Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Месут озил: "Понимаю, что Одного Таланта Недостаточно".

27.05.2016 в 18:26

Месут озил, атакующий полузащитник лондонского арсенала, побеседовал с редакцией "France Football" и подвел с ними итоги сезона 2015/16, а также поделился своими ожиданиями на предстоящее евро 2016, которое пройдет во Франции.

- после всех напряженных отборочных матчей на евро 2016, в особенности после двух последних поражений, должны ли люди быть обеспокоены судьбой немецкой сборной на этом чемпионате?

- правда в том, что тогда мы не смогли полностью раскрыть свой потенциал. Я не ищу оправданий, но не могу не выдвинуть на первый план продолжительные отсутствия ключевых игроков нашей сборной из-за травм, таких как бастиан шванштайгер, сами Хедира, Марио гётце и даже я, вынужденный на несколько месяцев выбыть после чемпионата мира.
Некоторым из нас было сложно вернуться в строй после такого триумфа. Мы были истощены, но нам пришлось незамедлительно войти в привычный ритм. И как результат, большая часть из нас получила серьезные физические травмы.
Нам нужно некоторое время, чтобы вновь замотивировать себя. Мы не можем каждый раз громить всех на своем пути.

- вы расстроены?
- напротив, я очень оптимистично настроен. Я очень спокоен сам по себе, тем более в отборочном этапе мы вышли на первое место в нашей группе. А затем, никуда не спеша, мы вернем наш былой дух перед евро. Чем ближе наш первый матч, тем больше я уверен.

- почему?
- с тех пор, как мы тренируемся под руководством Йоахима лёва, мы имеем прекрасную подготовку перед чемпионатом мира и евро, что позволяет нам доходить как минимум до полуфинала. Скоро к нам вернутся наши игроки, и тогда мы в полной мере сможем побороться за новый титул.

- какие стези немецкая сборная команда должна себе улучшить?
- в последних играх квалификации, мы доминировали над нашими противниками и создавали непостижимое количество моментов. Проблема состоит в том, что мы теряли всю свою действенность в момент перед голом. Именно на добивании мы будем делать упор на наших тренировках.

- уход Мирослава клозе, Филиппа лама и пера мертезакера из сборной после чемпионата мира, оказал на вас дестабилизирующий эффект?
- нам опять же нужно некоторое время, чтобы выстроить новую иерархию. Мы за раз три наших ключевых стержня команды потеряли. Это была словно пощечина для всех нас.

- Германия сейчас такая же сильная как Германия на чемпионате мира?
- абсолютно. У нас есть экстраординарный потенциал и игроки мирового уровня. Каждый из нас источает безмятежность и уверенность в себе. Я не сомневаюсь, что во Франции мы сыграем одну из главных ролей и пройдем очень далеко.

- а состав не сильно "Износился" после чемпионата мира?
- ни сколько. Каждый из нас желает продолжить путь к новым трофеям. С тех пор, как мы являемся чемпионами мира, мы хотим стать еще и чемпионами Европы. На евро 2016 лишь победа в финале осчастливит нас.

- в национальной сборной вы тренируетесь под руководством Йоахима лёва вот уже семь лет. Как бы вы ваши с ним отношения подытожили?
- наши отношения на взаимном уважении строятся. Йоахим лёв сыграл ключевую роль в моей карьере. Он тот, кто дал мне возможность дебютировать за сборную в 2009-м году, и он всегда оставался уверенным во мне, даже когда я начинал неважно выступать за клуб. Он продолжал меня поддерживать несмотря ни на что. Я понимаю это, и стараюсь не подводить его, играя на поле на полную отдачу.

- как он в течение этих лет менялся?
- я думаю, что в глазах игроков он сильно вырос, он накопил в себе очень много опыта. Это единогласное представление о нем. Победа на чемпионате мира стала для него справедливым вознаграждением за его проделанную работу в течение многих лет. В нем есть реальная философия, которая срабатывает не смотря ни на что.
Идея заключается в том, чтобы еще на первых минутах вселить в своих соперников непреодолимый страх, и играть в свой привычно красивый футбол.

- слушая вас, складывается ощущение, что вы толкуете о каком-то идеале ….
- просто он действительно идеальный тренер для германии. Благодаря ему, мнение людей со всего мира о нас изменилось. В прошлом люди побаивались и недолюбливали нас из-за своей природной телесности, немного грубого подхода, но сейчас же мы ценимся как футболисты, которые могут показать захватывающий стиль игры.

- что представляет для вас угрозу на евро 2016?
- когда с тобой играют еще 23 команды, то, пожалуй, та сборная, самая не примечательная на первый взгляд, но которая простреливает еще на первых встречах и не сбавляет темпа до самого конца. Но время идет, и дистанция по уровню между командами рано или поздно сокращается. Франция - один из основных наших соперников, наравне с Испанией, Англией и Италией.

- но англичанам редко удается отличиться на заключительных этапах ….
- я играю в Англии вот уже почти три года, и сейчас я могу наблюдать команду, которая находится в процессе становления. В отборочных матчах они безупречную кампанию показали. Были задействованы молодые таланты, такие как стерлинг, Кейн, Алли. Мы не будем спускать Англию со счетов.

- а что вас вдохновило на тот лестный комментарий о Франции?
- я чувствую, будто бы они становятся намного сильне. В их команде также наблюдается множество безумно талантливых игроков. Я лично большой фанат Карима бензема. Он изумительный игрок, технически одаренный. Оливье жиру также внушительный нападающий, да и Лоран косельни не дает о себе забыть. Я рад, что имею возможность играть с ними в одном клубе. Франция - это полноценная сборная, вооруженная по всем фронтам.

- что вы вынесли лично для себя после 1/4 финала на макаране?
- оглядываясь назад, не могу не заметить, что Франция стала для нас самым труднопреодолимым соперником. Однако именно благодаря игре Мануэля нойера, мы смогли пройти дальше. Только после финального свистка мы смогли выдохнуть с облегчением.

- однако в Бразилии, невзирая на весь ваш триумф, вы были редким игроком немецкой сборной, который подвергался критике на протяжении практически всего чемпионата. Было ли сложно?
- не совсем. Мне было нечего кому-то что-то доказывать. На чемпионате мира я был сосредоточен только на своей команде. Но да, я играл не на своей позиции. Как плеймейкер, то мне больше подходит роль в центре за нападающими.

- но вы же говорили об этом с тренером?
- это было немного не в моей компетенции. Это ведь чемпионат мира, а не чемпионат месута озила. Я принял решение тренера и не пожалел об этом ни на секунду.

- а с новой установившейся иерархией, ваше мнение имеет какой-то определенный вес в раздевалке?
- у нас есть достаточно игроков, которые отвечают таким обязанностям. Я предпочитаю оставлять это для них. Не в моей особенности стучать кулаком по столу. Я из тех, кто ведет себя всегда спокойно, и кажется, что это уже никогда не изменится.
Сами Хедира, Мануэль нойер или Томас Мюллер отлично знают, как в случае чего вернуть команде настрой. А я предпочитаю показывать свой характер на поле.

- после чемпионата мира вы отсутствовали на поле в течение 4-х месяцев из-за полученной травмы колена. Оглядываясь в прошлое, складывается ощущение, что эти пережитые трудные моменты сделали вас еще сильнее ….
- я еще никогда не пребывал в лазарете так долго. В тот момент я просто осознал, насколько сильно я люблю этот вид спорта. Но я также научился терпению и перестал думать о том, чего уже не изменить.

- вы улучшили какие-либо еще аспекты, связанные с вашей работой?
- конечно, я стал тщательнее следить за своим здоровьем, например. Раньше я пил много газировки, и почти не пил свежей воды. Сейчас же я пью несколько литров воды в день, а также стал пить зеленый чай. А если говорить о питании, то я исключил из своего рациона любой хлеб.
Как результат, я стал лучше чувствовать себя, мое тело стало лучше, а травмы я начал получать довольно реже. И я планирую продолжить соблюдать в этом дисциплину и строгость.

- но что же служит тогда вашим сигналом к действию?
- я понимаю, что одного таланта недостаточно для меня, чтобы достичь поставленных мною целей. На сегодняшний день, я первый, кто приходит на тренировку, и последний, кто уходит с неё. Еще несколько лет назад я бы не поверил, что это приключится со мной!

- оглядываясь назад, как бы вы объяснили те серьезные затруднения, которые вы испытывали во время вашего первого пребывания в арсенале?
- я покинул реал Мадрид в августе 2013-го года, клуб, чей стиль и манера игры были совсем иными. Мне требовалось несколько месяцев, чтобы вновь подняться на ноги. Мне также нужно было привыкнуть к новой для меня окружающей среде. Я считаю, что именно эти причины способны оправдать меня. Но второй же сезон я начал с новыми силами, прежде чем получил травму.
Ключом к успеху к моему последнему сезону послужила предсезонная подготовка. Это был первый раз после моего прибытия, когда я смог нормально тренироваться. И я пожинал плоды своего труда в течение всего сезона, без каких либо серьезных физических проблем, а также я приучил себя все делать последовательно.

- когда что-то шло не так, как вы того хотели, вы когда-нибудь жалели о том, что перешли в арсенал?
- нет. Я никогда не сомневался в своих возможностях преуспеть в премьер лиге. Критика и трудности лишь подтолкнули меня к новым свершениям и заставили меня трудиться еще усерднее. И я думаю, что я показал это всему миру. Я усвоил для себя, что ты не всегда можешь быть на высоте, но ведь нужно же с чего-то начинать.
Когда я играю не так хорошо, я сохраняю спокойствие, и начинаю тренироваться в два раза дольше, в два раза усерднее. Через постоянный труд и упорство я лучше становлюсь.

- вы навыки своей игры в премьер лиге улучшили?
- я изменил некоторые важные детали, как, к примеру, язык своего тела. Раньше, после каждой упущенной возможности или неудачно сделанного прохода, я имел привычку опускать свои плечи и жалобно постанывать на поле. А сейчас же я не позволяю опускать свою голову и стараюсь исправить свою ошибку как можно скорее. Игра идет слишком быстро, чтобы еще находить время на причитания. Один недочет не должен отодвигать весь оставшийся матч на второй план. И я понимаю это.

- вы ведь также еще над своим телом работаете?
- ну, нужно же оказаться сильнее своего соперника в дуэли. После клубных тренировок я всегда в зал направляюсь. Также после физических нагрузок я принимаю ледяные ванны, чтобы улучшить циркуляцию крови.

- но теперь - то вы нашли свое место в английской лиге?
- я всегда собой на поле наслаждаюсь. Мне очень повезло, что я играю в лучшей лиге во всем мире, а также являюсь ключевым игроком одной из лучших команд Англии. Я огромное удовольствие от игры в премьер лиге получаю. Ну, пока нахожусь в прекрасном физическом состоянии.

- в этом сезоне вы отличились не меренным количеством ассистов, сравняясь по счету с самим Тьерри Анри. Вам больше нравится забивать гол или же помогать его забить?
- действительно, я помог забить больше, чем забил сам. Это моя работа. Некоторые предпочитают забивать, мне же нравится отдавать голевую, почему бы и нет? Я не эгоист.

- каждый сезон повторяется одно и тоже: арсенал прекрасно играет, но арсенал никогда не выигрывает. И не проходит дальше 1/8 лиги чемпионов. У вас есть какое-то свое видение на этот счет?
- в лиге чемпионов, за исключением прошлого сезона, когда нам попался монако, то каждый раз нам приходится играть против Барселоны или же мюнхенской Баварии в первом же туре. А что касается лиги, то за все неудачи мы должны злиться только на самих себя. Мы потеряли на ровном месте несказанное множество очков, и порой причина в этом в недостатке концентрации. Мы не выкладывались на 100%, и получили подобающий результат.

- что послужило ключом к успеху Лестера?
- вкладывая во что-то всю души и сердце, можно и горы свернуть. Это команда, которая никогда не сдается, и отдаст все, что угодно, не прося ничего взамен. Сейчас они в эйфории купаются. Это доказательство того, что в премьер лиге вы должны выкладываться на все 120% в каждом матче, чтобы победить. И это еще одна из причин, почему премьер лига в моих глазах является совершенной.

- ваши отношения с Арсеном венгером сопоставимы с отношениями с Йоахимом лёвом?
- оба этих человека являются теми редкими тренерами, которые остаются верны своему клубу в течение многих лет. В арсенале Арсен венгер показал всем, что он один из лучших тренеров в истории. Он заново построил клуб, приведя его к успеху, которого он еще никогда не знал. Я горд и я осознаю ту роскошь, что могу играть под руководством такого величайшего тренера, как он.
Его простая манера речи обольстила меня в один момент, когда я задавал ему вопросы касательно своего будущего летом 2013-го года. Он подобрал нужные слова, чтобы убедить меня. Венгер обладает талантом правильно разговаривать со своими игроками.

- сейчас, когда зидан, кумир вашего детства, стал новым главным тренером реала, вы не жалеете, что больше не играете за этот клуб?
- зидан хорошо справляется со своими обязанностями в клубе. Я хорошо его знаю и мне удалось пообщаться с ним в повседневной обстановке, кажется, когда он был еще только спортивным директором. Когда мы разговаривали с ним, то казалось, что у него на уме лишь одна вещь - стать главным тренером. И я ему большой удачи в таких делах желаю. France Football материал подготовила и перевела - чипурная Дарья, редактор паблика.

Получите больше информации об основах здорового питания тут http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/novosti-po-zdorovomu-pitaniyu/osnovy...