Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Практическое описание развед.

24.02.2016 в 19:31

Патрулирования.

Ну что ж, г * о попало в вентилятор, вы предприняли эвакуацию, вы экипированы, заправлены под завязку и готовы выжить. Обеспечена внутренняя безопасность, выставлены наблюдательные посты на вероятных путях подхода. В определённый момент вы начинаете задаваться вопросом - а есть ли кто-либо в окрестностях, как далеко он находится, и что несёт это соседство вашей группе. Возможно, вы захотите приступить к разведывательному патрулированию местности
. Вместо того, чтобы составлять целый боевой устав, я (автор текста известен как TMC - прим. Гоблина приведу здесь самые основные моменты, чтобы направить читателя в верном направлении для успешного осуществления патрулирования. Поскольку мало кто планирует эвакуацию в пустыню, речь пойдёт о средней полосе, хотя это уж как получится. Не буду также углубляться в детали конкретных вопросов, которые легко изучить самостоятельно. Вместо этого сосредоточусь на нюансах, которые раскрываются в поле, а не по книжке.
Что же такое разведывательный патруль (он же разведывательный дозор - прим. Гоблина?
Полевая разведка - это сбор информации о том, что вас окружает, производимый скрытным образом. Эта информация используется для оценки безопасности вашей текущей позиции, и является определяющим фактором планирования ближайших действий. Собранные сведения дают представление о силах, намерениях, направлении следования противника и вероятности встречи его с вашими основными силами.

Хотя по большей части это всё тот же обычный патруль, разведывательный дозор несколько отличается от обычного патруля. Развед. Дозор собирает информацию, не вступая в бой. Впрочем, есть вероятность ведения тревожащих действий с целью замедления противника или отвлечения его в определённом направлении, чего я коснусь ниже.
Численность патруля.
Размер развед. Патруля меньше, чем стандартное отделение в дозоре. Важно оставаться незамеченным, а чем больше ботинок топчут землю - тем больше шума. По своему опыту рекомендую формировать патрули численностью не более четырёх человек, трое - наилучший вариант, но не меньше двоих. Сравните со стандартным отделением в девять человек (если вам повезло и у вас полный комплект - даже подразделения в зоне боевых действий не всегда могут похвастать соответствием реальной численности нормативам 9 человек - это командир отделения, старший сержант с вооружением стрелка, и две огневых группы по 4 человека - сержант с вооружением стрелка, пулемётчик с М 249, гранатомётчик с М 203 на М 16 а 2 или М 4, и стрелок - прим. Гоблина.

Снаряжение патруля.

Тихо шагай, боя избегай. Скорее всего, вы окажетесь в меньшинстве (если только не натолкнётесь на одиночного противника), а это означает в случае столкновения необходимость срочного отступления. Помните, предпочтительное соотношение сил - один к трём.
Оружие.
Выбирайте лёгкие карабины, например, М 4 или мини - 14. Мой выбор - АК - 47, он хорошо подходит для решения таких задач. При столкновении вам нужно обрушить на противника шквал огня, заставляя его думать, что вы - целый взвод или хотя бы отделение, поэтому наличие по меньшей мере самозарядного оружия - необходимое условие (автор подразумевает, что желательно автоматическое - прим. Гоблина. Более крупное оружие, как М 1 гаранд или длинноствольные штурмовые винтовки, замедлит ваше продвижение своим весом и громоздкостью, но если ничего другого нет - придётся обходиться им. Хотя и я иногда ношу второе оружие (подразумевается пистолет или другое, компактнее основного, например M4 M9 или L96 Mp5k - прим. Гоблина) - в дозор лучше взять пару запасных магазинов к основному, такая дополнительная нагрузка будет гораздо эффективнее. Возьмите запас патронов в два раза больше, чем боекомплект, на случай, если оторвётесь от противника и представится возможность заново снарядить магазины.
Боекомплект весит немало, вот почему я так настаиваю на 5. 56 (он же. 223 Rem - прим. Гоблина) или 7. 62x39. 7. 62 Nato заметно добавляет нагрузки, не добавляя особых преимуществ в решении задач развед. Дозора. Внимание! Только в том случае, если же в команду возможно включить человека, который станет нести значительный вес и обладает навыками снайпера, грех этим не воспользоваться - на всякий случай. Это конфликтует с принципом не - соприкосновения с противником, но толковое планирование отхода поможет в реализации замысла. Это только идея, воплощать которую следует только опытным бойцам.
Оптика.
Оптические приборы, бинокли и монокуляры, необходимы - чем дальше и больше вы видите, тем лучше. Рекомендуются любые антибликовые ухищрения, можно использовать снайперскую вуаль. Не жалейте денег на качественные приборы, но не обязательно тратить тысячу баков на Steiners, неплохой крепкий Bushnell 10x42 встанет всего в 40. Подходят и винтовочные прицелы, но помните - с ними вы обозначаете себя больше, чем используя бинокли. В целом, бинокли обеспечивают более широкое поле зрения, на мой взгляд, это наилучший выбор.

Провиант.

Вам нужно путешествовать налегке, поэтому выбирайте тщательно. Срок разведывательного патрулирования невелик - день, самое большее - два. В случае если он предположительно может увеличиться, возьмите еды в 2, 5 раза больше того количества. На которое рассчитывали изначально. Используйте лёгкую пищу, как, например, вяленая говядина, которой можно унести много и далеко. Непростой опыт напоминает, что когда двухдневное патрулирование растягивается до шести дней - каждый сухарь оказывается драгоценным. Знайте, чего съедобного растёт и бегает вокруг вас, чтоб недостаток припасов не мешал вам выполнить задачу. Берите продукты, лёгкие в приготовлении или не требующие его вовсе. Вяленое мясо, орехово - шоколадно - сухофруктовая смесь, ирп/MRE и т. п. - то, что нужно.
Избегайте сильно пахнущей пищи - Карри, лука, чеснока и т. п. могу привести немало примеров, когда я находил противника только по запаху. Корейцев можно было заметить на расстоянии до 400 метров, в зависимости от направления ветра и др., благодаря потреблению ими кимчи (остро приправленная капуста и др. Овощи - прим. Гоблина. Эта дисциплина также касается табака, никакого курения! Очевидно, в дозоре также нет места парфюмерии.

Связь.

Радиостанции необходимо иметь при себе, но использовать только при крайней необходимости. Это рискованно, но иногда нужно. Есть вероятность, что из-за расстояния связь будет нестабильной. Необходимо изучить возможности оборудования и учитывать их в работе, заранее выбрать время связи и место, где она будет устойчивой.

Униформа.

Бесспорно, нужно использовать камуфляжную одежду, тип рисунка, очевидно, продиктуют особенности пейзажа и время года. Мешковина, окрашенная краской из баллончика, отлично замаскирует ваше вооружение. Её можно менять, приспосабливаясь к любой местности. Полосы мешковины годятся для сбития с толку розыскных собак, если намочить их в моче лис, кошек или другого зверья. По-настоящему полезная штука.
Шлемы и бронежилеты применимы, но я их для патрулирования не рекомендую. Они тяжелы и мешают быстрому передвижению. Их польза неоспорима, но в ходе патрулирования гораздо важнее быстро разорвать соприкосновение с противником. Шлем тяжёл и мешает восприятию окружающей действительности, ограничивает обзор, мешает услышать признаки приближения противника. Лучший выбор - панама, хороший вариант - кепи. (Накомарник удобнее надевать поверх панамы - прим. Гоблина. Планируйте маршрут.

Заранее продумать перемещение - необходимо и очень важно. Выбирайте путь, огибающий опасные пространства и дороги с оживлённым движением. Избегайте дорог, рек, троп и других очевидных путей следования. Никогда не двигайтесь по прямой, используйте разные манёвры, хождение зигзагами и петлями. Это постоянно держит противника в неведении относительно вашего местонахождения и направления следования. В том случае, если есть основания считать, что по вашему следу идут, заложите широкую петлю и вернитесь на свою тропу: если количество следов возросло - готовьтесь к встрече.
Умейте пользоваться картой и компасом. GPS полезны, но не всегда надёжны, зависят от источников питания и состояния спутников. Знайте: все спутники в руках минобороны США, захоти оно зашифровать исходящий со спутника сигнал - и коммерческие приёмники "Скиснут". Умение обращаться с картой и компасом - интересный каждому опыт, дающий чувство владения ситуацией и держащий вас в форме. Умение обращаться с картой и компасом всегда с вами, не раз бывало так, что я определял маршрут, пока парень с GPS ждал, пока спутники пошлют распознаваемый сигнал. Полагайтесь на простые и эффективные умения, технические прибамбасы - опора для неучей.

Действия.

Убедитесь, что продумали наперёд время отбытия, время прибытия, время связи, и время, когда собираетесь вернуться. Планируйте действия в разных обстоятельствах: что, если натолкнётесь на врага; где встретитесь, если разделитесь; на какой частоте свяжетесь. Большая часть этого определяется директивами командования (в оригинале - SOP, Standing Operating Procedure - прим. Гоблина), следуйте им.

Подготовка подготовка к патрулированию. в том случае, если вы следуете стандартным указаниям, после выхода с базы вы будете часто "Останавливаться, Смотреть, Слушать и Нюхать" (Slls), чтобы сориентироваться в обстановке. Замечено, что подобные остановки и близко не так эффективны, как привыкание патруля к естественной обстановке в течение суток без отвлекающих излишеств вроде телевизора, радио и пр. в ситуации, если отключится электросеть, радио - и телепередачи прекратятся (в оригинале - Grid Down - прим. Гоблина), это произойдёт само собой. Ваше обоняние, слух и зрение тем лучше, чем дольше вы находитесь в патруле. В случае если возможно, привыкайте заранее, и сможете замечать врага гораздо раньше, чем он вас.
Убедитесь, что проверили всё снаряжение, включая оружие и оптику. Убедитесь, что снаряга не гремит и не выделяется на фоне листьев. Это особенно касается оружия, увешанного ненужными прибамбасами. Хотя от некоторых из них есть толк в городских столкновениях, тут они только бестолку цепляются за листья и ветки. Пусть каждый дозорный попрыгает в полном обвесе, проверяя, не шумит ли снаряга. Для устранения шума можно применять паракорд ( "Парашютный Шнур", нейлоновый трос с сердечником, выдерживает 250 кг веса; репшнур - прим. Гоблина) или матовую липкую ленту оливкового цвета. Убедитесь, что еда и вода легкодоступны, чтобы можно было есть и пить на ходу. Проверьте, подходит ли камуфляж, закрывает ли всё тело. Настройтесь на выполнение задачи настройтесь. в дозоре. - ваше главное оружие. Будьте будьте начеку. учитесь замечать опасность по природным признакам. вы находили ли гнездо белки? образом, если вы приблизитесь, она поднимает страшный шум. Это может вам помочь, а может и помешать. Будьте внимательны, станьте частью природного окружения, а не чужеродным элементом. Это требует времени для обучения, но доступно почти каждому. Избегайте местности, где остаются чёткие следы. Двигайтесь двигайтесь по камням тихо и не оставляя следа. громкость своих шагов - бойцы часто совершают ошибку, не прислушиваясь к создаваемому ими шуму. Учитесь тихо ходить - этим можно заниматься и дома, на базе, за будничными делами.

Выполняя выполняя задачу. в том случае, если вы производите разведку местности, тратьте время и силы по назначению, собирая сведения. Двигайтесь зигзагами, покрывая наибольшую площадь.
Лишь в том случае, если вы разведываете конкретный объект (например, дом или дорогу), ставьте команде задачу собирать сведения - чем больше, тем лучше. Включая даже ту информацию, которая на первый взгляд не кажется важной. Помните, слишком много сведений не бывает, а недостаточно - сплошь и рядом. Разобраться можно будет позже, анализируя развед. Данные.данные. ходе осмотра объекта только один боец в каждой двойке смотрит на объект в бинокль, в то время как второй осматривает местность на предмет противника.
Всё, что заметите, записывайте в блокнот.

Отход.отход. когда развед. закончен, покидайте разведуемый район с другого направления, нежели то, с которого прибыли. Соберите мусор, устраните любые признаки своего пребывания. Прикройте места лежания, скройте поломанную растительность. Соблюдайте такую же тишину, какую соблюдали на подходе. Опасность на отходе едва ли не больше, чем на подходе. Не не расслабляйтесь. вот и всё. можете углубиться в изучение патрулирования, изучая уставы, и применить для успеха своей задачи мои советы, они сделают вас на голову выше противников - новичков. Знание - сила, а цельное представление о противнике и обстановке - уже тактическое преимущество. Надеюсь, вам это поможет.

Подробнее читайте новости о днях здорового питания в разделе http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/den-zd...