Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Рамадан - султан двенадцати месяцев, он полон благодати и прощения.

06.06.2016 в 06:51

В этом месяце сердце каждого мусульманина светом веры наполняется.

В этом году он начинается 6 июня и продлится до 5 июля. 5 июля начнется Ораза - айт.

- Хвала и благодарность всевышнему аллаху за то, что мы в здравии встречаем священный месяц рамадан, - сказал, поздравляя казахстанцев с наступлением рамадана председатель управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Ержан кажы малгажыулы.

Рамадан - султан двенадцати месяцев, он полон благодати и прощения.
- Рамадан - султан двенадцати месяцев, он полон благодати и прощения грехов. В этом месяце сердце каждого мусульманина наполняется светом веры, ибо пост очищает, облагораживает и укрепляет человека. Укрепляются такие нравственные чувства, как любовь, терпимость, милосердие, сострадание, взаимопомощь и поддержка друг друга. С укреплением веры человек все больше будет избегать плохих поступков. Рамадан - месяц благодати и милости аллаха, в котором открываются двери рая, а нам предоставляется возможность совершенствоваться в вере и поклонении всевышнему. Пост - безграничная милость и благодать всевышнего создателя человеку. В месяце рамадан, когда всевышним предоставляются несчетные блага и прощения, количество вознаграждений за соблюдение поста скрыто от человека. Даже посланникам и ангелам неизвестно число наград и воздаяний соблюдающему пост. В хадисе сказано, что аллах повелевает: "пост соблюдается ради меня, и я воздам за него. Таким образом описываются значимость и суть соблюдения поста.

Духовное управление мусульман Казахстана призывает граждан заслужить довольство аллаха, очистить свой внутренний мир, избегать греховных действий в этом благословенном месяце. Сахабы, которые знали о пользе рамадана, за шесть месяцев до начала поста молились: "Всевышний, дай нам Здоровья Встретить Месяц Рамадан". Награда за соблюдение поста и благие деяния человеку многократно записываются.

Пост - это не только воздержание от пищи в дневное время. Пост - это духовная пища и исцеление тела. Пост - это школа терпимости для мусульманина, которая очищает и обновляет душу и тело. Человек, соблюдающий пост, при каком-либо грубом к себе отношении должен сказать: "Я Держу Пост". Этим он сдерживает свою гордыню и проявляет терпимость, а как известно, награда терпеливому - рай.

Верховный муфтий напомнил, что пожилые люди, а также те, кто по состоянию здоровья не может держать Оразу, могут, по дозволению аллаха, получить вознаграждение, дав ифтар постящимся. Пророк Мухаммед (да благословит его аллах и приветствует) говорил: "Если Кто-либо из вас Даст Постящемуся в Этот Месяц на Ифтар Даже Половинку Хурмы или Воды, Всевышний Дарует Вознаграждение за это".

- Верим, что жаркие дни июнь - июля, которые совпадают со священным месяцем рамадан, не отразятся на соблюдении поста, ведь тот, кто знает его духовную силу, не захочет остаться обделенным всевышним. - Подчеркнул верховный муфтий и пожелал, чтобы наши Ораза, молитвы и благие дела были приняты всевышним!

В эти часы правоверным мусульманам необходимо сделать намерение на завтрашний день, чтобы благополучно держать Оразу. Такое намерение нужно каждый вечер в течение всего рамадана делать. Месяц рамазан надо проводить частым чтением священного корана и поминанием всевышнего аллаха.

Далее читайте статьи о днях здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...