Здоровое питание

Как правильно питаться, что бы сохранить здоровье и похудеть, новости о здоровом питании, самые здоровые рецеты

Как начинающему террариумисту научиться работать с ядовитыми змеями?

30.01.2016 в 23:25

Какая змея "Лучше" в качестве первого яда? На мой взгляд, самое лучшее для старта - опыт. Опыт в обращение с большим количеством безопасных животных! Однако есть важное "НО". Не стоит останавливаться исключительно на одной группе змей, ибо разные виды имеют и разные особенности. Работа с сотней маисовых полозов не увеличит ваш опыт всесторонне, а именно это требуется с ядами

. Часто встречается вопрос: "с какого яда лучше начать? "или"какая ядовитая змея в качестве первой подойдёт? Ответ на подобные вопросы вполне прост - их нет. Нет ядовитых змей начать с которых лучше. Неядовитые змеи - вот те, которые действительно помогут вам при работе с уже настоящими ядами.

Только в том случае, если вы откинете мысль, что ядовитые змеи особенные, то заметите один простейший момент, а именно, что по поведению они схожи со своими неядовитыми аналогами. Змеи, которые занимают одну и ту же экологическую нишу и имеют одинаковый тип телосложения, склонны вести себя идентичным образом.
В некоторых случаях манипуляции с неядовитыми змеями не менее трудны, чем с ядовитыми. Для этого есть весомые эволюционные причины. Змеи, которые развивались, что бы поймать свою пищу с использованием чистой скорости и силы обычно быстрее и сильнее, чем змеи, которые полагаются на яд. Зафиксируйте констриктора и сделайте тоже самое с гремучей змеей. Большая разница с точки зрения тонуса мышц. Гремучая змея будет сравнительно слаба и беспомощна в ваших руках, тогда как констриктор может попытаться сыграть с вами в армрестлинг.

Всем, кто работал с множеством неядовитых аналогов разных групп змей, которые были весьма воинственно настроены против вас, прибегая к помощи основного инвентаря заметно проще обращаться с ядовитыми животными, так как они имеют необходимый базовый набор навыков. Физика точно такая же. Разные только последствия, которые будут куда более серьёзными, если вдруг утратите бдительность.

Но в любом случае каждый вид и даже каждый человек будет немного отличаться в процессе манипуляций, обработки. И со временем вы научитесь подстраивать свою технику под работу с конкретной змеей или видом, который реагирует или движется специфичным образом.
В том случае, если вы определились, что хотите научится работать с ядовитыми змеями, то адекватно выберете вид или группу, которая может быть интересной, найдите неядовитую змею с подобным типом телосложения и которая живёт в том же самом типе окружающей среды. Теперь найдите объявление о продаже данного вида, желательно с пометкой "Сатана", "злой ублюдок" и тд. Мы покупаем?

Да, есть ещё венумоиды, но это не лучший выбор. Азиатские виды, вроде гониозом, тонкохвостых полозов натренируют вас куда лучше, чем реальная мамба, и тоже самое может быть верным для других разновидностей, которые могут быть агрессивно настроены по отношению к вам, быстры и сильны, потому что они не имеют в наличие преимущество яда, что бы убить свою пищу. Большие, сердитые полудревесные колюбриды моделируют мамбу в действительно первоклассной физической форме, у которой сегодня выдался плохой день. Хорошая вещь для изучения.

Много укусов происходит из-за самоуверенности. Среднестатисти? Ческая ядовитая змея может быть спокойной большую часть времени, по этой причине владелец может стать черезчур самоуверенным, и когда та змея, наконец, становится мотивированной, что бы серьёзно разозлиться, он не готов иметь дело с ней. Обучаться на неядовитом животном, которое будет большую часть агрессивным по отношению к вам гораздо правильней, чем попасть в ситуацию, когда вроде бы спокойная ядовитая змея слетит с катушек и начнёт удивлять своими способностями. Наряду с самоуверенностью стоит и концентрация, нельзя позволять себе её терять. Даже если вы показываете змею кому-то и рассказывает про нее что-то, то ваша концентрация должна быть на ней, а не на всех забавных историях и отвлекающих факторах.

Умение работы с ядовитыми змеями заключается вовсе не в уходе, содержание популярной или любой средней группы этих животных. Большинство привычных нам ядов не пытаются укусить большую часть времени (безусловно, есть исключения. Умение заключается в способности справиться со змеей, которая начала психовать, защищаться или пытаться вырваться, используя свои возможности. И для избежания критических ситуаций как раз и нужен тот самый опыт, умение, понимание ситуации.
Большинство ядовитых змей долго находящихся в неволе не будут соответствовать здоровому, дикому животному, которого не устраивает, что его поймали. А значит и многие свои физические возможности им демонстрировать нет необходимости. Но ведь куда лучше быть готовым к черезвычайной сицтуации, чем просто усугублять её.

Ещё читайте новости о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...