Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Крест господень. Для чего это?

02.04.2016 в 17:52

Когда это устанавливалось, люди постились не так, как мы: "ну чего? Крабы или кальмары? Постились - пили воду, ели сухари. Поэтому за три недельки уставали, конечно. Нам проще. Но некоторые приходят жаловаться на себя, сегодня один человек: "Не Могу не Есть Мясо". Ну что тут? Не может. Ещё жить не начал как следует, молодой ещё, а уже не может. А ну война? И всё съедят. Что-то я не слыхал, чтобы люди во время войны мечтали о мясе
Крест господень.  Для чего это?. Вот тётка моя рассказывала: "Я Думала, вот, Война Кончится, я Куплю Себе Хлеба Буханку Чёрного (Белого, Понятно, не Было) и Съем её Одна". Вот мечта, детская мечта, голубая мечта детства, потому что во время войны она была ещё ребёнком. Вот это подходящее. А так чтоб "не Могу не Есть Мяса" - это уже, извините, поздравляю вас, зажрамшись! Хотя молодой организм требует белковой пищи, но он требует, а в жизни всякое бывает. Недаром святая церковь столько времени в году заповедовала нам поститься. Это всё, во-первых, полезно для души, а во-вторых, и для тела, это тоже все замечают, и любой доктор скажет, это вообще полезно.

В этот день крестопоклонной недели, взирая на крест, мы должны вспомнить. Мы очень часто вообще евангелие забываем. И вот, святая церковь таким образом напоминает. Возлагается крест, и смотрим на распятого Христа спасителя. Как господь однажды сказал: "Что Проще, Сказать"прощаются тебе грехи" или возьми постель твою и ходи"? И говорил: "встань! И болящий вставал, брал подмышку свою раскладушку и шёл домой (см. Мф. 9, 5-7. Что проще - висеть обнажённым, перед этим избитым, в терновом венце, нагишом под палящим солнцем, прибитым гвоздями или не съесть куска мяса? По весу. Но Христос, для того чтобы спасти грешника, это совершил. Ну а ты можешь для Христа? Потому что всё, что в церкви предпринимается, это предпринимается ради Христа. Но жизнь не ограничивается только храмовым пространством, здесь просто происходит самое основное - божественная литургия. А так вообще-то воцерковлять нужно всю жизнь. И твой путь от храма до остановки, и твой путь, пока ты едешь, и потом от остановки до дома, и в доме - всё надо совершать по-христиански. И руки мыть по-христиански, и зубы чистить. А интересно - как это зубы чистить по-христиански? А очень вообще неплохо каждому взять и подумать. Таким образом, если уж апостол Павел говорил, что едите ли пьете ли или иное что делаете, все делайте во славу божию (1 кор., 10, 31. А вот как чистить зубы во славу божию? Вполне возможно. Просто голова человека, если он хочет быть христианином, должна всегда трудиться в этом направлении. Она этого должна искать. Не хлеба, зрелищ, удовольствия, выгоды - так делают язычники. А христианин всё время ищет, чем бы послужить богу. Есть у нас такие занятия, которые мы вроде бы посвящаем себе - еда, сон, облачение в разные одежды. Вот как это сделать во славу божию? Вполне христианская задача.

Нужно всю свою жизнь воцерковить.
А мы порой даже детей не можем воспитать по-христиански, вырастает какое-то хамьё. Вот реально не можем, самое главное - не можем. Не можем вместе жить - семьи распадаются, не можем вообще ничего потерпеть, затеваем - бросаем. Родить ребёночка хлопотно - да, но воспитать - это в тысячу ли раз или в сто тысяч раз посложнее. Родить и корова может, и порой неплохо получается. А вот воспитать корова не может, чтобы потом телёнок в бауманский поступил, это ей не под силу, это только человек может, и то не каждый, потому что уж очень велико сопротивление материала. Но надо понимать - все цели человеческой жизни, все, от чистки зубов до организации собственных похорон, всё это должно быть воцерковлено. То есть всё должно быть во славу божию. И крест - это есть напоминание, что мы и поститься должны во славу божию. Нужно не забывать, что в посте главное, ради чего и ради кого мы это совершаем. Протоиерей Димитрий Смирнов.

Больше информации о здоровом образе жизни http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovyy-...