. Открыто, без напускного Пафоса и, похоже, с искренней верой в то, что путь закончился на цифре "49". Заметили, как сказал о том, что "Пускай Люди Решают, Достоин ли я Звания Лучшего в Истории"? Что не было снова привычной дерзости или даже крикливости о том, какой я самый - пресамый? Мэйвезер прошёл весь путь; больше нет нужды нервировать народ такими заявлениями. Наружу прорвался вполне себе скромный Флойд, которому после этого интервью не симпатизировали только упоротые упёртые недоброжелатели.

Мэйвезер - самый успешный в финансовом плане боксёр в истории спорта. Средства умело инвестируются в прибыльные дела, поставлена на ноги собственная промоутерская компания, детишки подрастают и ни в чём не нуждаются, и всё чаще время хочется проводить с ними, а не в зале или в компании тех, кто вечно снуёт рядом и криками "Yeah! Yeah! " Сопровождает тебя при выходе к рингу.

Смысл продолжать, если азарт потихоньку гаснет даже от ожидания очередного транша на банковский счёт. Все и так знают, что с противниками а-ля Берто можно не только Рокки марчиано переплюнуть, но и довести рекорд до 60-0 или 70-0.

- Почему он вернётся.

Потому что это честолюбивый Флойд, и неважно, насколько годы тренировок и миллионы долларов притупили в нём тягу к рекордам и соревновательное начало. Боец такого уровня не идёт по карьере почти две декады, добиваясь столь высокого статуса, чтобы потом взять и остановиться на планке, которую задал рекордсмен ровно 60 лет назад. Мэйвезер - из тех, кто не терпит конкурентов нигде и ни в чём, даже если главного из них давно нет на свете.

Делить с кем-то рекорд и не переплюнуть его, когда для этого есть все возможности, причём даже особо напрягаться не нужно? Вы серьёзно считаете, что Флойд этим удовлетворится? Искушение перевести непонятную цифру "49" в крепкий полтинник будет для него неодолимым, пускай сейчас он и всхлипывает в камеру и, возможно, сам верит в то, что 12. IX. 2015 - это финишная ленточка.

Это, пожалуй, единственная по-настоящему важная причина, почему "Красавчик" проведёт ещё минимум один бой. Зарабатывать деньги ему больше не нужно. Доказывать что-то и кому-то - тоже. Всегда будут недовольные, словно ты им что-то должен, и обращать на это внимание, а тем паче спорить, - терять мгновения жизни, которая у всех нас одна, что бы там ни рассказывали богословы и мистики.

Ещё одно: мэйвезер уже несколько лет назад прощался. Помните? В случае если вся эта затея с боем Берто в духе "Пока - Пока" не является обычным бизнес - надувательством для более резонансного возвращения в ринг, то стоит обождать несколько месяцев. Не сомневаемся, Флойду есть что делать и чем заниматься, но когда ты полжизни отдал чему-то одному, редко у кого получается взять и перевернуть страницу. Как правило, дело всей жизни настолько с тобой срастается, что при попытках "Искать Себя в Чём-то Другом" рано или поздно приходит понимание - а зачем, собственно говоря, я изобретаю велосипед, если могу и хочу заниматься тем, что умею лучше всего?

Послоняется Мэй по казино, купит ещё пару шведских суперкаров, получит пару приводов в полицию, посидит в рингсайде каких-то боёв в вегасе. И заскучает. Давайте подождём немного.

В ближайшие 4-5 месяцев можно расслабиться и не вылавливать в интервью Флойда и его людей намёки на то, продолжит ли он карьеру, а если да, то кто будет соперником. Раньше начала мая он всё равно не будет боксировать, а под "50" может и вовсе пожелать выйти в ринг только через год - на привычную сентябрьскую дату. Пройдут новогодние праздники и традиционная бокс - летаргия начала января - и только после нам скажут что-то определённое. Пока же смотрим в другие стороны, благо, в боксе происходит много чего и без мэйвезера.

Говорить слова благодарности, виртуально жать руку и прощаться с "Красавчиком" пока не хочется. С некоторыми из тех, кто говорил "ой, всё", прощаться даже надоело - после каждого "финального" выступления. Вон в начале 2016-го к нам опять едет Майне и компания, хотя уже дважды довелось побывать на концертах их вроде как прощальных гастролей.

Продержится мэйвезер без боёв до 40-летия - тогда и подытожим. Это мы успеем всегда. А пока примем к сведению заверения, что карьера закончена, но сами тихонько будем следить за тем, кто как выступает из кандидатов на номер 50, и кто что говорит из функционеров. Не прощаемся.

Смотрите ещё о принципах здорового питания по ссылке http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/princi...