Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Маленький мир (часть 1).

17.12.2015 в 12:27

Солнце катилось к закату, воздух благоухал запахами нагретой земли, скошенного сена и зреющих яблок, красавец скворец, сидя на ветке, задумчиво клевал вишню, недовольно косясь на тройку хулиганистых воробьёв, плескавшихся в дорожной пыли. Стрекозы, трепеща крыльями, неспешно кружились над огородом, свысока поглядывая на сосредоточенно сопящих муравьев, которые тащили в только им известном направлении вяло сопротивляющуюся гусеницу.


Разморенная жарой природа ждала прихода ночи и освежающей прохлады, казалось, даже ветер лениво и нехотя изредка подгонял напоенный ароматами тягучий воздух. Тихий летний вечер … наступал.

- А, - громкий девичий крик разметал по углам умиротворённую тишину.

Красавец скворец поперхнулся кусочком вишни и нервно закашлялся. Тройка хулиганистых воробьёв на секунду прервала своё занятие, переглянулась и что-то громко прочирикав, бухнулась в дорожную пыль с новой силой.

- Мама, змея!
Полный ужаса вопль был такой силы, что гусеница забыла о своей лени и со скоростью эсминца сиганула в густую траву, по пути сбрасывая с себя нахальных тружеников муравейника.

- А! Она на меня ползёт!
Стрекозы рухнули прямо на муравьёв, ничуть не удивившихся неожиданному повороту событий и с тем же сосредоточенным сопением потащивших трепыхающиеся крылатые тельца в только им известном направлении.

Тройка хулиганистых воробьёв прервала своё занятие и, вылетев из дорожной пыли, уселась на заборе, с заинтересованным чириканьем рассматривая стоящую на табуретке перепуганную девушку.

Красавец скворец в конце концов прокашлялся и недоуменным взглядом проводил здоровую жабу, которая метровыми прыжкам неслась в сторону открытой калитки.

Мелькнувший между ножками табуретки змеиный хвост не заметил никто.
….
На лесной поляне было шумно: красавец скворец, сидя на нагретом камне, высокомерно поглядывал по сторонам, толстая гусеница, опасливо косясь на муравьёв, устраивалась на валявшейся посреди полянки деревяшке, стрекозы, вяло трепеща обкусанными крыльями, елозили на ветке орешника, на пне задумчиво свернулся кольцом огромный уж, а невдалеке от него, уставившись в одну точку, сидела здоровая жаба. Тройка воробьев - хулиганов со свистом гоняла по стволу берёзы раздражённо сопящих муравьев.

Из кустов медленно вышел старый ворон. Вылетевшая вслед за ним сорока громко прокричала:
- Встать, суд идёт!
Тишина. Ворон, громко прокашлявшись, повернулся в сторону выжидающе смотревших на него посетителей поляны:
- Можете садиться. Судебное судебное заседание открытым объявляю. секретарю объявить повестку. слушаетсяделоонарушениизаконалесногохозяйстваот пятнадцатогосентябряоченодавнегогодавчастинесоблюденияправилсовместногонахождениярядомслюдьми…, - затараторила было сорока.

- Валентина, - ворон недовольно поморщился, - лучше ведите протокол, помощник секретаря, вам слово.

Красавец скворец вспорхнул с нагретого камня и приземлился в центре поляны. Тщательно прокашлявшись, он нацепил на клюв пенсне и принял из крыльев ворона кусочек коры.

- Эй, ара, сдуйся, а то сердце посадишь, - тройка хулиганистых воробьев ехидно зачирикала.

- Требую проявлять уважение к суду, - ворон раздражённо каркнул, - иначе на заседание будет вызван конвой, всем ясно? Начинайте, господин помощник.

- Слушается дело о нарушении закона лесного хозяйства от пятнадцатого сентября очень давнего года в части несоблюдения правил совместного нахождения рядом с людьми, - начал скворец, - обвиняемым по делу выступает уж Тимофеич, потерпевшей помимо человека - жаба Авдотья. Заседание суда открытое, свободное посещение не имеющими к делу отношения жителями малого мира не возбраняется.

- Забродившая черника, покупайте забродившую чернику, выдержанную целый день на палящем солнце под нежными листочками мяты по старинным рецептам, - из кустов, пошатываясь и икая, выползла всклокоченная белка с лукошком.

- Лохматая, а ты чё не замужем? Пара черник и любой мужик с тобой навеки, только каждый день ягоды ему давай, иначе по трезвяни как глянет на твою пачку, так или обделается и сбежит, или сбежит, по пути обделываясь, - громкое чириканье превратилось в хохот.

- Прекратить! - Хриплое карканье перекрыло нарастающий гул оживления на полянке, - конвой, в ружьё, обеспечьте порядок, помощник, вызовите омон, пусть удалит нарушителя.
На на поляну ровным строем вышли два десятка дятлов. э, пацаны, а вот и охрана, эти никого не пропустят, задолбают любого покруче пьяной тёщи, пытающей зятя, любит он её или нет! - Тройка воробьёв, ехидно чирикая, крутила на крылышках по три пера с выступающим средним в сторону безмолвно застывших дятлов.

- Воробьям последнее предупреждение, охрана, взять их под особое наблюдение, - карканье заглушило и воробьиный гогот, и чеканный шаг окруживших их дятлов, - где омон, в конце концов?