Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Кормление грудью после года.

25.02.2016 в 01:30

Наталия гербеда - Уилсон.

1. важность кормления грудью для новорожденных широко признается, а кормление грудью детей старше года часто рассматривается исключительно как проявление любви, хотя кормление грудью - важный источник питания и защиты ребенка старше года от болезней.


2. ценность кормления грудью детей старше года недооценивается, поэтому никто не изучает кормление грудью после года и его вклад в развитие, здоровье и питание ребенка. Кормление грудью детей старше года не учитывается в национальной статистике и практических здравоохранительных программах и программах о питании детей.

3. в исследованиях о кормлении часто нет различий между исключительно грудным вскармливанием, значительным грудным вскармливанием и условным грудным вскармливанием. Исключительно грудное вскармливание означает, что ребенка кормят только грудью, его не докармливают смесью и не допаивают водой, чаем, соком или любой другой жидкостью. Значителное грудное вскармливание значит, что ребенка кормят грудью столько, сколько ребенок хочет, без ограничений, при этом ребенок так же ест еду с общего семейного стола. Условное грудное вскармливание значит, что ребенка кормят грудью мало, значительная часть питания ребенка - смесь или еда с общего семейного стола.

4. в этой статье пишут, что дети постепенно теряют интерес к кормлению грудью на 2-3 году жизни, и сосут грудь мало, но это не так. Исследования в Канаде показывают, что если детей не ограничивают, они сосут грудь до 5 лет (Epstein - Gilboa, 2009.

5. объем молока на втором году кормления при значительном грудном вскармливании минимум 500 мл, а то и 1-2 литра. Нижние показатели показывают исследования женщин в афирке, верхние показатели мы насчитали в нашем сообществе. А вообще, если кто-то может, когда вы кормите грудью детей старше года, не могли бы вы вести дневник один - два дня, подсчитывая вес мочи на весах (общий вес полного подгузника - минус вес сухого подгузника) или объем мочи из горшка, плюс учет, сколько миллилитров ребенок в это время пьет, если он что-то помимо груди пьет. Еще запишите, как часто вы прикладываете к груди, ограничиваете ли ребенка и т. п. было бы интересно увидеть цифры, чтобы их потом показывать сомневающимся.

6. число прикладываний в сутки у детей старше года может быть таким же, как и у детей до года. Частота прикладываний часто связана с тем, ограничивают ребенка или нет. В случае если ребенка не ограничивать, он и в 2 и в 3 года может сосать очень часто, чаще, чем кажется тем, кто не видел грудных детей этого возраста. Частота прикладываний возрастает во время болезней, и дети часто могут переходить на исключительно грудное вскармливание, т. е. больные дети старше года сосут как новорожденные.

7. грудное молоко не превращается в тыкву после года. Международные организации по пропаганде кормление грудью в своих материалах всегда писали, что с 6 месецев одного грудного молока недостаточно ребенку. Вот так писать не надо никогда, потому что, все сделали вывод, что молоко после полугода или года бедное, жидкое и непитательное. Грудное молоко остается первым и главным источником питания детей старше года.

8. энергетическая ценность грудного молока после года очень высокая, это значит, на простом русском языке, что грудное молоко - ценный питательный продукт. Дети плохо питаются, если у них плохой аппетит, они часто болеют, если их кормят низкокалорийной пищей, редко кормят вообще и мало кормят грудью. Таким образом, если недокормленных детей пытаться накормить обычной едой, обычно в обычной еде, которую дают детям как докорм, мало энергии. Получается, что объем пищи, который впихивают в детей большой, а энергии эта еда почти не дает. В грудном молоке содержится 70 килокалорий на 100 миллилитров, и грудное молоко - высококалорийный продукт, который критически важен для нормального роста детей до 3 лет (результаты исследования Rutishauser 1974.

9. исследование Rutishauser показало, что дети, которых не кормят грудью, получают меньше калорий, чем дети, кого кормят грудь. Грудные дети в возрасте 13-18 месяцев получают на 25% больше энергии, чем дети, кого отлучили от груди. В переводе на нормальный язык, это значит, что те, кого не кормят грудью, страдают от 33% нехватки энергии. У детей постарше, если детей кормили грудью, то они потребляли энергии на 17% больше. В переводе на нормальный язык это значит, что те, кого не кормили, получили на 20% меньше энергии, чем дети, кого кормили грудью. Во время исследования также обнаружили, что после отлучения от груди, потребление еды возросло на 60%, но этого не хватало, чтобы восполнить калории, которые до этого ребенок получал из грудного молока. У отлученного ребенка, который видимо ел больше обычной еды, дефицит энергии составлял 28%. Таким образом, если мы опять возьмем кормление грудью за норму, то 28% разницы между потреблением энергии у грудных и отлученных детей будет звучать как "Отлученным Детям Надо Потреблять на Почти 40% Больше Калорий, чем они Потребляют в Данный Момент, Чтобы Догнать Грудных Детей".

Все это значит, что когда грудные дети видимо едят меньше еды с общего стола, они получают больше питания, чем отлученные дети, которые видимо едят много. 10. Похожее исследование (van Steenbergen 1981) показало, что дети, которых кормят грудью получают 108% рекомендованной нормы суточного потребления калорий, а те, кого не кормят, потребляют всего лишь 84% нормы. Тут очень хочется узнать, кто установил нормы и на основании чего, а также, если принять за норму эти самые 108%, то недоедание у отлученных детей будет больше. В исследовании было четко видно, что есть связь между тем, сколько калорий потребляет ребенок и кормлением грудью. В исследовании также было выявлено, что грудное молоко дает почти 50% калорий для детей в возрасте 7-18 месяцев, и более 10% для детей 19-36 месяцев. Я думаю, что процент может быть и выше, в зависимости от того, как именно кормить грудью - значительно или условно. 11. Исследование (Behar 1986) показало, что дети в возрасте 1-2 года, высасывая 500 мл грудного молока, получают 31% калорий, 38% белка, 100% витамина а, 95% витамина с и 44% кальция от суточной нормы.

12. дети, которых кормят грудью и прикармливают, получают чуть больше 2 граммов белка на килограм веса. Из грудного молока дети 4-5 граммов белка в сутки получают.

13. в грудном молоке содержится 1-2 миллиграмма железа на литр. Около 50% железа из грудного молока усваивается. Железо плохо усваивается из другой пищи.
Только в том случае, если предположить, что в грудном молоке есть 2 грамма железа на литр, то в 500 миллилтрах его будет 1 грамм. При усвояемости железа в 49%, ребенок в возрасте 1-2 лет получсит 50% дневной нормы железа. Обычная рекомендация 10 мг железа в день предполагает, что усвоится лишь 10% железа, т. е. 1 мг.
Я никогда не присматривалась к теме железа слишком плотно, но можно предположить, что нормы потребления железа могут быть тоже неточными. Железом питаются разные патогенные бактерии в ЖКТ. В том случае, если подумать, что с полугода и старше дети постоянно что-то тянут в рот, то то, что называют пониженным гемоглобином, может быть защитой ребенка от кишечных инфекций. Были случаи, когда западные ученые или врачи приехали в племена, где у всех была "Анемия". Туземцев накормили железом как следует, и анемию им вылечили, но какое-то дикое число людей то ли померли от кишечных инфекций, то ли заразились какими-то паразитами.

14. в течение второго года жизни грудное молоко - отличный источник витамина а. 500 мл молока дает 100% дневной нормы. Кормление грудью защищает детей от нарушения слезоотделения (ксерофтальмии. В публикации "Диалог о Диарее" написано, у детей младше двух лет, которых не кормят грудью, риск ксерофтальмии в 6-8 раз выше, чем у детей, которых кормят грудью. Дети, которых отлучили от груди до 2 лет, чаще попадали к врачам с жалобами на ксерофтальмию в возрасте 24-47 месяцев.

15. 500 мл молоко поставляет 95% суточной нормы витамина с на втором году жизни. Обычно после отлучения детям рекомендуют давать цирусовые или напитки с витамином с. грудным детям эти рекомендаци не нужны. 16. Исследования о недоедании детей на грудном вскармливании не оценивают, как часто детей прикладывают к груди, а также, чем и как прикармливают детей. Иногда бывает так, что детей кормят грудью, а прикармливать их нечем из-за неурожая, голода или нищеты. Помимо этого матери отдают предпочтение определенным детям, и если матери надоело кормить какого-то из детей грудью или прикармливать, то этот ребенок будет страдать.

17. грудное вскармливание - критически важный компонент оральной регидратационной терапии. Восстановление значительной лактации было включено в лечение поноса в 1960-е годы в Mulago Hospital, Kampala и в Найроби в 1980-е.

18. выработка молока зависит от того, как часто ребенок сосет. Больницы, в которых медработники настаивают на отлучении больных детей от груди не только продлевают болезнь, но так же могут провоцировать полное прекращение лактации у матери. Исследование (Mauritius, Rajcoomar and Wong 1986) показало, что 7% детей перестают кормить грудью, потому что дети заболели. 25% в этой группе детей были отлучены от груди по совету медработников. В случае если ребенка отлучать от груди на время болезни, особенно во время поноса, вскоре, ребенок почти лишиться защиты от болезней в том возрасте, когда для него эта защита жизненно необходима.

(Roy et al. 1984) подтвердили, что если ребенка в возрасте 12-17 месяцев значительно кормят грудью (около 600 мл в сутки) во время оральной регидтратационной терапии, читай, кормят много и часто, то ему не требуется дополнительная вода. Когда ребенка начинают допаивать водой во время болезни, ребенок лишается полезного питания, которое способствует росту. Когда ребенка допаивают водой во время поноса, ребенок теряет больше веса, чем тогда, когда его кормят грудью.

19. потеря аппетита во время болезни ухудшает состояние детей во время и после болезни. Дети, которых кормят грудью, утешаются у груди даже тогда, когда они наотрез отказываются от другой пищи. В том случае, если ребенку не мешать, он как правило чаще прикладывается к груди, а у матери в ответ на это вырабатывается больше молока. В том случае, если бы во всех педиатрических отделениях разрешали кормить грудью круглосуточно и не разлучали матерей и детей, дети бы теряли намного меньше веса во время болезни. Однако в больницах редко говорят о защитной и лечебном эффекте грудноо вскармливания или рассказывают о процессе восстановления значительной лактации. Исследование (Hoyle et al. 1980) сравнило питание здоровых детей 6-35 месяцев с питанием детей, которые попали в больницу из-за поноса. В целом, потребление энергии у больных детей упало на 40 процентов. Среди тех детей, которых кормили грудью часто и много (в среднем 11 раз в сутки), потребление калорий из грудного молока почти не изменилось. Дети получали 62-81% калорий из грудного молока, причем если матерям рассказали о том, что грудных детей с поносом нужно кормить чаще, они получали больший процент калорий из грудного молока. Когда детей докармливали специальной кашей из риса, чечевицы, тыквы, сахара и масла, грудное вскармливание давало больным детям все равно в 2, 5 раза больше белка. Во время приступов поноса, грудное вскармливание защищает детей от белкового и калорийного голодания.

Исследование (Khin - Maung - U et al. 1985) показало, что кормление грудью во время поноса снижает частоту и объем поноса. (Rohde 1974) указывает на то, что высококачественный белок в грудном молоке помогает восстановить аппетит к необходимым углеводам. Даже если мама кормит ребенка условно, то есть редко, во время болезни, можно научить маму восстановить кормление грудью в полном объеме. Кормление грудью имеет огромное значение для того, чтобы ребенок оправился от болезни.
Оральная регидратационная терапия при поносе несовершенна, если в нее не включены меры по увеличению частоты и объема грудного вскармливания. Слишком много детей отлучают от груди до 2 лет во время болезни, особенно, если дети попадают в больнцу. Образование матерей медработниками часто приводит к снижению кормления грудью. Я вот именно писала о том, что литература о лечении поносов не показывает мамам, насколько важно кормить грудью во время поноса, что это самое первое, что нужно делать.

20. введение прикорма в середине первого года жизни означает значительное грудное вскармливание и дополнительная к значительному грудному вскармливанию еда с общего стола. Прикорм кормление грудью дополняет. Прикорм не заменяет кормление грудью.

Читайте далее статьи о продуктах здорового питания http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/produkty/produkty-zdorovogo-pitaniya